Пятница, 21.06.2019, 01:02
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Times: Американские штурмовики защитят Прибалтику от российских танков.
Times: Американские штурмовики защитят Прибалтику от российских танков.
16:01



НАТО усиливает военное присутствие в Восточной Европе, направляя туда двенадцать штурмовиков А-10 Thunderbolt, предназначенных для борьбы с бронетехникой противника. После учений в Германии, самолеты на полгода отправятся в страны Балтии. Этот шаг призван убедить восточных союзников Альянса в том, что их защита для НАТО в приоритете, пишет Times.

Знаменитые штурмовики А-10 Thunderbolt, предназначенные для борьбы с бронетехникой, возвращаются в Европу – это часть плана НАТО по укреплению защиты Альянса в связи с «российской агрессией в соседней Украине», пишет Times.

Дюжина штурмовиков ВВС США А-10 Thunderbolt и 300 военных специалистов разместятся в Германии до конца февраля. Они помогут усилить операцию Atlantic Resolve и убедить восточные государства НАТО, такие, как Эстония, Литва и Латвия, в том, что Альянс будет защищать их, отмечает издание.

Кроме того, операция разработана для сдерживания любых попыток президента Путина бросить вызов государству-члену НАТО, пишет автор. Однако Украина в Альянс не входит.

«Это еще один способ увеличить присутствие активного контингента ВВС США в Европе, призванный убедить наших союзников и партнеров, что безопасность в Европе – наш приоритет», – заявил, заместитель командующего ВВС США в Европе и Африке генерал-лейтенант Том Джонс.

В Германии будут проведены учения, по окончании которых тяжелые штурмовики будут направлены на другие базы союзников в восточной части Альянса, сообщает Times.

Как отмечает издание, штурмовики А-10 обладают мощными пулеметными орудиями и способны вести стрельбу со скоростью 4100 бронебойных пуль в минуту. Кроме того, они могут оснащаться ракетами с лазерной системой наведения и ракетами, наводимыми по сигналам GPS.

Как сообщается в статье, эти самолеты разработаны специально для поддержки военных, сражающихся на земле, и могут летать низко и медленно, проводя над полем боя от двух до четырех часов.

Штурмовики Thunderbolt, спроектированные в 60-70 годах двадцатого века, в прошлом году отправлялись с миссиями в Афганистан и выполняли многочисленные задачи во время войны в Ираке, пишет Times.

Как отмечается в статье, штурмовики этой модели опаснее современных истребителей. Титановый корпус защищает пилота от пулеметного огня, а мотор расположен на расстоянии от топливного бака для уменьшения риска возгорания. Самолеты способны выдержать попадание на любую часть каркаса и при этом остаться на лету, сообщает Times.

перевод

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь