Среда, 26.06.2019, 21:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Июнь » 24 » Александр Лукашенко: Запад поставил на колени Украину
Александр Лукашенко: Запад поставил на колени Украину
16:15


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Украину "поставили на колени" экономическими методами.

Об этом он заявил 22 июня 2011 г. в Брестской крепости, общаясь с участниками мероприятий, посвященных 70-летию начала Великой отечественной войны.

На вопрос о том, возможно ли сегодня "наклонить" Беларусь экономическими методами, А. Лукашенко заявил, что "сегодня иными методами ведутся войны против наших государств (Беларуси, России, Украины - ред.)".

"Украину поставили на колени, пытаются поставить Беларусь", - отметил белорусский президент, заявив о неправильных оценках западных политиков о ситуации с правами человека в республике.

"Никакой диктатуры у нас нет, и поэтому нет причин нас наклонять", - сказал А. Лукашенко.

Президент Беларуси уверен, что в трудную минуту республику поддержит ее союзник - Россия. "Уверен, что в случае чего-либо более 90 процентов россиян будут стоять вместе с нами", - сказал Лукашенко.

Он также обратил внимание, что "наша великая победа - наше великое достояние - России, Беларуси, всех советских людей". "Это великое достояние нас потихоньку пытаются отнять, говоря даже, что мы войну развязали. Мы отдать это достояние не должны", - подчеркнул президент.

Обращаясь к своим собеседникам, Лукашенко заявил: "Вы не волнуйтесь, все будет хорошо. Нет тех высот, которые бы не брали большевики".

Как сообщалось, 17 июня 2011 г. на пресс-конференции в Минске для центральных и региональных белорусских СМИ А. Лукашенко заявил об отсутствии оснований рассчитывать на присоединение Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.

"Но надежда всегда умирает последней. Мы все-таки хотели бы видеть Украину в Таможенном союзе", - сказал президент Беларуси, добавив, что по этому вопросу мнение белорусской стороны совпадает с позицией руководства России.

Глава белорусского государства отметил, что в решении вопроса о присоединении Украины к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству есть ряд объективных и субъективных факторов.

По его мнению, прежнее руководство Украины "слишком далеко увело страну от постсоветских интеграционных процессов", к тому же Запад и Америка "держат Украину, можно сказать, на коротком поводке".

"Украина сейчас придерживается политики зоны свободной торговли. Но Россия правильно ставит вопрос: а как же ВТО? Если обнулить пошлины по некоторым товарам, то через Украину, как через черную дыру, в Россию и к нам могут пойти товары из ЕС, с Запада и разрушить экономическую стабильность", - заявил А. Лукашенко.

По его словам, в связи с этим Беларусь отмечает необходимость введения группы изъятий из режима зоны свободной торговли, который будет формироваться в СНГ, включая Украину (по материалам "Корреспондент.net", УНИАН).

 

Киев на подтанцовках у Брюсселя

как неизменная "картина дня" при Януковиче

 

Как известно, ранее, 26 апреля 2011 г., президент Беларуси А. Лукашенко заявил, что руководство Украины продемонстрировало несамостоятельность своей политики в отношении Беларуси, отозвав под давлением Еврокомиссии свое приглашение белорусскому лидеру на Киевский саммит по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии.

Такое мнение глава белорусского государства высказал, отвечая на вопрос журналистов о причине своего отсутствия на конференции в Киеве.

"К сожалению, вшивости хватает и у нынешнего руководства Украины. Вопрос надо задать Януковичу, почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях", - сказал А. Лукашенко.

При этом президент Беларуси подчеркнул, что Киев начал "плясать под дудку" Брюсселя в отношениях с Беларусью.

Вскоре глава белорусского государства справедливо отметил, что Украина отказывается от вступления в Таможенный союз под давлением Запада, который держит ее "на коротком поводке".

При этом А. Лукашенко указал, что после создания зоны свободной торговали (ЗСТ) с Евросоюзом, Украина превратится в "черную дыру" через которую в Таможенный союз хлынет европейская продукция, в результате чего участники данного объединения будут вынуждены держать украинскую границу "на замке" с целью защиты своего внутреннего рынка.

Как раз по этой причине он выступил за введение группы изъятий из режима зоны свободной торговли, который будет формироваться в СНГ, в отношении Украины, поскольку Киев стремится сначала создать ЗСТ со странами СНГ, а затем – со странами ЕС, чтобы, в том числе, заниматься реэкспортом европейской продукции на рынок Таможенного союза.

Тем самым, президент Беларуси подтвердил позицию премьера России Владимира Путина, который ранее неоднократно указывал украинским переговорщикам на негативные торгово-экономические последствия для Киева от создания ЗСТ с ЕС.

А заодно – позицию премьера Беларуси Михаила Мясниковича, который, комментируя 19 мая 2011 г. итоги заседания Совета глав правительств СНГ в Минске, фактически дал понять, что участники саммита отказались от запланированного на этот день подписания соглашения о создании ЗСТ в рамках СНГ именно из-за курса Украины на создание ЗСТ с ЕС.

Глава белорусского правительства отметил, что зона свободной торговли стран СНГ не должна ухудшить взаимоотношения внутри Таможенного союза.

Поэтому, по его словам, "при доработке Договора о зоне свободной торговли надо сделать так, чтобы не получилось, что некоторые государства могут почувствовать по некоторым позициям ухудшение для их бюджетов через третьи государства".

"К примеру, Таможенный союз требует привести в соответствие белорусско-украинские отношения, чтобы не получилось так, что произошел бы переток товаров из Украины в Таможенный союз. Все это должно быть сбалансировано", - отметил М. Мясникович.

Отметим, что закономерной реакцией Таможенного союза на евроинтеграционный курс Киева стало принятие 19 мая 2011 г., то есть в день проведения Минского саммита глав правительств СНГ, Комиссией Таможенного союза решения о введении ограничений на ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза промышленной продукции из Украины.

Сейчас же А. Лукашенко снова подтвердил свою позицию по данному вопросу, указав, что Запад "поставил на колени" Украину и сейчас стремится сделать то же самое с Беларусью.

Так что как это ни прискорбно осознавать, но Александр Григорьевич абсолютно прав: нынешняя власть идет по стопам предыдущего политического руководства Украины, которое "слишком далеко увело страну от постсоветских интеграционных процессов", продолжая курс на дальнейшее пресмыкательство перед Западом в ущерб интересам собственного народа.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь