Среда, 19.06.2019, 13:48
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Август » 23

О чём умалчивалось на уроках истории: о том, что в Хорватии было уничтожено 600.000 сербов. Интервью Катрин Шютц с Барри М. Литучи.
Б.М.Литучи преподаёт историю в одном из колледжей Нью-Йорк Сити, а также является основателем "Исследовательского института Ясеновац"



В эти дни приближается 65 годовщина упразднения концентрационного лагеря Ясеновац в Хорватии. И хотя известный "охотник за нацистами" Симон Визенталь поставил происходившие там события на второе место в ряду тяжелейших преступлений, после уничтожения евреев - сегодня об этом мало кому известно. Отчего так произошло?

Одной из причин является участие в этих преступлениях католического духовенства. После того, как немецкие фашисты напали на Югославию и разгромили её в апреле 1941 г., из регионов Хорватия и Босния было создано марионеточное Независимое государство Хорватия (НГХ). И в тамошнем фашистском режиме усташей, католичество принимало участие на всех уровнях, от правительства до 30-ти лагерей смерти, в которых в первую очередь уничтожались сербы, евреи и цыгане.

Ясеновац был самым большим лагерем во всей Южной Европе. А относительно числа жертв, вероятно один самых больших после Освенцима, Майданека и Треблинки. Точное числ ... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 23.08.2011 | Комментарии (0)



Наверное, многие видели бравурный репортаж вестей-24 о полной победе повстанцев, аресте сыновей Каддафи и переезде ПНС в Триполи. Только вот ложность этого репортажа доказана уже многими - обобщим эти доказательства.
Итак, после предельно ангажированного репортажа Вести.ру я внимательно прочитал ЖЖ-посты специализирующихся на Ливии камрадов putnik1, stalin-ist, maramus, el-murid - как хорошо зарекомендовавшие себя источники правдивой информации. Да, и у них были ошибки - например, о бегстве Джибриля в Триполи - но всё же это были именно ошибки, а не продуманная и красочно показанная ложь. Вместе с тем, если всё было бы так хорошо, как хотелось бы, то и по телевидению не было бы репортажа о "великой победе повстанцев в ночь на 22 августа".
Итак, кратко обобщим все фейки СМИ, дабы изобличить их ложь в этой мощнейшей инфо-атаке (о её значении ниже):

1. Итак, в репортаже говорилось о том, что мятежники на утро контроллировали 90% Триполи. Теперь смотрим карту Гардиан на 22 августа:
http://www.guardian.co.uk/world/interactive/2011/aug/22/libya-middle-east-tripoli-interactive

Более чем очевидно, что в руках повстанцев из важных объектов только зелёная площадь - о каких 90% может идти речь ... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 23.08.2011 | Комментарии (0)

SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь