Воскресенье, 16.06.2019, 01:51
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Янукович окончательно сдул шарики: президент провозгласил себя единомышленником НАТО
Янукович окончательно сдул шарики: президент провозгласил себя единомышленником НАТО
00:27

Президент Украины Виктор Янукович в Нью-Йорке провел встречу с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Как сообщает 21 сентября 2011 г. пресс-служба главы украинского государства, во время встречи стороны обсудили вопросы международной безопасности, а также вопросы внутренней политики Украины.

"Мы положительно оцениваем достигнутый уровень отношений с Альянсом, их прагматизм и нацеленность на конкретный результат. По нашему мнению, это надежный залог продолжения конструктивного партнерства между Украиной и НАТО", - сказал во время встречи глава украинского государства.

По его словам, Украина ценит партнерские отношения с НАТО. "Для Украины важны те принципы, которые исповедуют НАТО и Европейский Союз - демократия и верховенство права, и мы их неукоснительно соблюдаем. В этом вопросе мы единомышленники", - подчеркнул Янукович.

В свою очередь генсек НАТО пригласил Украину принять участие в следующем саммите НАТО, который состоится в Чикаго в мае 2012 г., а также пригласил Януковича посетить штаб-квартиру Организации для выступления на Совете НАТО (по материалам ИА "REGNUM").

 

Пепел жертв натовской военщины

не стучит в сердце хозяина Банковой

 

Как видно, безвозвратно ушли те времена, когда Партия регионов вывешивала в Верховной Раде свои знаменитые шарики "НАТО – НЕТ!", требуя отозвать скандальное "письмо трех" с заявкой на получение Украиной Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

При этом депутат-регионал Валерий Коновалюк обещал, что в случае прихода к власти его политическая сила отзовет данную заявку.

"Я уверен, что заявку о ПДЧ нужно отозвать давно. Ведь сама заявка, которую анонсировал Ющенко, была подана без референдума, без народного мандата. Думаю, что надо отозвать заявку и обеспечить боеспособность нашей армии, а не уничтожать ее стандартами НАТО", – сказал он 2 декабря 2008 г. в интервью РИА "Новый Регион".

"Если будет переформатирован Кабмин, я уверен, что вопрос НАТО не будет первоочередным. Мы должны будем сделать все, чтобы сделать Украину боеспособной и эффективной. Позиция Партии регионов по НАТО известна. Если будет создано новое правительство во главе с Партией регионов, то мы будем, естественно, настаивать на отзыве заявки", – пообещал В. Коновалюк.

Однако все закончилось тем, что после избрания на пост президента В. Янукович продолжил выполнять так называемые Годовые национальные программы (ГНП) по втягиванию Украины в НАТО, предоставленные его "оранжевому" предшественнику Виктору Ющенко вместо ПДЧ.

Разница заключается лишь в том, что В. Ющенко не скрывал свои истинные намерения, называя соответствующие указы на 2009 и 2010 гг. "Об утверждении Годовой национальной программы по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора".

В то время как В. Янукович назвал собственный аналогичный указ на 2011 г. "Об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества Украина – НАТО".

И хотя из названия действующего указа были исключены положения о "подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора", тем не менее, абсолютно понятно, что подлинной целью этого самого набившего оскомину "сотрудничества" является приведение Украины в соответствие с критериями членства в НАТО.

Как раз по этой причине 14 июля 2010 г. на круглом столе в Киеве депутат-регионал В. Коновалюк был вынужден признать, что Украина и при В. Януковиче, якобы закрепившем на законодательном уровне внеблоковый статус нашей страны, продолжает выполнять план подготовки к получению членства в НАТО.

"Мы продолжаем выполнять план ПДЧ по вступлению в НАТО, заявляя о своей внеблоковости и бесперспективности вступления в Альянс", – заявил он.

Поэтому в принципе нет ничего удивительного в том, что ныне президент фактически подвел черту под процессом собственной идеологической трансформации, впервые публично провозгласив себя "единомышленником" НАТО.

Тем самым В. Янукович поддержал методы насаждения этим военным блоком "демократии" и "верховенства права" путем применения кассетных бомб, фосфорных бомб, снарядов с обедненным ураном, иприта (горчичного газа) и т.д., в результате чего были потоплены в крови Югославия, Афганистан, Ирак и Ливия, выступив в роли соучастника кровавых преступлений натовской военщины.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь