Четверг, 27.06.2019, 00:59
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Юго-восток Украины: итоги ночи.
Юго-восток Украины: итоги ночи.
09:14

Неспокойно на юго-востоке Украины: минувшим вечером к протестующим в Донецке, Харькове, Луганске, Одессе присоединились жители Николаева. Однако мирную демонстрацию жестко подавили боевики "Правого сектора". Есть пострадавшие. Местная милиция в происходящее не вмешивалась. Но это, видимо, ненадолго: как стало известно, Киев уже отправил в бастующие города спецподразделения МВД.

Для юго-востока Украины эта ночь выдалась более чем неспокойной. В Николаеве митингующие собрались у здания областной администрации и попытались взять его штурмом. Чтобы сдержать натиск толпы, милиционеры выстроились в несколько рядов.

Как сообщают пользователи соцсетей, на стороне милиции, которой все кричали "Позор!", выступили вооруженные радикалы "Правого сектора" — порядка 150 человек. Они быстро перешли к активным действиям. С криками "Слава Украине" неонацисты разгромили палаточный городок, построенный на площади Ленина сторонниками федерализации.

Как и обещали накануне в Киеве, с митингующими не церемонились: в них полетели бутылки с зажигательной смесью, петарды и взрывпакеты. Ситуация в Николаеве напоминала военные действия — то и дело слышалась стрельба. Сообщается: пророссийских активистов было не больше 300 человек, и причем без оружия. Чего не скажешь о тех, кто приехал в город якобы навести порядок. Есть раненые.

Штурмовали этой ночью и обладминистрацию в Харькове — здесь тоже не прекращалось противостояние между представителями Майдана и Антимайдана. Еще днем у входа начали возводить баррикады. Поздно вечером стали поджигать покрышки, в ход пошли камни и бутылки. В здании начался пожар. Скоро, правда, пламя удалось потушить.

Тысячи противников новой киевской власти всю ночь бодрствовали и в Донецке. В понедельник в городе объявили о создании народной республики и даже создали новый орган власти — Народный совет. В течение месяца здесь хотят провести референдум о присоединении к России.

Впрочем, такую инициативу киевские власти объявили сепаратизмом и отправили в Донецк милицейские подразделения. Несколько часов противники Евромайдана ждали, когда силовики начнут штурмовать областную администрацию, которую активисты заняли еще в воскресенье.

Внутри обладминистрации греются все, кому становится холодно на улице. Здесь можно поесть, попить горячего чая и даже получить медицинскую помощь. Жители Донецка приносят сюда еду, медикаменты, вещи — все, чем можно поддержать митингующих.

А в Луганске митингующие уже более суток удерживают областное управление Службы безопасности Украины. Местные власти отключили в здании свет и воду. Въезды в город перекрыты. В Луганск прибыли секретарь Совбеза Украины, бывший комендант Майдана Парубий и глава СБУ Наливайченко. В ответ демонстранты уже призвали своих сторонников оказать сопротивление.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1456574&cid=9

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь