Среда, 19.06.2019, 01:59
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Август » 27 » Нападение на Ливию международный бандитизм.
Нападение на Ливию международный бандитизм.
23:25
Нападение на Ливию международный бандитизм.
Деннис Кусинич

Демократ, выступающий против войны, заявил во вторник, что налет администрации Обамы на Ливию готовит почву для новой эры "международного бандитизма".

Член палаты представителей Денис Кусинич заявил, что дляшаеся более пяти месяцев интервенция - в настоящий момент под руководством НАТО - создает опасный прецедент нападения на суверенные государства. Он заявил, что Запад "незаконно" возглавил одну из сторон в гражданской войне, и призвал Международный Уголовный Суд провести расследование потенциальных военных преступлений руководителей всех принимающих в конфликте сторон.

"Высшее руководство НАТО действует под флагом международного права, но это не освобождает их самих от ответственности перед международным правом" заявил Кусинич в своем пресс-релизе. "Если члены режима Каддафи должны быть привлечены к ответственности, то и высшее руководство НАТО, должно быть привлечено в рамках Международного Уголовного Суда, к ответственности за гибель мирного населения в результате бомбардировок"

"В противном случае мы станем свидетелями торжества международного бандитизма".

Обама подвергся критике со стороны членов обеих партий, за начало кампании в Ливии во время каникул Конгресса. Белый Дом заявил, что было необходимо действовать быстро, для того что бы защитить десятки тысяч мирных жителей от армии Муаммара Каддафи.

Но критики, в число которых входит Кусинич, утверждают, что администрация начав миссию без одобрения Конгресса, тем самым нарушила Конституцию. В июне Кусинич возглавил усилия представителей обеих партии, с целью привлечь, на этих основаниях, к суду Белый Дом.

Дебаты развернулись вокруг права Белого Дома начать войну без явного одобрения Конгресса.

Согласно Конституции право начинать войну полностью принадлежит законодательной ветви власти. Но в законе 1973 года -  the War Powers Act - президент наделяется полномочиями начать военные действия в одностороннем порядке, в случае появления неизбежной угрозы.

На  "the War Powers Act" ссылался Обама начиная вторжение в Ливию. Закон требует от президента получить разрешение Конгресса в течении 60 дней, либо вывести войска в течении последующих 30. Вместо этого Обама передал контроль над операцией НАТО.

В выходные, при прямой поддержке НАТО, мятежники двинулись на Триполи, столицу Ливии и последний (так в тексте) оставшийся оплот сторонников Каддафи. Ко вторнику мятежники штурмовали Баб аль-Азизия, место где по их мнению скрывался Каддафи. (Хотя по имеющимся данным он давно там не был).

Кусинич заявил, что успех мятежников обеспечен действиями американских политиков, для того, что бы иметь возможность "пересмотреть странную роль НАТО и для будущего интервенционизма США".

"Цели внешней политики администрации Обамы не ясны", говорит Кусинич.

"Теперь когда НАТО, с помощью США, привело мятежников на улицы Триполи, что дальше? Каков план?"

Либерал из Огайо требует покончить с вмешательством США в конфликт, а деньги налогоплательщиков использовать для укрепления экономики у себя дома.

"Средства, которые должны быть потрачены на создание рабочих мест в Америке, продолжают использоваться для ведения войн за рубежом", говорит Кусинич"Ресурсы, которые нужны для строительства мостов в Америке, используются для бомбардировки мостов где угодно".

Оригинал публикации
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь