Среда, 26.06.2019, 13:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Хроники Руины.
Хроники Руины.
06:25

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций Украины с Caa2 до Сaa3.
В свою очередь прогноз сохраняется "негативный". Об этом сообщается на сайте рейтингового агентства.
Понижение рейтинга обусловлено рядом факторов, в частности, эскалацией политического кризиса на Украине, урезанием финансовой помощи со стороны РФ, ростом цены на российский газ и пр., говорится в сообщении агентства.

Фотографии, на которых видны иностранные флаги на украинских административных зданиях, повергли в шок блогосферу.
Американский звездно-полосатый флаг над зданием СБУ и "просто звездный" над МИДом и Администрацией президента – расставили точки над i, комментируют блогеры, передает корреспондент Накануне.RU.
В некоторых блогах стали появляться сообщения, что из Киева говорят о поднятом флаге США над штаб-квартирой СБУ.

Чуть позже появились и фотографии, которые в социальных сетях разлетелись со скоростью лесного пожара.
Реакция на них оказалась вполне закономерной.
"Над СБУ повесили американский флаг! Давно пора, чего уж кривляться-то, а украинский флаг можно и снять, он уже лишний. Помнится, в Белграде на площади активно размахивали американскими флагами, как позже выяснилось - маяковали американским бомбардировщикам. Увы, история этих олухов ничему не учит. Осталось портрет Обамы в рамочку, и на стену в кабинеты Наливайченко, Турчинова и Яценюка. Интересно, над Радой еще американский флаг не висит?!" – прокомментировал фотографию блогер под ником Лев Николаевич Мышкин.
"Шила в мешке не утаишь", "ОНИ и стали главным штабом переворота! Слили страну, теперь собаки до смерти не отмоются", "Жесть!! Ни в одной стране мира такого просто быть не могло!! У меня нет слов", "НО ЭТО ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ!!!! ОТКРЫТО ГОВОРИТЬ, ЧТО ПРОДАЛИ СТРАНУ!!! НУ НЕ ЗНАЮ... Как народ это терпит, не понимаю..", "Я думаю нужно флаг САМОЛИЙСКИХ ПИРАТОВ повесить , а два (США И УКРАИНСКИЙ) снять вообще. Скромно и со вкусом", – пишут в обсуждениях пользователи соцсетей.
Отметим, что нынешнего главу СБУ Валентина Наливайченко генпрокуратура Украины уличила в том, что тот выделил для сотрудников ЦРУ отдельные кабинеты в здании СБУ, где они имели полный доступ к секретной информации.
Кроме того, западные журналисты опубликовали фотографии, из которых свидетельствует, что снайперы, спровоцировавшие бойню на майдане, приведшую к государственному перевороту, располагались в штаб-квартире СБУ.
При, этом, еще спустя некоторое время, появились фотографии, на которых виден флаг ЕС, соседствующий с украинским, на здании МИДа Украины, и такой же флаг – на здании президентской администрации.

Служба безопасности Украины задержала уроженца Сумской области Дмитрия Кузьменко по подозрению в подготовке сепаратистских мероприятий в Донецкой области, он уже доставлен в следственный изолятор в Киеве, сообщает в субботу пресс-служба СБУ.
Его подозревают в причастности к совершению преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса страны.
Украинские СМИ называют Кузьменко "народным мэром" Мариуполя. Согласно решению суда ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
В субботу у прокуратуры Мариуполя прошел митинг. Собравшиеся ворвались в здание и потребовали встречи с прокурором города, а также освобождения Кузьменко.

Начальник управления внутренней безопасности СБУ Николай Кущаев заявил, что предыдущее руководство спецслужбы уничтожило все ее документы.
"Мы пришли в СБУ, и не было ни одного документа, ни одного жесткого диска", — приводит высказывания Кущаева на заседании парламентской комиссии по расследованию противоправных действий правоохранительных органов украинское информагентство УНИАН.
По словам Кущаева, "все 100% документов уничтожены". Он отметил, что уничтожены и те акты, которые составляются при уничтожении документов.
Кущаев сообщил, что на сегодняшний день все бывшее руководство СБУ, а также руководство спецподразделения "Альфа" и ряда других подразделений, "исчезло".
Он утверждает, что все документы были уничтожены по приказу экс-председателя СБУ Александра Якименко, которого нынешние украинские власти разыскивают в рамках расследования дела о гибели людей во время беспорядков 20 февраля в Киеве, когда в результате стрельбы на Институтской улице погибли более ста человек.
Якименко ранее заявлял, что снайперы, "работавшие" на здании Филармонии и стрелявшие по людям, "поддержали, по сути, силовую атаку на сотрудников МВД", которых "выбивали, как в тире".
В четверг СБУ обнародовала результаты расследования событий 20 февраля, обвинив в произошедшем сотрудников спецподразделений.

Служба безопасности Украины /СБУ/ заявила о задержании в Луганской области диверсионной группы, которая планировала захват власти в регионе. Об этом 5 апреля сообщила пресс-служба СБУ.

"По результатам масштабной спецоперации СБУ задержала 15 активных участников диверсионной группы, изъято 300 автоматов, один противотанковый гранатомет, большое количество гранат, 5 пистолетов, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия", - говорится в сообщении.
По информации спецслужбы, задержанные планировали осуществить 10 апреля вооруженный захват власти в области.
СБУ совместно с прокуратурой Луганской области завели уголовные дела по статьям "диверсия" и "государственная измена".
В настоящее время продолжаются задержания и обыски в Луганске и семи районах области, уточнили в СБУ.

В Федеральной службе безопасности России прокомментировали обвинения Службы безопасности Украины в причастности к событиям на Майдане. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Пусть эти заявления останутся на совести Службы безопасности Украины», — сказали в центре общественных связей ФСБ.
Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что к операции «по нейтрализации активистов на Майдане» причастны сотрудники ФСБ России.

Ворошиловский районный суд Донецка приговорил учащегося ПТУ к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на один год за то, что молодой человек водрузил флаг России у здания горсовета, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
В сообщении отмечается, что во время несанкционированного митинга 23 марта он снял с флагштока возле здания городского совета государственный флаг Украины и поставил на его место флаг Российской Федерации, передают «Украинские новости».

Доктор филологических наук, профессор и академик Александр Михелев из Харьковского университета на совершенно абсурдные распоряжения руководства читать лекции по русскому языку и литературе на украинском ответил отказом.
За этим последовало немедленное увольнение.
Без шумных проводов, скромно и интеллигентно профессор филологии Александр Михелев уходит из стен ставшего уже родным Харьковского национального университета навсегда и не по своей воле.
Принять это непростое решение его вынудило руководство вуза. Ректор попросил освободить должность заведующего кафедрой после 40 лет честного служения науке.
Идеологические взгляды преподавателя вдруг не устроили декана факультета.
Якобы при сегодняшней политической ситуации говорить, учить и даже думать на русском языке (том единственном, что понимают и воспринимают все студенты) — это просто предательство.
Академику предложили два варианта: выучить украинскую мову или получить в отделе кадров трудовую книжку.
Александр Михелев говорит: «Моя длительная борьба за русскую культуру на Украине закончилась тем, что я был вынужден подать заявление об увольнении».
В стенах украинского вуза он создал свой первый научный труд, защитил диссертацию и написал несколько книг об истории филологии и зарубежной культуре.
Александр Михелев: «Уничтожена аспирантура, потому что нас на кафедре было около 20. Они остались без руководителя, нет у них возможности обсудить, защититься. Аспирантура приказала долго жить. И это притом, что я подготовил 20 кандидатов наук... Националистическое помешательство, которое в псевдодемократической Украине настолько повлияло на менталитет, что руководители вузов боятся даже слово лишнее сказать, боятся выступить в защиту русского языка и культуры».

Сложившаяся вокруг Крыма ситуация поставила под угрозу срыва крупнейший украинско-китайский контракт объемом около $350 млн в области военного судостроения, заявил агентству "Интерфакс" источник в украинском оборонном секторе.
Как сообщил источник, из-за событий в Крыму остается открытым вопрос, связанный с реализацией контракта на строительство на мощностях ОАО "ФСК "Море" (Феодосия) малых десантных кораблей на воздушной подушке (МДКВП) для КНР.
"Несмотря на то, что Украина успешно выполнила свою часть контракта по строительству двух первых кораблей на мощностях ФСК "Море" и уже передала их заказчику, остается открытым вопрос проплаты китайской стороной за отгруженный в КНР в первых числах марта второй МДКВП", - уточнил источник.
В 2009 году Украина заключила контракт с КНР на строительство и поставку МДКВП. По данным источников агентства в оборонном секторе Украины, объем контракта оценивается в порядка $350 млн.
Речь идет о строительстве и поставке четырех кораблей. Из них два корабля должны быть построены на Украине, два - в КНР с участием украинских специалистов.
Первый МДКВП, построенный на Украине, передан заказчику в апреле 2013 года, второй - в первых числах марта.
По данным из открытых источников, переданный Украиной заказчику в прошлом году первый МДКВП уже принят на вооружение КНР.

Большинство украинских военнослужащих, проходивших службу в Крыму, изъявили желание служить в российских Вооруженных силах, такая возможность им предоставлена, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
"На сегодняшний день более 8 тысяч из них сдали документы на получение российских паспортов. Около 3 тысяч человек из этого числа уже назначены на должности. Теперь необходимо создать условия для их скорейшей адаптации к службе в российской армии", — сказал Шойгу на внеплановом заседании ведомства.

Симферопольский районный диспетчерский центр, входящий в предприятие "Крымаэронавигация" и функционирующий в рамках Единой системы организации воздушного движения в РФ (ЕС ОрВД РФ), обслужил за 14 часов работы 3 апреля 58 рейсов российских и 87 иностранных авиакомпаний, сообщает в релизе госкорпорация ОрВД.
Всего аэронавигационное обслуживание предоставлено 145 воздушным судам.
"Контрпродуктивные рекомендации Евроконтроля по обходу воздушного пространства Крыма, где, как утверждалось, не может быть обеспечен требуемый уровень безопасности полетов, не ввели в заблуждение абсолютное большинство авиаперевозчиков", — добавляется госкорпорация ОрВД.
Европейская организация безопасности аэронавигации, опираясь на данные украинских авиавластей, 2 апреля рекомендовала европейским авиакомпаниям не выполнять полеты в Крым.
Евроконтроль говорил, что "Украина не может гарантировать безопасность полетов" в этом районе.
При этом российские авиакомпании заявили, что не прекратят полеты на полуостров из-за этой рекомендации.

Украина считает, что Россия не выполнила своих обязательств по газовому контракту, так как не предоставила полностью обещанный кредит на $15 млрд.
Об этом в интервью телеканалу "Дождь" сказал назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
"Были обязательства, договоренности. Среди этих договоренностей 2013 года были также обязательства российской стороны о предоставлении Украине кредита в размере $15 млрд. Вы знаете, первая часть кредита в декабре 2013 года в размере $3 млрд была выплачена и была получена Украиной.
Вторая часть обязательств наступала в феврале 2014 года. При этом российская сторона взяла обязательство также выделить Украине кредит в размере $2 млрд.
Притом были договоренности, обязательства со стороны Украины - о том, что Украина эти деньги оплатит как соответствующие платежи за газ. Такие договоренности были. Сейчас мы ищем подтверждения этих договоренностей официально, письменно", - сказал Продан.
Затем он добавил, что кредит не предоставлен, "поэтому говорить о том, что Украина не выполняет своих обязательств, не совсем так".
При этом Продан отметил, что новое правительство было создано 28 февраля, а "взаимное выполнение обязательств не произошло".
Стоить напомнить, что 17 декабря 2013 года президенты России и Украины пришли к соглашению о покупке РФ украинских еврооблигаций на $15 млрд за счет средств Фонда национального благосостояния.
Вскоре был выкуплен первый транш на $3 млрд.
Планировалось, что средства пойдут на поддержку национальной валюты и покрытие части долговых обязательств.
Однако после событий в Киеве Москва заявила, что примет решение о кредите Украине на оставшиеся $12 млрд только после формирования на Украине легитимного правительства.
Продан считает, что "исходя из каких-то объективных условий есть возможность договориться по цене". Его устроила бы цена $268,5 за 1 тыс. куб. м. "Мы ее готовы исполнять", - сказал он.
3 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины с апреля 2014 года составит $485 за 1 тыс. куб. м.
Рост цены связан с отменой харьковских соглашений и, как следствие, 100-долларовой скидки на газ для Украины. Правительство РФ аннулировало постановление № 291, которое предоставляло нулевую ставку экспортной пошлины на газ для "Газпрома" при поставках газа на Украину.

Кандидат в президенты Украины олигарх Петр Порошенко призвал Германию бойкотировать поставки российского газа.
Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Bild.
По его словам, бойкот российского газа был бы настоящей санкцией против России и экономически поставит «Россию на колени». Германия и Европа, по его мнению, могут одновременно использовать альтернативные формы энергоснабжения.

Более 8 тысяч украинских военнослужащих, проходивших службу в Крыму, сдали документы на получение российских паспортов, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на внеплановом заседании военного ведомства.
Он отметил, что большинство служивших в Крыму украинских военный изъявили желание служить в Вооруженных силах РФ. По его словам, такая возможность им предоставлена.
"На сегодняшней день более 8 тыс. из них сдали документы на получение российских паспортов, - сказал министр. - Около 3 тыс. человек из этого числа уже назначены на должности".
"Теперь необходимо создать условия для их скорейшей адаптации к службе в российской армии", - отметил Шойгу.
По его словам, на начало марта в Крыму и Севастополе в служебном и постоянном жилье нуждались 3,5 тыс. российских военнослужащих. "С учетом бывших военнослужащих Украины, заключивших контракт с Минобороны России о прохождении военной службы, это количество значительно увеличится", - сказал он.
"Сегодня мы должны выработать основные подходы к решению вопроса о предоставлении им квартир", - заявил министр.
Касаясь медицинского обеспечения войск, дислоцированных в Крыму, он сказал, что, по имеющимся данным, "право на обслуживание в военных лечебных организациях будут иметь более 120 тыс. человек". "Однако большая часть данных медучреждения требует капитального ремонта или реконструкции", - констатировал Шойгу.

Александр Лукашенко назвал санкции Запада против России «полным бредом» и «болтовней».
«Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся», — приводит слова Лукашенко РИА «Новости».
«И вообще, не переживайте. Санкции и прочее — все это полный бред и чепуха, это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен, и мы должны исходить из этого», — сказал Лукашенко. При этом он напомнил, что Белоруссия уже два десятилетия под санкциями Запада.

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых и президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков пришли к единому мнению в вопросе и ситуации с футбольными клубами Крыма, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник близкий к переговорам.
"Между ФФУ и РФС были проведены консультации на всех уровнях. Официально комментировать свои позиции представители федераций сейчас не будут, чтобы не нарваться на санкции. Ситуация действительно сложная. Однако уже сейчас можно сказать, что Толстых и Коньков достигли полного взаимопонимания", - пишет газета.
По информации издания переговоры между президентом РФС и президентом ФФУ состоялись в Астане во время Конгресса УЕФА.
Ранее представители РФС сообщили, что в свете принятых государственными органами Российской Федерации решений в отношении Крыма и Севастополя РФС будет руководствоваться данными решениями, а также проводить консультации и координировать работу с ФИФА, УЕФА, другими футбольными организациями и заинтересованными сторонами.
По информации "Известий", президент Федерации футбола Крыма Николай Гостев прибыл в Москву, чтобы обсудить детали вступления "Таврии" и "Севастополя" в чемпионат России.

 

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь