Воскресенье, 16.06.2019, 09:45
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Июнь » 14 » Подарком от Януковича в День России стал американский противоракетный крейсер "Монтерей". Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
Подарком от Януковича в День России стал американский противоракетный крейсер "Монтерей". Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
18:17

Будучи на торжественном приёме, организованном 10 июня Посольством Российской Федерации в Украине по случаю Дня России, меня возмутило и оскорбило, то, что ни президент Украины Янукович, ни премьер-министр Азаров, ни председатель Верховной Рады Украины Литвин не поздравили братский народ России с его государственным праздником. Ни приветственных посланий, ни даже корзины цветов эти чиновники не удосужились направить. Скромно в зале на торжестве отсидели вице-премьер-министр С. Тигипко и заместитель руководителя фракции Партии регионов М. Чечетов.

Видимо, не по душе политическому руководству Украины роскошный концерт знаменитых художественных коллективов Украины, России и Белоруссии. Потому, что руководство Украины не могло не понимать, что эти гении сцены сумеют показать сверкающее великолепие и неразрывность нашей общей культуры. Ведь в концерте принимали участие Академический хореографический ансамбль "Березка" имени Надежды Надеждиной (Россия), Национальный заслуженный ансамбль танца Украины имени Павла Вирского, вокально-инструментальные ансамбли "Песняры" (Беларусь), "Пламя" (Россия) и "Кобза" (Украина).

Мы все увидели культуру хоть и на разных языках, но одного целого. Весь высочайшего уровня концерт был пронизан призывом к миру, согласию, объединению и процветанию наших народов. Как и речь Посла Российской Федерации в Украине М. Зурабова и представителей Совета Федерации РФ А. Торшина и Госдумы РФ А. Чилингарова.

 

Но для Януковича, Азарова и Литвина намного ближе и роднее являются заокеанские США и агрессивное НАТО. Не покладая рук они готовили подарок России, и ко Дню России в рамках украино-американских учений "Си Бриз-2011" запустили в Черное море крейсер ВМФ США "Монтерей", оборудованный противоракетной системой "Иджис". Этим они преподнесли украинскую свинью на праздничный стол России.

Выполняя Хартию Украина-США о стратегическом партнерстве, парафированную Януковичем и Обамой 12 апреля 2010 года в Вашингтоне, Украина продолжает прорываться в НАТО. И, опережая американских саттелитов Европы типа Польши и Чехии, которые начинают размещать американские ПРО на своих территориях, украинская власть допустила на свою территорию (непосредственно к границам России!) корабль, являющийся основной ударной единицей из состава формируемой территориальной ПРО НАТО!!!

 

С момента подписания Коалиционного соглашения парламентских фракций Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, которым был определен курс на вступление в НАТО (п. 5.5 Соглашения), с 15 марта 2010 года, я бью в набат. Я взываю к народу Украины: "В руководстве страны НАТОвские чудовища, негодяи, воры и предатели! Продолжая курс оранжевой клики, они против воли народа Украины проводят политику социального фашизма и превращают Украину во врага России и Белоруссии, втягивая в НАТО".

 

Прогрессивные социалисты оказались единственной политической партией, которая не только осудила НАТОвские учения "Си Бриз-2011" и пикетировала их в Одессе и в Николаеве, но и вскрыла их антироссийскую сущность.

 

Мне не понятна наивность и политическая близорукость президента России Дмитрия Медведева. Он уже второй год пиарит Януковича, приписывая ему несуществующие, мифические качества защитника внеблокового статуса, русского языка и сторонника интеграции с Россией.

Это ошибка Медведева стала решающим фактором в захвате власти в местных советах Украины осенью 2010 года проНАТОвским альянсом – Партией регионов, КПУ и Народной партией Литвина. Такая позиция президента России становится роковой для будущего Украины (а, значит, и России). Она парализует волю нашего народа к антинатовскому сопротивлению и ведет ко вступлению Украины в НАТО. Посол США в Украине Джон Теффт 14 июня разместил на сайте своего посольства радостное подтверждение того, что Украине декларируемый внеблоковый статус не мешает стать членом НАТО, куда она интенсивно продвигается.

 

А вопросы, которые ставит МИД России в связи с вхождением крейсера "Монтерей" в территориальные воды Украины, и требует юридических гарантий безопасности этого для России, выглядят слабыми и неубедительными. США и НАТО их просто высмеивают. Даже если бы юридические гарантии были бы даны, то разве можно надеяться, что они будут соблюдаться? Ведь был же в 1939-м Договор о ненападении между СССР и Германией! Но 22 июня 1941 года этот Договор не остановил агрессию нацистов против нашего Отечества. А агрессия НАТО против Югославии, Ирака, Афганистана, сейчас Ливии, - ничему не учит Россию? А заявление Хилари Клинтон о несправедливости того, что богатая Сибирь принадлежит только России, не показывает ли России будущего захватчика?

 

Народам Украины, России и Белоруссии нужно осознать, что по отношению к ним не только планируется, но уже ведется необъявленная война. Пока что – холодная фаза.

К сожалению, в альянсе с агрессорами украинская власть во главе с Януковичем.

 

Председатель ПСПУ                              Н. Витренко

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь