Четверг, 20.06.2019, 12:02
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Украинская медсестра Каддафи рассказывает о жизни с «папой»
Украинская медсестра Каддафи рассказывает о жизни с «папой»
01:02

Украинская медсестра Каддафи рассказывает о жизни с «папой»


см. видео в оригинале статьи

Могильное, Украина (CNN) – В Украине, в доме, где она выросла, Оксана Балинская не отводит своих карих глаз от телевизионных изображений Муаммара Каддафи.

Теперь он – павший лидер, беглец, которого ищет правосудие. Он был известен, как безжалостный правитель патриархального государства, как «мясник», как помешанный человек, оторванный от реальности.

Но 25-летняя Балинская, которая работала одной из пяти украинских медсестер Каддафи в течение почти двух лет, всегда видела его в ином свете.

Она измеряла полковнику кровяное давление, следила за его сердцем, брала каждое утро кровь для анализа, давала ему витамины и таблетки от его болезней, хотя он, казалось, не сильно много болел. Он был здоровым человеком.

Она даже называла его «папа». Все украинские медсестры так делали. Это было прозвище, которое они использовали, разговаривая о полковнике между собой, чтобы не привлекать внимания.

«Папа давал нам работу, деньги и обеспечивал нам хорошую жизнь», - сказала она.

Теперь, находясь вдали от песков Ливии, Балинская сидела за кухонным столом со своим мужем-сербом, направив взгляд на квадратный телевизор, стоящий на холодильнике. На экране изображение пламенного сопротивления Каддафи, несмотря на изгнание.

Она сказала, что если бы его схватили или убили, то ей было бы жаль его.

«Каддафи был достаточно внимателен к нам», - рассказала она. «Он спрашивал, счастливы ли мы и есть ли у нас все, что нам нужно».

Каждый сентябрь, в день годовщины прихода к власти, Каддафи делал маленькие подарки своим украинским медсестрам и другим членам круга приближенных. Балинская получила медальон и часы с выгравированным портретом полковника.

По очереди с другими сестрами, она сопровождала Каддафи в заграничных поездках, что иногда вызывало распространение в СМИ слухов о гареме полковника.

Все, что говорилось о Каддафи, оказалось, противоречит тому, что девушка знала об этом человеке, включая никем неподтвержденную информацию о том, что он пытал и оскорблял медсестер и обслуживающий его персонал.

Каддафи, по ее словам, всегда относился к ней хорошо.

Теперь она потеряла эту работу из-за гражданской войны в Ливии; девушка сочувствует этой стране.

«Если бы не было Каддафи, кто бы построил эту страну?» , - спросила она. «Именно он ее создал. Он пересадил ливийцев с верблюдов в автомобили».

Правила были строгими: никакой помады

К тому времени, когда Каддафи совершил свой визит в Украину в октябре 2009 года, Балинская окончила школу медсестер в Киеве и уже три года работала по специальности в своем родном Могильном. Но в Украине жизнь не была легкой: она зарабатывала только 125 долларов США в месяц.

Она знала о возможностях в Ливии и уже направила туда заявку на работу. Для девушки это была возможность улучшить свою жизнь. В Ливии выше зарплата, и Балинская получила бы жилье и другие льготы.   

К тому моменту, когда Каддафи прибыл в Украину, она ждала ответа уже около месяца.

Для полковника была организована встреча с шестью претендентками на должность обслуживающих его медсестер. Балинская была одной из них.

Тогда она мало знала о Каддафи и во время первой встречи очень нервничала. Трое из шести медсестер уже работали в Ливии и знали арабский язык. Балинская думала, что у нее нет шансов.
Каддафи поприветствовал всех, но Балинская не заметила в отборочном процессе ничего особенного.

«Я не знаю, как он делал свой выбор, возможно, он хороший психолог», - рассказала она.
Позже она узнала, что полковник понимал людей с первого рукопожатия, с первого взгляда в глаза.

Вскоре она уже была на пути в Триполи. Ее работа в основном состояла в том, чтобы лечить Каддафи и его большую семью.

Правила были строгими. Привлекательные медсестры из Украины не носили открытой одежды или яркого макияжа.

«Наш внешний вид был очень скромным, чтобы не привлекать чьего-либо внимания», - сказала она. «Когда мы шли в его дом, то никогда не надевали яркую одежду и не пользовались помадой».

Она всегда была в окружении близких Каддафи людей: жены полковника, его детей, внуков, приближенных к нему чиновников.

«Никто из нас никогда не был с ним один на один», - рассказала девушка. «В его доме не было ни одной комнаты, в которой кто-либо мог бы остаться с ним наедине».

Вот почему она была в шоке от слуха, что Каддафи вступал в интимные отношения со своими иностранными медсестрами.

Опытная украинская медсестра Галина Колоницкая, 38 лет, которая почти десятилетие работала на Каддафи, была описана в дипломатической телеграмме США, опубликованной сайтом ВикиЛикс, как «чувственная блондинка», которая «знала привычный уклад его жизни». В телеграмме говорилось, что ливийский диктатор был глубоко привязан к ней.

«Галина была такой же медсестрой, как и мы все», - заявила Балинская. «Конечно, она очень очаровательная и очень добрая женщина. Она во многом помогала мне.

Я не знаю, кто создал такой образ медсестер, так же как и образ женщин-телохранителей», - продолжила она. «Какой человек в здравом уме мог предположить, что мы вступали в интимные отношения с Каддафи?»

С надеждой вернуться в Ливию


И Балинская, и Колоницкая, покинули Ливию в феврале, когда началось восстание против Каддафи.

Но Балинскую заставила уехать не только угроза войны.

Тогда она была беременна, и это уже было заметно. Она вернулась в свое родное Могильное, поселок на юге Киева. Там к ней присоединился ее муж Деджан, 38-летний сербский бизнесмен.

Месяц назад, когда режим Каддафи покачнулся, Балинская родила мальчика.

Журналисты очень хотели услышать рассказы Колоницкой о Каддафи, они выстраивались перед дверями ее дома. Но она избегает публичности.

«Все эти слухи о ней – неправда», - сказала Балинская. «Она уже по горло сыта этими сплетнями. Ей оказывали слишком много внимания без особых на то причин».

Девушка заявила, что никто из медсестер не вступал в личные отношения с Каддафи.

«Я могу сказать о нем только хорошее», - сказала она, размышляя о комфортной жизни, которая была у нее в Ливии и мечтая снова вернуться к такой жизни.

«Я очень надеюсь, что мы вернемся в Ливию», - сказала девушка, перелистывая альбом с фотографиями из Ливии.

Только теперь это будет другая Ливия. Ливия без Каддафи. Без «папы».

Оригинал статьи

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь