Вторник, 18.06.2019, 04:33
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Апрель » 18
| Добавил: Маугли | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (0)

Новорожденная Донецкая народная республика отреагировала на так называемые женевские соглашения, передает корреспондент Накануне.RU.

Министерство иностранных дел Донецкой народной республики (ДНР) выпустило официальное заявление.

"ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ПОЗИЦИИ СОВЕТА ЕС ПО ИНОСТРАННЫМ ДЕЛАМ

14 апреля Совет ЕС по иностранным делам сделал обширное заявление по Украине, которое непосредственно затрагивает и нарушает суверенные права Донецкой Народной Республики. В частности, Совет ЕС заявил следующее:

«Европейский Союз осуждает действия, предпринятые вооружёнными лицами в городах Восточной Украины ... попытки дестабилизировать Украину должны быть прекращены … Совет вновь заявляет о своей решительной поддержке единства, суверенитета и территориальной целостности Украины ... Европейский Союз призывает все стороны сохранять предельную сдержанность и отдаёт должное властям Украины за то, что они соблюдают закон и предпринимают взвешенные действия, и призывает правительство в Киеве и дальше содействовать снижению напряжённости.»

Данное заявление Совета ЕС по иностранным делам свидетельствует о том, что страны Европы намерены и далее препятствовать свободному волеизъявлению народа Донбасса и Новороссии, в том случае, если и ... Читать дальше »

| Добавил: Маугли | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (0)

Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова по итогам встречи представителей ЕС, России, США и Украины.
Женева, 17 апреля 2014 года.


"Добрый вечер, дамы и господа!
Мы завершили встречу по ситуации на Украине, которая продолжает серию контактов между Госсекретарем США Дж.Керри и мной. Теперь мы собрались с участием Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности К.Эштон и и.о.Министра иностранных дел Украины А.Б.Дещицы. Как и во время встреч с Дж.Керри в двустороннем формате, партнеры предпочитают раздельные пресс-конференции. Поэтому я с вами здесь один, а они будут отдельно рассказывать о своих впечатлениях об итогах встречи.
Мы одобрили документ – Женевское Заявление от 17 апреля, в котором согласились с необходимостью принять первоначальные и конкретные шаги по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан Украины. Договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания и провокационных действий. Решительно осудили и отвергли любые проявления экстремизма и расизма, религиозной нетерпимости, включая антисемитизм. В связи с происходящим в последние месяцы в сегодняшней Украине это очень актуальные требования.

... Читать дальше »

| Добавил: Маугли | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (0)

SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь