Воскресенье, 16.06.2019, 01:37
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » о православных и православнутых
о православных и православнутых
12:37
Рейтинг: (1 оценки)
Заметка о РФ-овском православии


К печальному сожалению, православие ныне можно уподобить засушенной красивой бабочке- наружная красота,  а внутри - труха и гниль. А гнить Православие начало после того, коогда два придурка, царь Алексий и Патриарх Никон устроили ему погром. Судить о том, что нынешнее Православие духовно сдохло можно еще и по тому, что от Никона до наших дней оно не дало ни одного святого, по силе духа и силе веры равного Митрополиту Алексию, Сергию Радонежскому или протопопу Аввакуму. Правда, справедливости ради, можно назвать Серафима Саровского, стоявшего выше всех канонизированных после Никона святых, но и он, по современным исследованиям, был криптостарообрядец.

Один мой знакомый поп в разговоре высказал очень дельную, на мой взгляд мысль."Мы, (попы) можем поднять состояние человеческой души в заоблачную высь, а можем и уронить ее ниже плинтуса. Нужно лишь соответствующим образом трактовать заповеди и притчи Христовы. То есть, не изменяя словесного написания той или другой заповеди, можно вложить в нее какой угодно смысл. Классический пример- заповедь "Если тебя ударили в левую щеку- подставь правую. Если трактовать ее буквально(что сейчас и делается) и на основе этой трактовки воспитать человека, то в результате этого воспитания получится инфантильное и забитое существо. А можно толковать ее и как пожелание не отвечать злым на злое, не усугублять и раздувать конфликтную ситуацию. Или, заповедь "Не убий". Если вбивать эту заповедь в голову солдату, то в результате, получится не солдат, а говно.

"Православие убить невозможно, потому что у него нет тела"... Бха-га-га! Очень хорошо сказал Христос- "Бойтесь не тела убивающих, но душу" К сожалению, немногочисленные оставшиеся в РПЦ правильные батюшки не делают в ней погоды, а находятся на положении изгоев. "Хороший поп" в современной РПЦ это тот, который умеет добывать деньги , безразлично, каким путем и как можно больше шлет их наверх, возит своему начальству дорогие подарки .
Кстати, сейчас все больше в РПЦ ощущается недохват священников. Молодые ребята, окончив семинарию и прослужив малое время на приходе, уходят в мирскую жизнь. Основная причина- бесконечные издевательства церковного начальства. Один из них, Виктор, имевший приход на Брянщине, рассказывал,  что любимым выражением правящего архиерея для своих подчиненных было "генетический ублюдок".

Ну и как говорится, к слову пришлось, немного в тему. В Тверь привезли ковчег с десницей великомученика Георгия. Самое любопытное, это ковчег, в который эта рука помещена. Впрочем, не столько ковчег, сколько сложение пальцев, которые сложены так, как это принято у сатанистов. Кстати, это сложение имитирует древнеиудейскую букву " шин", которая всегда ставится над вписанной в пентаграмму козлиной головой Бафомета.





-------
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь