Среда, 26.06.2019, 21:33
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Февраль » 14

 

  “Hurriyet Daily News”, Турция - 09 февраля 2015 г.

 Греческий Кипр объявил о том, что страна готова принять Россию на своих авиационных и военно-морских базах, обозначив раскол с другими странами-членами ЕС.

Предложение греческого Кипра позволить России использовать авиационные и военно-морские базы на своей территории вызвало распрю с Британией, которая озабочена военной деятельностью России посреди украинского кризиса.  

Ведущий британский посланник на острове выступил с рядом предупреждений греческому Кипру в отношении газового кризиса в восточном Средиземноморье и использования Россией военных баз во время интервью с греческой газетой "Kathimerini", что вызвало реакцию лидера греческих киприотов Н ... Читать дальше »

| Добавил: Маугли | Дата: 14.02.2015 | Комментарии (0)

 

“Aftonbladet”, Швеция

"Новые данные: шведская армия будет проводить учения с Финляндией и США", Aftonbladet, Swedeen

Во вторник будет презентован частично засекреченный рапорт об углубленном сотрудничестве Швеции и Финляндии в вопросах военной обороны. Но уже сейчас просочились первые данные: шведские солдаты будут проводить срочное военное учение по полевой борьбе в Северной Финляндии. Также планируются широкомасштабные учения в воздухе, принимать участие в которых будет Швеция, Финляндия и США.

Примерно месяц назад, на конгрессе безопасности в городе Sälen, министр обороны королевства Швеция Peter Hultqvist (партия социалистов) и его финский коллега Carl Haglund угостили нас, журналистов, небольшим количеством информации из рапорта. Министры сообщили факт: военное сотрудничество между Финляндией и Швецией будет углубленно за счет общих военных учений в воздухе и под водой.

Информация вышла слишком рано

Финская газета Helsingin Sanomat недавно сообщала, что с ... Читать дальше »

| Добавил: Маугли | Дата: 14.02.2015 | Комментарии (0)

Возможности «нормализации» отношений с талибами США прорабатывают по меньшей мере уже два года. Переговоры об этом велись, в частности, в Дохе при посредничестве Катара. Всё говорит о том, что США намерены уйти, чтобы остаться. Одна из причин попытки перезагрузки отношений с «Талибаном» – интерес американских корпораций к сырьевым богатствам Афганистана. Признаков такого интереса достаточно.

Так, бывший британский офицер Иан Ханнам, занявшийся предпринимательством после ухода из элитного спецподразделения SAS и работы в JP Morgan Cazenove, при поддержке Пентагона закрепляется сейчас в афганском горнодобывающем секторе. В конце 2014 г. созданная ... Читать дальше »

| Добавил: Маугли | Дата: 14.02.2015 | Комментарии (0)

 


14 февраля войска Юго-Западного фронта освободили Ворошиловград (Луганск).





Ударим Сталиным по Валентину.




История его, вкратце, такова:
Святой Валентин Римлянин (память 6/19 июля), которого в помине нет в православных святцах за 14 февраля, якобы тайно венчал по христианскому обряду влюбленные пары около 270 г. н.э., за что его и казнили. Неоднократное тиражирование легенды ни на миллиметр не приблизило ее к правде. В Житии святого Валентина Римлянина нет и намека на тайные венчания христиан. Зато на середину февраля когда-то пр ... Читать дальше »

| Добавил: Маугли | Дата: 14.02.2015 | Комментарии (0)



НАТО усиливает военное присутствие в Восточной Европе, направляя туда двенадцать штурмовиков А-10 Thunderbolt, предназначенных для борьбы с бронетехникой противника. После учений в Германии, самолеты на полгода отправятся в страны Балтии. Этот шаг призван убедить восточных союзников Альянса в том, что их защита для НАТО в приоритете, пишет Times.

Знаменитые штурмовики А-10 Thunderbolt, предназначенные для борьбы с бронетехникой, возвращаются в Европу – это часть плана НАТО по укреплению защиты Альянса в связи с «российской агрессией в соседней Украине», пишет Times.

Дюжина штурмовиков ВВС США А-10 Thunderbolt и 300 военных специалистов разместятся в Германии до конца февраля. Они помогут усилить операцию Atlantic Resolve и убедить восточные государства НАТО, такие, как Эстония, Литва и Латвия, в том, что Альянс будет защищать их, отмечает издание.

Кроме того, операция разработана для сдерживания любых попыток президента Путина бросить вызов государству-члену НАТО, пишет автор. Однако Украина в Альянс не входит.

«Это еще один способ увеличить присутствие ... Читать дальше »

| Добавил: Маугли | Дата: 14.02.2015 | Комментарии (0)

SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь