Четверг, 20.06.2019, 12:32
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Мятежники в Ливии опять отступают
Мятежники в Ливии опять отступают
21:54

Правительство опять не создано. Временные ливийские лидеры опять не смогли договориться в воскресенье о создании правительства, вооруженные силы мятежников пытающиеся отстранить Муаммара Каддафи от власти увязли в боях, с верными Каддафи силами и теперь опять отступают.
Силы временного правительства в хаосе бежали от Бани Валид и отошли от Сирта, после еще более неудачных попыток взять штурмом бастионы Каддафи, и установить контроль над всей страной.


мятежники под Бани Валид

Политические и военные проблемы показывают, насколько трудно будет восстановить стабильность в Ливии, после того как  Каддафи оставил Триполи в прошлом месяце.
Исполнительный комитет мятежников, или кабинет министров, был распущен в прошлом месяце. Новый комитет, включая должностных лиц, отвечающих за оборону и внутренние дела, должен был быть назначен временным премьер-министром Махмудом Джибрилем в воскресенье.
Переговоры потерпели неудачу, после того как его предложения не получили полной поддержки от всех нынешних членов.

«У нас были консультации в ПНС, с целью сформировать новый Кабинет министров. Нам удалось договорится по ряду портфелей. Но есть еще больше портфелей, которые необходимо обсудить», заявил через переводчика Джибриль журналистам, на пресс-коференции в воскресенье.
Списка утвержденных министров нет, но по сообщениям источников, знающих ход переговоров, камнем преткновения стала позиция Джибриля.
Существуют также разногласия по поводу формирования правительства, до того как будет объявлено об «освобождении» - под ним понимается захват Каддафи и поражение его сторонников, продолжающих удерживать три ключевых города.

ПНС разработал дорожную карту, в которой излагаются планы по созданию новой конституции и проведении выборов в течении 20-ти месяцев, отсчет которых начнется сразу же, после подписания декларации.
Одновременно с тем как увязли политические переговоры, состоялись неудачные попытки занять Бани Валид и родной город Каддафи Сирт, после чего должно быть объявлено об «освобождении», неудачи в политике и на фронте вызвали серьезные взаимные обвинения среди мятежников.

Взаимные обвинения.

С момента штурма Триполи в прошлом месяце, боевики временного правительства несколько раз пытались штурмовать Бани Валид, расположенный в 150 км (90 милях) к юго-востоку от столицы, но каждый раз в беспорядке отступали под шквальным огнем.

Боевики ПНС утверждают, что планировался штурм с использованием танков и пикапов, но пехота начала первой.

«До сих пор нет нормальной организации. Пехотинцы действуют как хотят», говорит Закария Тунам, начальник боевиков из Трипольского соединения.

«Наши командиры сказали, что вперед выдвинута тяжелая артиллерия, но когда мы выдвинулись к Бани Валид, ее ни где не было. Силы Каддафи били нас сильным ракетным и минометным огнем, и мы вынуждены были отступить».

Репортер Reuters видел боевиков в двух километрах от города, после попытки штурма.

Самолеты НАТО кружили над городом все воскресенье, были слышны сильные взрывы из центра города, но не ясно, были ли они следствием воздушных ударов.

Боевики из Бани Валид обвиняют своих товарищей из других частей Ливии, в том, что они не желают действовать совместно. Те же кого обвиняют местные, обвиняют их в предательстве и передаче информации лоялистам Каддафи.

«Командиры, выходцы из племени Варфалла, говорят нам одно, а затем другие командиры, говорят нам еще что-то. Мы ни чего не понимаем», сказал один из боевиков ПНС, Мохаммед Салех.

Многие бойцы открыто не выполняют приказы. Один офицер из Бани Валид был раскритикован боевиками из Триполи, за то, что пытался приказать им не стрелять вверх, при праздновании захвата миномета у сил Каддафи.

«Ты мне не хозяин. Не указывай, что мне делать», огрызнулся один из бойцов, пришедших из Триполи.

Снаряды свистели над позициями мятежников и взрывались в пустыне, а в долине невидимые снайперы стреляли с крыш домов Бани Валид, сквозь дым поднимающийся над городом.

Боевики ПНС помогли некоторым семьям покинуть город на военных грузовиках.

«Последние две недели были ужасными, но вчера было особенно плохо», говорит Замзам аль-Тахер, 38-летняя мать четверых детей. «Мы оказались в ловушке, без автомобиля, без еды. Снайперы повсюду».

Битва за Сирт.

Силы ПНС и авиация НАТО атаковали также Сирт, родину Каддафи.  Боевики обстреливают ракетами конференц-центр, в котором закрепились сторонники Каддафи, со стороны южного входа в город.

«Ситуация очень опасная. Очень много снайперов, применяется все виды оружия, которое вы только можете себе представить» говорит боевик Моххамед Абдулла, в то время как ракеты летят в воздух и  черный дым поднимается над городом.

Как и во многих эпизодах конфликта в Ливии, линии фронта в Сирте и Бани Валид двигаются вперд-назад, показательная бравада разрушается в реалиях сражений.

Прилетевший снаряд взрывается в 200 метрах от расположения боевиков ПНС, тут же начинается ответный огонь и крики «Аллах Акбар!».
«Мы не хотим чтобы кровопролитие встало между нами. Но если Каддафа хотят крови, мы готовы», обращается он к племени, свергнутого лидера. «Нам нужен только Каддафи».

Представитель Каддафи заявил Сирийскому Arrai TV, в воскресенье, что захвачены в плен 17 «наемников», в том числе французские и британские «техническихе эксперты», в Бани Валид.

Не было возможности проверить эту информацию, НАТО, Франция и Британия в субботу опровергли сообщение Arrai TV.
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь