Понедельник, 26.08.2019, 06:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 09
Двадцать лет без Союза

Прошедший на днях в Душанбе юбилейный саммит СНГ должен был продемонстрировать народам государств-участников и мировому общественному мнению, что Содружество независимых государств, возникшее в декабре 1991 года на руинах разрушенного Беловежскими соглашениями Советского Союза, жизнеспособно и перспективно. Получилось, мягко говоря, не вполне убедительно.

Бравурные заявления

Президенты новых держав, возникших в 1991 году на той территории, которую западные дипломаты и доморощенные либеральные публицисты именуют "постсоветским пространством", (что, на мой взгляд, очень обидно и унизительно звучит для всех бывших граждан СССР) собрались на сей раз без особой помпы в столице Таджикистана. Правда, не все. Встречу в верхах проигнорировали трое глав государств из одиннадцати. В Душанбе не приехали президенты Узбекистана - Ислам Каримов, Азербайджана - Ильхам Алиев и Белоруссии - Александр Лукашенко. Такой афронт - не новость: интерес к подобным посиделкам с каждым годом снижается, имеющиеся проблемы руководители СНГ предпочитают обсуждать путём сепаратных обсуждений. Грузия и вовсе официально вышла из состава Содружества.

Тем не менее, присутствовавшие на саммите были кровно заинтересованы в том, чтобы показать своим подданным, что двадцать лет без Союза прошли не только не зря, но и на пользу. Если у ... Читать дальше »

| Добавил: sauron | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

"С благодарностью моей Советской Родине за наше счастливое детство..." (+ФОТО)



Это песня Советской империи СССР, моей Родины, великой, могучей, любящей, по-отечески суровой, лучшей страны на свете.

Я родился в 1959 году, когда уже начался ядерный век и были запущены первые спутники. Наша семья занимала двадцатиметровую комнату в большом пятиэтажном доме из светлого кирпича. Соседкой была добрейшая старушка Агафья Леонтьевна, пережившая блокаду. Она очень привязалась ко мне, и я запросто заходил в ее чистенькую комнатку слушать сказки. На стенке в кружевном кармашке висела медаль за оборону Ленинграда. Пенсия у нее была маленькая, 27 рублей. В переводе на нынешние лукавые деньги, может быть, тысяч десять (на украинские гривны порядка 2800грн. — Ред.). Но она всегда имела в запасе для меня конфету «Ласточка».

Двери подъездов нашего дома были застеклены, на газонах росли цветы и кусты сирени, а асфальт каждое утро поливала из шланга дворник тетя Тина. Мы были с ней дружны и она всегда разрешала помогать чистить снег или подметать.

Мир был большой, радостный и таинственный. Со времени войны не прошло еще 20 лет, и близость ее чувствовалась. На праздник Победы ходили молодые, все в наградах, веселые ветераны. Дети постоянно играли в войну. Мы пол ... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

Провинция Цзилинь будет развивать Приморье



Представители бизнеса и правительственных структур России и КНР подписали соглашение о партнерстве. В соответствии с документом, стороны совместно займутся привлечением инвестиций и развитием Приморского края РФ. Об этом сообщило правительство провинции Цзилинь на северо-востоке Китая.

По данным правительства китайского региона, до конца июня 2011 г. провинция Цзилинь основала 27 предприятий на территории российского Приморья. Объем китайских инвестиций составил $320 млн. С начала 2011 г. все более активизируются перевозки по железной дороге Хуньчунь–Камышовая. Кроме того, в Приморском крае РФ началась реализация проекта реконструкции порта Зарубино.

Стороны на взаимовыгодной основе сотрудничают в транспортной сфере, строительстве инфраструктуры, разработке лесных и минеральных ресурсов, сельском хозяйстве, лесной промышленности, туризме, науке и технике, образовании. Правительство российского региона поощряет предприятия провинции Цзилинь в сфере капиталовложений в области сельского хозяйства, животноводства и туризма.

... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

 

            Коррупционная  мерзость, наполнившая собой структуры  власти  и  управления  России,  успешно  продолжает уничтожать  общество и  русских как  нацию под знаменами модернизации, инновационного  и  еще  какого-то  там нанотехнологического развития, забавляя население  спектаклями вроде реформирования МВД, создания «широкого народного  фронта» на  базе оплота племени российских коррупционеров - «Единой  России».  Из чего получается  только  пропагандистская пустопорожняя болтовня, за которую с «политтехнологами» щедро  расплачиваются из общей российской  казны: «Текущая «чистка» является  одной  из самых либеральных в  истории  ведомства...Для нее  были изначально  установлены три серьезные ограничения:

            министр остается на  своем  месте (а не расстреливается, как  при Иосифе Виссарионовиче -  прим. авт.) как  гарант  того,  что  процесс не зайдет слишком далеко;

            проигравшие, как  правило, не привлекаются к  уголовной  ответственности, а  просто  уходят  в отставку;

... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь