Вторник, 18.06.2019, 18:14
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Апрель » 1 » На Украине распродают полученные от США военные сухпайки .
На Украине распродают полученные от США военные сухпайки .
19:29

Оказанная американскими военными безвозмездная помощь своим украинским коллегам в виде 330 тысяч сухпайков, которые в последние дни были переданы Киеву со складов Пентагона, похоже, стала приносить ощутимую прибыль спекулянтам в Украине.

Как стало известно, предприимчивые украинцы активно распродают американские сухпайки как через интернет-магазины, так и на обычных рынках. Каким образом в продажу попали съестные припасы, отправленные из-за океана специально для украинских военных, остается загадкой.

Примечательно, что средняя цена распродающихся комплектов MRE находится в пределах 100-140 гривен (около 350-450 рублей) за штуку. С учетом того, что Украина получила не менее 25 тысяч коробок с сухпайками, "распродажа" американских армейских рационов может продолжаться довольно значительное время.

Между тем, в Генштабе вооруженных сил Украины заявляют, что сухпайки в ближайшее время будут распределены по воинским частям.

Известно, что калорийность одного рациона MRE составляет в среднем 1250 ккал, а срок хранения - три года при температуре 27 градусов по Цельсию. В качестве горячих блюд в основном предлагаются картофельный суп, равиоли, курица, фрикадельки и лазанья. Помимо этого в комплект готовой для употребления пищи входят крекеры, арахисовое масло, десерт, растворимые напитки, а также столовые приборы и салфетки.

Примечательно, что в прошлом году Вашингтон уже помогал сухпайками вооруженной оппозиции в Сирии. Однако здесь вышел конфуз - выяснилось, что у большинства пайков вышел срок годности сразу после их доставки в Сирию. В этой связи не исключено, что и украинским военным могут быть предоставлены рационы "второй свежести".

http://www.rg.ru/2014/04/01/payki-site-anons.html

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 1
1 Oxy  
нам еще бы попкорн, фанту и памперсы. а подводную лодку починить.  и  армия будет непобедима.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь