Вторник, 18.06.2019, 06:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Январь » 24 » Израиль обратился к Ирану и “Хизбалле” через Москву.
Израиль обратился к Ирану и “Хизбалле” через Москву.
16:44



Арабские и израильские СМИ сообщают о том, что Израиль обратился к Ирану и “Хизбалле”, воспользовавшись посредничеством Москвы, и передал им сообщение.

Вкратце его можно сформулировать так: реакция на ликвидацию иранских офицеров и командиров “Хизбаллы” в Кунейтре не должна распространяться на гражданское население и гражданские объекты. Только в этом случае удастся избежать эскалации, в которой не заинтересована ни одна из сторон.

В передаче “Шиши” 10-го канала израильского ТВ сообщается, что Израиль передал сообщение “Хизбалле” и Ирану о том, что он не стремится к региональной войне. Канал сообщает о том, что сообщение подобного содержания было передано “через российское правительство, “известное своей близостью в “Хизбалле”, Ирану и Сирии”.

Также было передано, что убитые Джихад Мугние, иранский генерал и другие были частью активной террористической инфраструктуры, уже начавшей осуществлять свои планы на Голанах. Поэтому Израиль считает атаку против них “неизбежным актом самообороны”.

Израиль осознает, что подобное событие не останется без реакции, но вопрос в том, насколько мощной она будет.

Одновременно с передачей этого сообщения России израильская армия начала масштабные маневры на северной границе. На границе с Ливаном введена самая высокая степень боевой готовности начиная с 2006 года и второй ливанской войны.

10-й канал также подверг сомнению ранее прозвучавшие заявления анонимных израильских командиров о том, что ЦАХАЛ не знал, что в колонне, разбомбленной в Кунейтре находился иранский генерал.

2-й канал израильского ТВ также сообщает, что Израиль осознает – реакция на удар по Кунейтре является неизбежной. Израиль обратился к “Хизбалле” и Ирану с предупреждением: если удар неизбежен, он не должен быть нанесен по гражданским целям и объектам. В случае, если будут атакованы израильские солдаты, Израиль ответит, но это будет ответ на основании “признанных обоими сторонами правил конфликта”.

Ливанская газета Al-Akhbar, комментируя эту информацию, указывает на то, что Израиль, через русских, пытается достигнуть некоего “прекращения огня” с “Хизбаллой”, Ираном и Сирией. Он пользуется тем, что у России – хорошие отношения со всеми тремя силами по другую сторону границы на Голанах.

источник

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь