Четверг, 27.06.2019, 11:25
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Июнь » 06
От РПЦ продолжают отпадать

На днях в некоторых электронных средствах массовой информации появилось сообщение о том, что трое клириков Ижевской и Удмуртской епархии Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП) решили покинуть её лоно. Казалось бы, факт совершенно рядовой и незначительный. Он не стоил бы специального анализа, если бы этот частный случай не отразил в себе куда более глобальные, общие проблемы РПЦ МП, на которых интересно остановиться поподробнее.

Ещё в марте клирики Ижевской Удмуртской епархии протоиерей Сергий Кондаков, протоиерей Михаил Карпеев и священник Александр Малых обвинили Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева) в куда более тесном, нежели это потребно для интересов веры, общении со светскими лидерами страны. Весьма близкие отношения Предстоятеля и действующего президента РФ явились поводом, но не единственной причиной для разрыва клириков с "погрязшей в грехе экуменизма" РПЦ. Отныне "тройка" перешла под юрисдикцию одной из непризнанных "альтернативных" православных структур, порвавших с Русской православной церковью за рубежом (РПЦЗ) после её недавнего примирения с "братьями в Отечестве", процедуры "воссоединения" в 2007 году и превращение РПЦЗ в структурное подразделение РПЦ МП.

После мартовского обращения, как отмечают новые борцы за чистоту веры, иерархи РПЦ МП не сочли для себя нужным пояснить свою позицию п ... Читать дальше »

| Добавил: sauron | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

29.04.2011 13:16

destalУкраинский эксперт: Борьба со сталинизмом в России может закончиться развалом страны

Россия рискует совершить страшную ошибку, повторив печальный опыт "борьбы со сталинизмом" времен перестройки. Последствия для РФ могут быть настолько серьезными, что на их фоне отношение Украины к историческим вопросам вообще не будет интересно - слишком серьезные проблемы будут во всем регионе. Такое мнение 8 апреля, высказал в интервью ИА REGNUM украинский политолог Василий Стоякин.

"Я считаю, что Россия сейчас может совершить грубейшую ошибку. Не стоит забывать опыт перестройки - борьбой со сталинизмом такие затеи не могут закончиться. Войдя во вкус, люди начинают сильно бить уже по самой стране, как тогда и получилось. И последствия этого процесса вполне могут быть аналогичными - Россия начнет рваться на куски, как тогда Советский Союз. Масштабы и последствия этого процесса таковы, что на их фоне мнение Украины по историческим вопросам меня беспоко ... Читать дальше »

| Добавил: sauron | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

Знаменитый философ-марксист Славой Жижек о том, почему боятся арабского революционного духа

В восстаниях в Тунисе и Египте не может не броситься в глаза очевидное отсутствие исламского фундаментализма. Народ в лучших светских демократических традициях просто восстал против деспотического режима, коррупции и бедности и потребовал свободы и экономических гарантий. Тем самым опровергнута циничная мудрость западных либералов, по мнению которых подлинное демократическое сознание в арабских странах присутствует только у немногочисленной либеральной элиты, а подавляющее большинство населения может быть мобилизовано только средствами религиозного фундаментализма или национализма. Главный вопрос те ... Читать дальше »

| Добавил: sauron | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

Кто такие ливийские повстанцы

Международная коалиция продолжает военные действия против вооруженных сил ливийского лидера Муаммара Каддафи ... Читать дальше »

| Добавил: sauron | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)


Вот что он написал нанокарлику:
      Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу. К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям. Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил! Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со ... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

Венесуэльское радио советует прочесть "Протоколы сионских мудрецов"

Самая большая в Венесуэле еврейская ассоциация защиты выступила с протестом в адрес правительства в связи с выходом на государственной радиостанции передачи, в которой было высказано положительное отношение к антисемитским в своей основе "Протоколам сионских мудрецов", сообщает JTA.

В официальном жалобе, поданной на прошлой неделе в Министерство по делам с общественностью, Конфедерация израильских ассоциаций Венесуэлы выступила с критикой программы, в которой журналистка Кристина Гонзалес процитировала "Протоколы" и предложила зрителям обязательно их прочитать.

"Евреи Венесуэлы прекрасно понимают, что пропаганда этого антисемитского документа лишь в очередной раз показывает ненависть и дискриминацию, которые идут вразрез с Конституцией Боливарской Республики Венесуэла", - заявили представители конфедерации.

Во время программы Гонзалес высказала свое восхищение еврейской общиной и израильтянами-"антисионистами", перед как тем прочитала отрывки из книги (которые назвала "маленькими жемчужинками"), чтобы объяснить слушателям, почему сионисты имели возможность сконцентрировать в своих руках мировую власть и богатство.

"Я не придерживаюсь антисемитских взглядов, я не причисляю себя к каким бы то ... Читать дальше »

| Добавил: sauron | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь