Среда, 19.06.2019, 13:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Ливийцы пленили британских головорезов
Ливийцы пленили британских головорезов
23:57
Рейтинг: (1 оценки)
13 спецназовцев SAS попали в плен



    Мятежники не смогли захватить основные города Ливии, которые остаются верными режиму Каддафи. Сирт и Бени-Валид остаются в руках сторонников законного лидера Джамахирии. Повстанцы попробовали провести несколько атак на эти города. Они были отбиты. Уничтожено значительное количество нападавших.

    Захвачены в плен интервенты из армии Катара и Великобритании. Первые – казнены. Правительству Англии направлены фотографии и данные на военнослужащих 42-го полка SAS, которых предлагается выдать без всяких условий. Ответа пока нет. Об этом говорится в информации, которые «Аргументы. ру» получили от помощника Каддафи, бывшего офицера советских, затем российских подразделений специального назначения подполковника в отставке Ильи Коренева.

    В телефонном разговоре с «Аргументами. ру» Коренев уточнил, что 13 военнослужащих SAS содержаться «в нормальных условиях. Мы не отвечаем за их безопасность, так как город постоянно бомбят. Но пока они живы».
    «Мы смогли через официальные каналы известить правительство Великобритании о задержанных. Мы ждем решения. Готовы отдать солдат без всяких условий. Солдаты не должны отвечать за действия своих политиков», - говорит Коренев.

    http://news.argumenti.ru/world/2011/09/125177?type=all#fulltext

    PS. О как, расстрелы пленных это уже куда как более жестко - интересно, сколько расстреляно катарцев? Уже предвижу комментарии - а почему не расстреляли британцев?
    Собственно, не знаю. Как по мне, на интервентов запятнавших себя убийствами мирного населения, законы ведения войны не распространяются.
    Хотя с практической точки зрения - пленные британцы это отличный козырь для торговли. В принципе ничего не мешает казнить их в любое удобное время, если НАТО будет уж слишком сильно нажимать. Главное - протолкнуть медийное освещение казни интервентов в интернете. По
    западному общественному мнению это будет сильный удар.
    Я не думаю, что этот жест доброй воли, окажет какое-либо воздействие. Запад к этому давно глух и слеп.
    Собственно, это уже далеко не первая новость связанная с потерями SAS в Ливии, что говорит о том, что данное подразделение активно используется в наступательных действиях.
    Касательно достоверности информации - на моей памяти, большинство новостей от Коренева впоследствии подтверждались.
http://colonelcassad.livejournal.com/494335.html
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь