Среда, 26.06.2019, 14:52
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Март » 9 » Санкции США, введенные из-за событий на Украине, сильнее всего ударили по двум российским банкам.
Санкции США, введенные из-за событий на Украине, сильнее всего ударили по двум российским банкам.
07:24
Санкции США, введенные из-за событий на Украине, сильнее всего ударили по двум российским банкам
Волшебники страны Долг.
 
США заморозили примерно на $640 млн., принадлежащие банкам, контрольными пакетами которых владеют три миллиардера из окружения Путина

Судя по данным Минфина США, больше всего пострадал банк «Россия». На его счетах в США заблокировано не менее $572 млн. Это примерно 10% его активов на 2013 год.

Также, согласно документам Минфина США, заморожено не менее $65 млн. на десятках счетов «СМП-Банка», мажоритарные акционеры которого - братья Аркадий и Борис Ротенберги.

Ко всему прочему, США заморозили счета десятков других российских фирм, в том числе крупный производитель оружия. Но вышеупомянутые суммы намного превышают все остальные. Это отражает зависимость двух вышеуказанных банков от «долларовых каналов».

В прошлом году Юрий Ковальчук в интервью российскому телевидению заявил, что санкции США несущественны для банка и для его личных финансов. В то время, согласно данным американского Минфина, банк «Россия» держал $435.433.344 на одном счету в финансовой фирме Computershare Inc., США.

В 2013 году банк «Россия» отчитался об активах на общую сумму 338 млрд. рублей или $5,6 млрд. по сегодняшнему обменному курсу. Среди замороженных активов есть счета «Собинбанка»,  который целиком принадлежит банку.

По мнению тут же возникшего «эксперта по санкциям» Ли Волоски (Lee S. Wolovsky из компании "Boeis, Schiller&Flexner"), «Computershare управляет инвестициями, которые банк "Россия" держит за пределами России».

На втором по величине счете банка «Россия», заблокированном в США, - $73.132.260  - в банке J.P.Morgan Chase.

Согласно заявлению представителя «СМП-банка» Игоря Илюхина, замороженные в США активы являются «несущественными» и что санкции лишь «слегка повлияли» на деятельность банка. Он сказал, что заблокированные активы «намного меньше» суммы, которая содержится в отчетах Минфина США, но от деталей воздержался. В 2013 году активы «СМП-банка» составляли около 170 млрд. рублей - около $2,8 млрд. нынешнему курсу.

В результате финсовой агрессии Минфина США почти $10 млн. заморожены на четырех счетах «Конструкторского бюро приборостроения» (KBP) в Citibank. Непонятно одно, почему KBP, которое попало под санкции еще до украинских событий, за «предполагаемые деловые связи с Ираном», вообще рискнуло держать в США какие-то активы

Остальные суммы (физических лиц) как минимум незначительны. Самая крупная из них составила $2 млн. в Brown Brothers Harriman, а компания PayPal заморозила счета на $5354 и $637, открытые ДНР и ЛНР соответственно.

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь