Понедельник, 24.06.2019, 18:32
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Андрей Ваджра, кто он?
Андрей Ваджра, кто он?
22:03

Андрей Ваджра, кто он?

article258.jpg

Я долго думал, стоит ли писать эту статью? Не произойдет ли такое, что я невольно буду лить воду на мельницу противоположной стороны, «свидомых» национал-патриотов?

Но потом понял, про это написать надо, чтобы выбраться из темноты на солнце, сперва надо увидеть свет в конце темного тоннеля указывающий нам верный путь.

Ибо множество людей верят в идеи, пропагандируемые Андреем (во многом верные, по сути) и похожи на мышей, которые тянутся к такому лакомому кусочку сыра, не отдавая себе отсчет в том, что как только это вожделенное лакомство окажется у них в руках, мышеловка захлопнется.

Итак, начнем с начала истории, одним из самых близких людей и «духовных учеников» ныне покойного Евгения Петровича Кушнарева (Царствие ему небесное.) был молодой и перспективный Денис Шевчук, попавший в депутаты харьковского облсовета, при поддержке «мэтра» в 23 года, и бывший им с 1998 года по 2006 год.

В 2004 году начинается «оранжевая революция», Шевчук первым отворачивается от своего учителя и наставника Кушнарева, обвешивает офис оранжевыми ленточками и пламенно поддерживает «Вождей Майдана», призывая к беспорядкам.

Когда Евгения Петровича начинает прессовать «оранжевая власть», одним из главных публичных «гонителей и обличителей» становится его бывший протеже Шевчук.

Греко-католик по вероисповеданию Денис участвовал в закладке первого церковного храма для униатов, а когда Кушнарев решил вернуть православной церкви МП Успенский Собор, Шевчук подал на него в суд, потребовав не допустить возврата собора.

В 2005 году Шевчук в статусе руководителя городской организации ОУН, стал инициатором установки памятнику «павшим героям ОУН-УПА» в Харькове, а также совместно с зарубежным наци Аскольдом Лозинским и иерархами Греко-католической церкви повесил мемориальную доску Йосифу Слепому, священнику-униату, бывшего капелланом дивизии СС «Галичина».

Запомнился Шевчук еще одной своей «прогремевшей» акцией, в 2005 году он самолично заклеивал надпись со словами Алексея Костусева «Я за союз с Россией», которые вызвали у него сильную ярость.

Потом Денис полностью пропадает с политической арены ( примерно же в это время появились первые публикации в сети таинственного Андрея Ваджры).

В 2007, году им была предпринята попытка организовать «блок Верки Сердючки», в котором он находился под №3 (тут же появляется загадочный Андрей Окара, информационно поддерживающий этот проект). Проект развалился, не дойдя до своего логического завершения. Денис опять полностью исчезает из информационного поля.

В 2009 году, он неожиданно оказывается лидером партии «Русь», активно говорит о крахе государства Украина, о создании русского государства на территории Украины, и возвращении ему первоначального названия Русь. (Несколько ранее, подобная система взглядов активно внедрялась в интернет-сообщество таинственным персонажем Андреем Ваджрой, (Ваджра, кстати, в переводе означает «Скипер-Трезубец», оружие индийского бога Индры).

Возникает вопрос, как мог ярый ультра-националист «провидник ОУН», стать «антиукраинцем», противником украинского государства, и сторонником «русского мира»? И кто такой Андрей Ваджра, чьи идеи, полностью озвучивает бывший «ОУНовец» а сейчас сторонник «всего русского» Денис Шевчук?

Хочу заметить в полное «духовное перерождение» «провидника ОУН», ненавистника России, и греко-католика, ставшего ярым защитником православия, и всего «русского» я просто не верю. Умные люди, вообще гибкие по натуре, могут видеть свои отдельные ошибки, и обоснованно, под давлением аргументов, пересмотреть свое мнение по какому-то вопросу или отдельным позициям, но полностью изменить свои взгляды, на противоположные? Не верю!

Вернемся к истокам, после распада СССР, большая половина страны были русскими по духу, культуре и языку, в период правления Кучмы, особых проблем с этим не возникало, Леонид Данилович, будучи сам выходцем с русскоязычного Днепропетровска, умел прекрасно сглаживать все острые углы украинской политики и государства. Но, когда пришли к власти «оранжевые» и началось тотальное наступление на русскоязычную часть населения, и повальная «украинизация», это не могло не вызвать огромный протест у довольно большой части населения, причисляющих себя по духу и культуре к русским, и ощущающим все большее раздражение и протест в связи с политикой Ющенко. Понимали это и западные спецслужбы, и многие представители украинской власти.

"Если оппозицию нельзя победить, то тогда ее надо возглавить". Именно этого принципа придерживались, наверно, невидимые глазу «серые кардиналы» стоявшие за спиной Шевчука. Тут надо понимать, если причастность к русским корням и культуре, у множества граждан Украины, нельзя вытравить, то саму идею «русского движения», можно дискредитировать, сделать несерьезной и шутовской, выдвинуть невыполнимые цели и требования, чтобы от нее отвернулось большинство разумных людей относящихся к русской культуре. Ну, например, как можно относится к требованиям вернуть Украине ее название Русь? Насколько это сейчас возможно? А почему не Скифия, или Сарматия?

Вот и получается на одной стороне шахматной доски, «потомки древних укров, прародителей всех мировых цивилизаций, и сотрясателей вселенной», на другой «ряженные русские, основатели виртуальной Руси, собиратели Русского мира». И пока идет грызня, кипят страсти, между «русскими» и «украинцами», «бандеровцами» и «советскими», народ отвлечен перепалкой, и никогда не объединится против действий власти, загоняющей население в выгребную экономическую яму.

Cui prodest? Кому это выгодно? Вопрос риторический. Власти и тем невидимым западным режиссерам, которым нужна Украина как форпост от России, и ее возрастающего влияния.

Как пишет Андрей Ваджра «партия «Русь» существует в рамках этого идеологического проекта.

Сперва появился этот виртуальный персонаж, который апробировал эти идеи в интернет-пространстве Рунета, и надо признать, эти идеи, подкрепленные ярким талантом Ваджры, привлекли множество людей, ощущающих себя частью русской культуры,

Имя Ваджры становится тем брендом, который сплачивает вокруг себя большое количество людей недовольных процессами происходящими в государстве, его яркие, читающиеся на одном дыхании статьи, с неоспоримыми логическими аргументами о процессах происходящих в Украине, вызывают яростные споры, ненависть и раздражение «свидомых» которые по сути ничего не могут ему возразить.

Далее после неудачной попытки провести учредительный съезд «Украины-Руси» (бывшая Партия Политики Путина), Денис Шевчук становится лидером партии «Русь», сместив ее главу Ивана Симоненко. Андрей Ваджра описывает это событие, восхищаясь выступлением Шевчука, его «энергетикой», которая «накрыла всех присутствующих», так что они поняли, бывший «провидник ОУН» и ранее ненавистник всего «русского», это «целеустремленный волевой человек». (http://www.from-ua.com/politics/7a642241d7632.html)

Мог ли Андрей Ваджра, яростный противник «свидомых» не знать о «героическом прошлом» Дениса Шевчука? Разумеется, знал. Тогда почему клеймящий «бандеровцев» и «свидомых» Андрей, будучи умным и ярким человеком с аналитическим складом ума, источает такие комплименты Шевчуку?

Все объясняет только одно, таинственный Андрей Ваджра, это пиар-проект Дениса Шевчука, созданный для предварительной популяризации Дениса и его движения, призванного взять под контроль «националистов», зарождающееся русское оппозиционное движение, и пройти в органы власти, саботируя любые инициативы направленные на отстаивание своих прав русскоязычными.

 

 

Продолжение следует…

 

Алексей Слободан.

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь