Понедельник, 17.06.2019, 12:52
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Август » 26 » добивание военно-инженерных кадров
добивание военно-инженерных кадров
23:48
Жуковка закрыта. «Кузницы» инженерных авиационных кадров больше нет

В учебных корпусах бывшей Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н. Е. Жуковского (Москва), расположенной в районе Петровского парка, начался демонтаж стендов и оборудования для отправки их в Воронеж, где создается единый военно-учебный научный центр ВВС.



Разбираются в том числе полноразмерные макеты авиационных двигателей, бортовых приборов и образцов вооружения. С 1 сентября учебный процесс на территории бывшей академии прекращается. Уже с 2007 года в учебное заведение не набирают для обучения курсантов.

В 2008-м Академия имени Жуковского была объединена с Военно-воздушной академией имени Ю. А. Гагарина (Монино). На их базе создан военно-учебный центр ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» (Москва, пгт. Монино).

В последние годы на учебной территории бывшей «Жуковки» проходили обучение офицеры-слушатели, поступившие из войск, а также доучивались курсанты старших курсов. Предельная численность военнослужащих и гражданского персонала объединенного вуза была определена в 4614 человек. Затем в рамках формирования нового облика Вооруженных Сил принято решение создать в Воронеже единый военно-учебный научный центр ВВС с двумя филиалами по подготовке профильных специалистов. В этой связи существующие авиационные вузы, в том числе Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина, ликвидируются.

История ВВИА имени Жуковского берет начало в 1919 году, когда по инициативе профессора Николая Егоровича Жуковского был учрежден первый в России авиатехникум, целью которого являлась всесторонняя теоретическая и практическая подготовка специалистов по аэропланостроению, моторостроению и эксплуатации авиационных и моторно-авиационных заводов. Уже в 1920-м Московский авиатехникум реорганизован в Институт инженеров Красного воздушного флота имени Н. Е. Жуковского. В 1922 году вузу присвоено наименование «Академия Воздушного флота имени Н. Е. Жуковского». В 1923-м принято решение о переводе ее в здание бывшего Петровского дворца, который был переименован во Дворец Красной авиации. За академией был закреплен большой участок земли вокруг Петровского дворца, где построили несколько учебных корпусов и общежития для слушателей и преподавателей.

Среди выпускников «Жуковки» – известные генеральные конструкторы Сергей Ильюшин, Артем Микоян, Александр Яковлев, Николай Кузнецов, главные маршалы авиации Константин Вершинин и Павел Жигарев, восемь маршалов авиации, 30 летчиков-космонавтов, в том числе первый космонавт планеты Юрий Гагарин, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и первый человек в истории, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов.

109 выпускников академии были удостоены званий Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда (из них 17 человек дважды), 200 стали лауреатами Ленинской и Государственной премий. Еще несколько лет назад в штате «Жуковки» работали более 100 докторов и 400 кандидатов наук, свыше 80 профессоров, 130 доцентов и старших научных сотрудников, шесть лауреатов Государственной премии, 18 заслуженных деятелей науки и техники РФ.
Опубликовано в выпуске № 33 (399) за 24 августа 2011 года


Это контрольный выстрел в голову инженерно-авиационной службы ВВС.

С 1992 года уничтожили все ШМАСыдля подготовки механников (солдат);
- все ШМАСы для подготовки техников (прапорщиков);
- все пять средних училищ для подготовки офицеров;
- в прошлом году последние три инженерных училища Иркутское, Тамбовское, Ставропольское;
- в этом году ВВИА.

Выпускники Воронежского училища за всю историю с момента создания не подготовили и не выпустили в воздух не одного самолета.

Что нас ждет?
Посмотрите как падают ракеты.
Посмотрите на Ливию что значит не иметь современной авиации.
Ох кровушкой молодежи когда нибудь за все это придется расплачиваться ......
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь