Среда, 19.06.2019, 14:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Август » 5 » США и НАТО стоят за конфликтом в Косово
США и НАТО стоят за конфликтом в Косово
22:24

США и НАТО стоят за конфликтом в Косово

Джерард Галлучи

Бывший представитель ООН в Косовской Митровице  заявил, что отправка миротворцев ООН на север Косово, единственный способ сохранения мира.

"Возможно пришло время для ООН вернуть своих миротворцев на север Косово, это может оказаться единственным способом сохранения мира, до того как будет достигнуто политическое урегулирование", подчеркнул Джерард Галлучи.

Он считает, что попытки Приштины получить полный контроль над пропускными пунктами Брнджак и Джариндже было провокацией со стороны властей Приштины и миссии НАТО в северном Косово, стремящимся к разделу края по более выгодной для них линии между сербами и албанцами.

Он сказал, что провокация направлена на срыв дипломатических усилий и переговоров.

"Это провокация не что иное, как способ сорвать переговоры и усилия дипломатии. Она наверняка имеет скрытую и не заметную поддержку со стороны крупных сторонников Косово", сказал он, добавив, что "это большая ошибка".

"Я не могу сказать наверняка, к тому же посол США в Сербии отрицает призывы США к подобному шагу", отметил Галлучи.

"Но очень трудно поверить, что Хашим Тачи будет действовать в такой провокационной манере без поощрения посла США в Приштине, либо в посольстве просто "закрыли на это глаза"" - говорится в интервью данном бывшим представителем ООН на сайте TransConflict.

На вопрос от каких стран Приштина могла получить "зеленый свет" на подобные действия, Галлучи напомнил о том, что США и Великобритания пытались отговорить Сербию поднимать этот вопрос в Совете Безопасности ООН.

"Это заставляет меня задаться вопросом, что пытаются скрыть США и Великобритания?"

Он отметил, что США, Великобритания и Германия придерживаются мнения о том, что активное применение силы сможет заставить местных сербов подчинится Приштине.

"Они пытались сделать это 2008 году, они пытаются повторить это опять, не смотря на то, что это не срабатывает и только ухудшает ситуацию".

Галлучи считает, что в ближайшее время возможно эскалация насилия.

"Эта провокация заставила Сербию поднять вопрос в ООН, но с другой стороны Тачи не собирается отступать, что делать крайне трудными любые переговоры в ближайшем будущем" - подвел итог Галлучи.

Оригинал публикации
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь