Вторник, 18.06.2019, 04:22
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Греки-киприоты ссорятся с Британией из-за использования военных баз Россией.
Греки-киприоты ссорятся с Британией из-за использования военных баз Россией.
21:13

 

  “Hurriyet Daily News”, Турция - 09 февраля 2015 г.

 Греческий Кипр объявил о том, что страна готова принять Россию на своих авиационных и военно-морских базах, обозначив раскол с другими странами-членами ЕС.

Предложение греческого Кипра позволить России использовать авиационные и военно-морские базы на своей территории вызвало распрю с Британией, которая озабочена военной деятельностью России посреди украинского кризиса.  

Ведущий британский посланник на острове выступил с рядом предупреждений греческому Кипру в отношении газового кризиса в восточном Средиземноморье и использования Россией военных баз во время интервью с греческой газетой "Kathimerini", что вызвало реакцию лидера греческих киприотов Никоса Анастасиадиса. 

Греческий Кипр объявил о том, что страна готова принять у себя Россию на своих авиационных и военно-морских базах, обозначив раскол с другими странами-членами ЕС, которые вовлечены в глубокий конфликт с Москвой из-за российской интервенции в Украине, которая привела к ожесточенному восстанию в стране.

В интервью британский Высокий комиссар на Кипре Дэмиен Роберик Тодд сказал, что у ЕС есть общая и признанная голосованием позиция против России из-за недавних событий в Украине, и призвал правительство действовать в соответствии с ней.  

Анастасиадис, однако, отреагировал на заявления Тодда, попросив посланника избегать "пустых" слов.

"Существует старое [военное] соглашение, которое следует обновить так, как есть. В то же самое время будут предоставляться дополнительные услуги точно так же, как мы это делаем с другими странами, например, с Францией и Германией", - сказал, по сообщениям, президент греческого Кипра. "У Кипра и России традиционно хорошие отношения, и это не изменится".  

Авиабаза им. Андреаса Папандреу, которая была построена правительством южного Кипра совместно с Грецией, предположительно, является той базой, о которой идет речь. 

Об использовании этой базы просили также Франция и Израиль.

Однако, проект военного соглашения, одобренный в прошлом месяце кабинетом министров греческого Кипра, включал разрешение российским самолетам приземляться на этой базе.

Окончательное подписание соглашения, как ожидается, произойдет во время визита Анастасиадиса в Москву в конце этого месяца. 

Британия уже пользуется авиабазой Актотири (Агратур) и военно-морской базой Декелия (Дикелия) на острове. 

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь