Среда, 19.06.2019, 02:23
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Август » 3 » "Таможенный союз не дает добро": Комиссия ТС снова отказалась рассматривать формулу "3+1"
"Таможенный союз не дает добро": Комиссия ТС снова отказалась рассматривать формулу "3+1"
17:58

Комиссия Таможенного союза (КТС) не планирует рассматривать предложения Украины о сотрудничестве в формате "3+1" на своем очередном, 30-м заседании, которое пройдет 16 августа 2011 г.

Об этом 2 августа 2011 г. сообщил информагентству УНИАН источник в правительстве Украины.

"Мы бы очень хотели, чтоб вопрос был рассмотрен, но этого не произойдет на следующем заседании комиссии Таможенного союза", - сказал он.

Кроме того, в проект повестки дня заседания КТС 16 августа 2011 г. вопрос о рассмотрении предложений Украины о сотрудничестве не внесен.

Как сообщалось, 8 июля 2011 г. Украина передала России предложения относительно сотрудничества Украины и Таможенного союза в формате "3+1". Ожидалось, что они будут рассмотрены на заседании комиссии ТС 15 июля 2011 г.

Однако, по неофициальной информации, предложения Украины, после рассмотрения экспертами правительства РФ, были признаны неприемлемыми для реализации и не были переданы для дальнейшего рассмотрения в Комиссию Таможенного союза.

Как известно, 28 июня 2011 г. президент Украины Виктор Янукович высказался за подписание рамочного соглашения по сотрудничеству Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и России в формате "3+1" (по материалам "ForUm").

 

"Формульный провал",

или "На всякого хитреца довольно простоты"

 

Совершенно очевидно, что очередной отказ Комиссии Таможенного союза от рассмотрения данного формата сотрудничества, предложенного президентом В. Януковичем, говорит о том, что государства-участники этого объединения не собираются предоставлять Украине статус своего "привилегированного партнера".

Смысл этой формулы можно объяснить на простом бытовом примере: в крупном городе проживает семья из трех человек (муж, жена и ребенок), а тут, откуда ни возьмись, к ней заявляется неизвестный родственник из деревни Гадюкино, с порога предлагая ей приютить его и кормить всем скопом по формуле "3+1".

Фактически то же самое предлагает странам Таможенного союза и политическое руководство Украины, требуя от них создать режим максимального благоприятствования исключительно для Киева, при этом отказавшись от выполнения совместно разработанных базовых документов, направленных на защиту единой таможенной территории от продукции из третьих стран.

Однако тот факт, что нынешнюю власть постиг очередной "формульный провал" говорит о том, что в Таможенном союзе руководствуются принципом "на всякого хитреца довольно простоты", указывая ей на необходимость принятия решения о полноценном участии в "союзе трех", вместо того, чтобы выдумывать собственный "велосипед".

И логика такого подхода предельно проста и понятна: Киеву предлагается либо оказаться "в одной лодке" с участниками Таможенного союза, получив в нем полноценное членство, либо же и далее выступать в роли его экономического конкурента, отказавшись от интеграции в это межгосударственное объединение.

Поскольку же наши власти предпочитают идти по второму пути, то страны Таможенного союза имеют полное право выставить за двери украинского "родственника из деревни Гадюкино" со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь