Четверг, 27.06.2019, 01:05
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Июнь » 27 » Страж отечества
Страж отечества
19:35
День смерти Берия


        Сегодня очередная годовщина с того дня, когда вероятнее всего оборвалась жизнь Лаврентия Павловича Берия.  До определенного времени считалось, что в этот день он был лишь арестован, затем судим и впоследствии расстрелян, однако всплывшие уже в 90е годы свидетельства, которые в частности раскопал Мухин, указывают на то, что Берия был убит у себя на квартире в день ареста, а все последующие игры вокруг него были обычной инсценировкой.

    Собственно, нынешний интерес к Лаврентию Павловичу отнюдь не случаен. От обвинений вроде "самый страшный сталинский палач" он уже давно отмылся, сейчас в плане репрессий его куда как чаще поминают в плане проведения двух амнистий - в конце 30-х годов и после смерти Сталина (да, но не все: либерасты упрямы, как бараны : "Проще отнять у тигрицы тигрёнка, чем у либераста - его тараканы"). Само собой никуда не делась и его огромная роль в создании советской ядерной индустрии и ядерного оружия, как собственно и успешное руководство НКВД в годы Великой Отечественной Войны, что позволяет говорить о солидном вкладе Лаврентия Павловича в Победу. Подконтрольные ему структуры полностью переиграли немецкие спецслужбы, что особенно ярко проявилось в контразведывательной работе.
     
    Разумеется, Берия далек от того сусального образа, в котором его иногда пытаются представлять - он совершал определенные ошибки, по человечески был очень тяжел в общении, да и чего еще ожидать от фигур из Сталинской обоймы, которые осуществляли преобразования цивилизационного масштаба. Берия был классической государственной фигурой, которые обычно сопровождали фигуры великих модернизаторов - его очень легко представить в окружении Ивана Грозного или Петра Великого.

    Вопрос о том, как бы пошла наша история, если бы страну возглавил Берия, так и остался без ответа. Это был вероятный вариант,  но он не случился вследствие ошибок самого Берия, который допустил заговор против себя и проморгал его осуществление, за что и заплатил жизнью. В этом есть определенная усмешка истории - человек, который значительную часть жизни посвятил делу борьбы с различными заговорщиками, сам пал жертвой самого натурального заговора.
     
    Собственно, для меня Лаврентий Павлович Берия является позитивным персонажем нашей истории со всеми его достоинствами и недостатками. Его ошибки для меня искупаются той пользой, которую он принес нашей стране и нашему народу.
     
    Светлая память.
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь