Среда, 19.06.2019, 00:22
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » В поисках Каддафи
В поисках Каддафи
22:21

Эксклюзивные источники DEBKAfile: Каддафи скрывается в оазисе Тарган, Сахара.
Оазис в Ливии
Эксклюзивные, источники из разведслужб debkafile, указывают на то, что Муаммар Каддафи, двое его сыновей и несколько тысяч бойцов движутся в направлении оазиса Тарган. Эта точка на огромной карте Сахары, расположенная в нескольких сотнях километров к юго-западу от отдаленного пустынного городка Джиффа, более чем в 1500 километрах от захваченного мятежниками Триполи, и продолжающего сражаться с врагами лояльного Каддафи Сирта.
Источники из разведок Запада полагают, что если и там Каддафи будет что-либо угрожать, то он использует заранее подготовленные маршруты эвакуации в Буркина-Фасо, президент Блэз Компаоре и премьер-министр Люк Адольф Тяо, несмотря на официальные опровержения, обещали Полковнику Каддафи убежище. Буркина-Фасо член КОМЕССА (Сообщества Сахело-Сахарских Государств), которое по прежнему считает Каддафи правителем Ливии и отказывается признавать режим мятежников.
Тарган огромный оазис, занимающий сотни квадратных километров, с озерами, с сообщающимися протоками, сплетенными среди густо растущих пальм, и зарослей папируса и камыша. Это убежище пока не доступно для шпионов США и воздушной и спутниковой разведки разыскивающей скрывающегося руководителя Ливии. Если он действительно там, то у него, предположительно, подготовлено много путей эвакуации, некоторые из них подземные, проложены в местах с густой растительностью.

Вероятно с ним двое его сыновей. Сейф аль-Ислам и Моатассим-Биллах и части 32-й бригады Хамиса.

Два больших, хорошо охраняемых конвоя были замечены на этой неделе при пересечении границы с Нигером. Некоторые утверждают, что вывозятся большие суммы денег и золота из банков ливийского государства. Источники debkafile отрицают эту информацию.

НАТО и мятежникам придется решить две проблемы, для того что бы суметь поймать Каддафи.

1.Добраться до отдаленной и обширной территории Тарган это одно. Совсем другое контролировать ее. Необходимы очень крупные военные силы, обученные боевым действиям в экстремальных условиях Сахары, таких нет ни у НАТО, ни у мятежников. Им так же придется выяснять, какое из десятка кочевых племен этого района дало убежище Полковнику, а учитывая их верность руководителю Ливии, без сотрудничества с ними ни одна операция не имеет шансов на успех.

2. НАТО и представители повстанцев утверждают, что как только падет Бани Валид, это откроет дорогу для захвата Сирта, родного города Полковника, и война будет выиграна.

Военные источники debkafile утверждают, что если даже мятежникам удастся договорится со старейшинами города, и взять его без боя, есть еще третье огромное препятствие. Существует огромный анклав между Сиртом и восточными окраинами Триполи, населенный большим количеством племен, которые твердо и несгибаемо поддерживают Каддафи. Они будут драться яростно против того, что бы открыть путь мятежникам с востока.

Оригинал публикации
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь