Среда, 26.06.2019, 14:52
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Вслед за Крымом очередь становиться «донецким» пришла и Севастополю
Вслед за Крымом очередь становиться «донецким» пришла и Севастополю
11:33
  

     Увольнение Валерия Саратова с должности губернатора Севастополя – очередной этап по установлению полного контроля над Крымом со стороны «донецких».

Об этом «Новому Региону» заявил киевский политолог Вадим Карасев.

«Саратова в отставку отправили за то, что он – политик, выросший в Севастополе, на севастопольской политике. Во-вторых, за то, что он – политик несколько пророссийского направления. В-третьих, за то, что в Севастополе должен управлять некий севастопольский Джарты. Модель «Джарты – Крым» – примерно в Севастополе должна быть повторена такая модель», – сказал собеседник агентства.

«Севастополь – это особый город. Он – русский. Он не стал украинским. Понятно, что Янукович не собирается его превращать в украинский город, но превратить его в донецкий вполне можно», – выразил уверенность Карасев.

«Здесь нужен хозяйственник, не политик, лично преданный президенту Януковичу и желательно с донецкой пропиской», – отметил эксперт.

По его мнению, местной севастопольской властной верхушке следует готовиться к тому, что ее «будут выдавливать из ключевых позиций».

«После Крыма пришла очередь Севастополя», – резюмировал Карасев.
 


Сегодняшнее решение Виктора Януковича об увольнении губернатора Севастополя – фактически, отставка последнего крупного «не донецкого» чиновника в Крыму.

Об этом «Новому Региону» заявил киевский политолог Тарас Березовец.

«Саратов был инородным телом среди остальных крымских чиновников», – сказал он.

«Фактор и в том, что Саратов был чужим человеком для команды Василия Джарты», – добавил политолог.

В то же время, Березовец, ссылаясь на данные социологических исследований, констатировал невысокий рейтинг, который был у городской администрации Севастополя.
 


Главная причина, по которой Виктор Янукович сегодня уволил Валерия Саратова с должности губернатора Севастополя – в его «не донецком» происхождении.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Леонид Грач.

«Саратов не был донецким чиновником в Крыму, поэтому его президент, что называется, проводил восвояси. Не удивлюсь, если теперь в Севастополь приедет кто-то из Макеевки. Думаю, что это большой щелчок севастопольцам», – сказал депутат.

Грач напомнил, что Саратов вел активную борьбу с предыдущим губернатором Сергеем Куницыным, который, впрочем, затем смог получить гарантии неприкосновенности и даже стал депутатом.

«Естественно, решение Януковича – пренебрежение тем достаточно высоким уровнем самостоятельности, который может быть в этих условиях», – считает депутат.

Грач не исключает, что Саратов теперь может перейти в лагерь оппозиции.


Валерий Саратов, уволенный сегодня Виктором Януковичем с должности губернатора Севастополя, был далеко не худшим представителем Партии регионов.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

«Это внутреннее, безусловно, дело украинской власти – кого назначать, кого увольнять. Я лишь могу, зная Валерия Саратова, сказать, что это был далеко не худший представитель Партии регионов, человек, который сам является коренным севастопольцем. Конечно, он не был никогда каким-то радикалом, революционером, но в течение многих лет, в самые трудные годы, он возглавлял местную организацию Партии регионов. И достижения ее на местном уровне и возможности во многом были связаны с той позицией, которую он не сразу, но занял по отношению к назначенной Ющенко администрации Севастополя. В этой борьбе на местном уровне он поддержал целый ряд инициатив, которые позволили сохранить морально-политический облик города. Я имею в виду и сооружение памятника Екатерине Второй, и целый ряд других решений, которые под его началом принимал севастопольский городской совет», – сказал Затулин.

«С победой Виктора Януковича он возглавил государственную администрацию, сменив на этом посту многоликого губернатора Куницына. Если оставить в стороне внутренние трудности, которые сегодня испытывает Украина и ее города, Саратов сегодня, безусловно, работал, выполняя указания центральной власти, но при этом находил возможности для демонстрации своих патриотических взглядов», – считает российский депутат.

«Мы вместе с ним только что участвовали в праздновании годовщины освобождения Севастополя, которая отмечается по традиции на Сапун-горе. Мы встречались, обсуждали разные проблемы. Мне он казался положительным примером «регионала», находящегося на административной работе», – полагает Затулин.

«Я могу в качестве отрицательного примера, который находится на административной работе по соседству, назвать Василия Джарты – сегодня он выглядит безальтернативным и непоколебимым, делает ставку не на удовлетворение запросов населения, а на указания сверху. Что касается Саратова, то он, по крайней мере, пытался совмещать и то, и другое. Не очень понятно, почему именно он пал жертвой показательного увольнения. Хотя я повторяю – это абсолютно прерогатива того, кто его назначил», – подчеркнул депутат.

«Но это лишний раз заставляет меня пожалеть о том, что Севастополь – единственный город Украины, который, как раньше, так и теперь, не имеет полноценного местного самоуправления. И глава Севатосполя, в отличие от всех других городов Украины, не избирается населением. Это исключение всегда существовало только потому, что Севастополь – город со слишком русским населением, слишком большими пророссийскими симпатиями, потому что в городе стоит Черноморский флот.
«У него возрастет рейтинг», – прогнозирует депутат.
 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь