Воскресенье, 16.06.2019, 00:15
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Август » 6 » Сколько стоит политическая неграмотность российских экономистов-подписантов?
Сколько стоит политическая неграмотность российских экономистов-подписантов?
22:02

Меня поразила политическая неграмотность и безответственность российских титулованных экономистов, подписавших обращение к премьер-министру Путину с предостережением о последствиях "торговых войн" с Украиной.

Уважаемые господа экономисты – О. Богомолов, Н. Петраков, В. Геращенко, М. Хазин, М. Делягин, В. Симчера! Как доктор экономических наук, академик, я разделяю ваши тревоги по поводу драматических последствий ухудшения торговых отношений между Украиной и Россией. Но я потрясена сутью вашего обращения.  Это что  ваша политическая близорукость, политическая всеядность и безответственность? Или сознательная манипуляция, извращение сути проблемы? Вы просто перепутали адресата – ваше обращение должно быть направлено не к главе правительства России, а к главе правительства и президенту Украины, к Азарову и Януковичу.

Как люди далёкие от политики, вы перепутали причинно-следственную связь отношений Украина–Россия. Как можно сейчас, после 01.07.2011, когда Таможенный союз (ТС) полномасштабно начал функционировать на основе норм и правил, согласованных Россией, Белоруссией и Казахстаном, вдруг проблему сводить лишь к отношениям Украины с Россией? Россия – составная часть ТС. Поэтому суть проблемы - это не отношения Украина-Россия, а отношения Украина – ТС.  Это всё равно, что для экономиста спутать приватизацию с национализацией, или инфляцию с дефляцией.

В. Путин, как и Д. Медведев, многократно предлагали руководству Украины спасительный для нашей экономики путь интеграции в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Не верю, что вы этого не знаете. Не верю, что вы не знаете расчётов специалистов РАН (да и Минэкономики Украины) о позитивных перспективах развития стран в ТС и особенно высоких результатах, возможных для Украины. В условиях ТС на пятилетнюю перспективу ожидается прирост ВВП России на 16,8%, Белоруссии – 16,1%, Казахстана - 14,7%, Украины – 18%! 9 млрд дол. ежегодного прироста товарооборота может получить Украина.

 

Не верю, что вы не знаете, что В. Янукович и правительство Н. Азарова отказываются от вступления в ТС. Убеждена, люди с таким интеллектом как вы, способны прочитать принятый 01.07.2010 г.  Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и парафированную 12.04.2010 Януковичем и Обамой "Хартию Украина - США о стратегическом партнёрстве". Прочитав эти документы, любой человек убедится, что нынешняя власть Украины в лице президента Януковича, парламентского большинства (Партии регионов, Компартии и Блока Литвина) законом определили курс Украины на  вступление в Евросоюз и НАТО. Сейчас парламент и правительство Украины приводят всю законодательную базу Украины в соответствие с требованиями ЕС.

Нынешняя власть Украины ещё более интенсивно продолжает курс "оранжевых"  Ющенко и Тимошенко на отрыв Украины от России и вступление в НАТО. Вопреки воли подавляющего большинства населения Украины!

Неужели вы, как экономисты, не понимаете, что такой политический курс украинской власти при льготах и преференциях ТС, которые вы требуете для Украины, в итоге подорвёт и похоронит ТС?

Кого и что вы лоббируете? Курс украинской власти в ЕС и НАТО? Украинскую олигархию, которая теряет рынки сбыта своей продукции в ТС? Или просто защищаете интересы Запада, который хочет руками Украины подорвать и уничтожить Россию?

Вам, как коллегам-экономистам, сообщаю: я лично 2.04.2010 передала в руки президенту Януковичу обстоятельную докладную записку о необходимости интеграции Украины в ТС и ЕЭП с Россией,  Белоруссией и Казахстаном, обосновав выгоды нашей страны на этом пути и предупредив о тяжелейших последствиях на пути евроинтеграции. Никакого ответа мне не поступило.

Предлагаю вам обратиться к Януковичу и Азарову, изложить им свои экономические выкладки, подняв их на уровень вашего авторитета. Вот именно за это вам будут благодарны наши народы.

В противном случае вы становитесь помощниками украинской власти, её российскими адвокатами на пути антинародной политики  торпедирования ТС и ЕЭП в целом.

Авторитетный экономист обязан быть политически грамотным. И понимать причинно-следственную связь явлений и процессов.

Жду вашего обращения к Януковичу и Азарову, так как обеспокоена приближающимся крахом украинской экономики.

 

 Председатель ПСПУ,

доктор экономических наук, академик     Наталия Витренко. 


| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь