Воскресенье, 18.08.2019, 15:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Август » 21

Под флагом НАТО: Предварительные итоги миссии в Ливии (Часть третья)
 

Демонстрации в поддержку Каддафи на Зеленой площади в Триполи, Ливия.
 
Так же, как в случае с Ираком и Афганистаном, западная коалиция вторглась в Ливию, имея лишь слабое понимание и поддержку местного населения. Коалиция недооценила устойчивость базы общественной поддержки полковника Муаммара Каддафи на западе страны. Казалось, что сторонники Каддафи ошеломлены сложностью племенных движущих сил среди «защитников»,  внезапно появившихся на востоке страны. В данном контексте противостояния союзники ошиблись в выборе вида войск, необходимых для быстрого и успешного вторжения. Выбранный вид оказался непригодным для быстрой победы над Каддафи, разве только для того, чтобы поддержать повстанцев, создав тем самым тупиковую ситуацию для внутренних сил и усугубив гражданскую войну. Коалиция не проверила повстанцев на должном уровне, прежде чем обеспечить их оружием и денежными средствами. Сначала альянс изображал восстание как реализацию обещанных демократических перспектив, данных Ливии, но теперь эти заявления стихли.
 
В отличие от преддверия афганских событий 2001 года и событий в Ираке 2003 года, на территории Ливии перед началом военных действий наблюдалось обильное западное присутствие. Не ... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)


Под флагом НАТО:  Предварительные итоги миссии в Ливии (Часть вторая)



В марте НАТО, практически случайно, ввязалось в ливийскую миссию. Альянс стал третьим участником этой миссии вскоре после США и французско-британского тандема. Лидеры вышеуказанных стран четко не определили политические, экономические или стратегические интересы в ливийской операции ни для своих государств, ни для НАТО в целом, ни для Европейского союза, ни для Запада. Эти интересы – весьма существенны (смотри Eurasia Daily Monitor от 5 августа – часть 1). Тем не менее, неспособность ясно сформулировать эти интересы, лишает перспективу продления военной операции общественной поддержки в условиях финансового кризиса.

Единственной объявленной целью миссии была (и, кажется, остается) гуманитарная: не позволить полковнику Каддафи и его войскам проводить репрессии против повстанцев и причинять вред гражданским лицам. Но, в отличие  от интервенции НАТО в Косово в 1999 году, когда массовый «гуманитарный кризис» был очевидным фактом, решение вторгнуться в Ливию было, по сути, превентивным: чтобы не дать массовому гуманитарному кризису развиться. Кроме того (и опять, в отличие от Косово), данное решение включает в себя выбор и поддержку одной из сторон в зарождающейся гражданской войне. В связи с этими двумя факторам ... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)


Под флагом НАТО:  Предварительные итоги миссии в Ливии (Часть первая)



НАТО лишь номинально виновата в зашедшей в тупик Ливийской войне. Лидер альянса – США –  быстро отошел на второй план в операции, которую сам спровоцировал. В основном ответственность за войну несут оставшиеся европейские военные державы - Франция и Великобритания, которые действуют в тандеме, но, в основном, в соответствии со своими национальными потенциалами.  И президент Николя Саркози, и премьер-министр Дэвид Кэмерон, предпринимая это вторжение, рассматривали его как краткосрочный политический проект, и только потом они увидели, как интервенция зашла в тупик, а ожидаемые политические активы превратились в пассивы. Однако, для французского и британского лидеров, Ливия остается краткосрочным, не основным вопросом, который, почти независимо от его результата, в конечном итоге, не принесет им значительного политического вреда.

В отличие от лидеров Франции и Великобритании, у  НАТО здесь центральный интерес, и любой неопределенный исход не станет коротким эпизодом, который можно сдать в архив. НАТО предоставил вторжению свое имя и флаг, альянс придал мероприятию высокий общественный статус, выступив лидером миссии. Со времен вооруженного конфликта в Косово в 1999 году Альянс не мог похвастаться воен ... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Россия вышла на нештатную орбиту

Очередной спутник, запущенный РФ, пропал в космосе. Неудача постигла «Экспресс-АМ4? и российский Агитпроп, который сам усадил себя в лужу, рассказывая жителям страны фальшивые новости о достижениях медведевской России. В реальности спутник был вовсе не российским, а в самом Роскосмосе подозревают заговор.


По мнению верующих людей, причинами участившихся аварий в российской космонавтике является слабая вера в Бога у начальства и неправильный рецепт святой воды, которой попы освящают перед полетом все ракеты – они экономят на серебре, используя мельхиор

18 августа стало известно о потере Роскосмосом новейшего аппарата спутниковой связи «Экспресс-АМ4?, стоимостью в 265 миллионов долларов (как пишет Financial Times). Он был выведен ракетой «Протон-М» на орбиту, однако затем связь с ним российское космическое ведомство потеряло. Спустя несколько дней на орбите Земли с помощью американский службы слежения за околоземным пространством NORAD (у России есть проблемы со станциями космического слежения) - Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, удалось обнаружить  разгонный блок «Бриз» и вроде бы как сам спутник. &nbs ... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь