Воскресенье, 16.06.2019, 09:37
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Август » 18 » Марионеточный режим Бенгази распадается
Марионеточный режим Бенгази распадается
10:24


Марионеточный режим Бенгази распадается

Марионеточный режим Бенгази распадается

Отставка всего кабинета ливийских мятежников в Бенгази на этой неделе выявила антидемократический, раздираемый на части фракциями характер режима, который США и их европейские союзники пытаются навязать Ливии. Самопровозглашенный Переходный Национальный Совет (НПС) - в своих усилиях по свержению лидера Ливии Муаммара Каддафи попал в военный тупик из-за отсутствия поддержки со стороны населения и в данный момент разваливается на части внутренними конфликтами, носящими насильственный характер.

Председатель ПНС Мустафа Абдул Джалиль приказал в понедельник уволить весь исполнительный комитет ПНС, после необъяснимого убийства 28 июня, одного из военачальников мятежников генерала Абдель Фатах Юниса. Только, так называемый премьер-министр ПНС, Махмуд Джибриль, был оставлен для формирования нового кабинета. Знаком продолжающихся беспорядков среди мятежников стало требование Джалиля к членам различных автономных отрядов ополчения, действующим под флагом ПНС, о необходимости объединения в единые формирования.

Под давлением требующих правосудия членов семьи Юниса и могущественного племени Обейди с одной стороны, и под давлением со стороны Коалиции 17 Февраля - светской группировки судей и адвокатов, Джалиль вынужден критиковать растущее влияние исламистов в ПНС. Как было объявленно, причиной отставки кабинета министров были "неправильные административные процедуры" приведшие к гибели Юниса.

Так и не было дано ни каких официальных объяснений о причинах ареста и убийства Юниса, ни чего кроме продолжающихся взаимных обвинений. Люди близкие к Юнису обвиняют в его убийстве членов исламистской милиции, отомстивших ему за жестокое подавление восстания в середине 90-х и с целью блокировать усилия Юниса по созданию подчиненных единому командованию воинских формирований. Различные исламистские организации, такие как Братья Мусульмане, принадлежащая к Аль-Каиде - Ливийская Исламская Боевая Группа, занимают видное место в плохо организованном ПНС, используя его как ширму, называемую Союз Революционных Сил.

В статье канадской "Globe and Mail" отмечается возросшая активность исламистских сил во главе с Муххамедом Бусидра, относящего себя к "умеренным". Его группировка включает в себя Братьев Мусульман, Бригаду Мучеников 17 Февраля, во главе с клириком Исмаилом аль-Саллаби, и рядом других исламистских имамов. В своем интервью "Globe and Mail" Бусидра рассказал, что им составлена исламская конституция для пост-Каддафи Ливии, и то что он хочет видеть президентом Шейха Аль-Саллаби, брата Исмаила, в данное время базирующемся в Дохе.

В убийстве Юниса, Исмаил аль-Саллаби обвиняет тайных сторонников Каддафи, проникших в исламистскую милицию. Как только межфракционная напряженность внутри ПНС обострилась, подразделения аль-Саллаби провели облавы на десятки "сторонников Каддафи", к которым безусловно причислили всех своих оппонентов. На сегодняшний день, ни одна из милиций не желает интеграции в единую военную группировку.

Третьей силой заинтересованной в смерти Юниса является, старающийся оставаться в тени, военачальник Халиф Хифтер, бывший полковник армии Ливии, известный своим многолетним сотрудничеством с ЦРУ. Известно о его борьбе с Юнисом за контроль над военным крылом ПНС. Замешан он или нет в убийстве Юниса, но то, что он находится в руководстве ПНС, подтверждает участие различных западных разведок в грязных махинациях в Бенгази.

Через две недели после гибели Юниса, председатель ПНС Джаиль, сам бывший министр юстиции в правительстве Каддафи, так и не смог объяснить, что произошло. Более того, он был вынужден отправить в отставку весь свой "кабинет", что бы сохранить контроль над плохо управляемой коалицией исламистов, бывших чиновников Каддафи, агентов ЦРУ и различных авантюристов.

Все это является обвинительным приговором администрации Обамы и его европейским союзникам, вместе со всеми псевдо левыми организациями и либералами, подобными американскому профессору Хуану Коул, всем кто был активными сторонниками кампании бомбардировок НАТО в Ливии. Режим ПНС, созданный НАТО в Ливии, оказался намного более репрессивным и коррумпированным, чем режим во главе с Каддафи.

Даже когда стало ясно, что ПНС состоит из наемников и антидемократических сил, США и европейские державы дипломатически признали его законным. На фоне фракционных распрей, на фоне убийства Юниса, США, Великобритания и ряд других стран передали посольства Ливии в руки мятежников из ПНС. В то же время они держат в ежовых рукавицах своих марионеток в Бенгази , контролируя зарубежные финансовые активы Ливии.

Решение стран НАТО поддерживать группировку подобную ПНС, показывает, что военное вмешательство НАТО в Ливии было вызвано ни стремлением к защите гражданского населения, ни установлением демократии, а служит удовлетворению стратегических и экономических амбиций. Полный контроль над значительными запасами нефти в Ливии, создание плацдарма в Северной Африке для контроля и пресечения новых революционных движений в регионе, прежде всего в Египте, вот основные цели НАТО.

В течении многих месяцев министры стран НАТО провозглашают предстоящее падение Каддафи. После того как военные усилия ПНС зашли в тупик, фокус разговоров сместился на возможное восстание в Триполи или переворот, который может устроить окружение Каддафи. Но Каддафи по прежнему у власти, а ПНС в Бенгази разрушается на глазах. Более того, после убийства Юниса, вряд ли найдутся желающие в окружении Каддафи переходить на сторону ПНС.

Говоря об отставке исполнительного комитета ПНС, Государственный Департамент США заявил, что ПНС представлена возможность "осмыслить" и "обновится". Эти мягкие выражения означают продолжающуюся поддержку со стороны США председателю ПНС Джибрилю и его клике. В то же время в США и Европе изучают варианты, как отмечает "Globe and Mail", по поиску кандидатур среди исламистской фракции Бушидра.

Интриги и распри в Бегази подчеркивают неоколониальный характер вмешательства НАТО в Ливии.
« Последнее редактирование: Вторник 16 Август 2011 01:09:39 от fox »
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь