Четверг, 20.06.2019, 00:30
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Деэскалация на Украине по Байдену (II)
Деэскалация на Украине по Байдену (II)
16:40

Николай БОБКИН

По заявлению Белого дома, двухдневный визит вице-президента США Джо Байдена в Киев был призван продемонстрировать поддержку Соединенными Штатами новых властей Украины. Вашингтон понимает, что киевский режим дышит на ладан. Однако падение этого режима мир приравняет к поражению Америки. Так что Байден десантировался в Киев, чтобы спасать престиж США и обеспечить приемлемые для Вашингтона пути отступления. Прикрываясь глобальными соображениями, Белый дом решает локальную задачу сохранения власти на Украине в руках своих марионеток… Страна пребывает в состоянии хаоса, а схема превращения Украины в антироссийский плацдарм не работает. Очередной геополитический провал американской стратегии Байден попытался прикрыть заявлениями о «защите единства и независимости Украины, о восстановлении ее национальной чести и гордости». Итоги визита, однако, говорят о другом.

Во-первых, уже ни у кого не осталось сомнений в том, что самопровозглашённая киевская власть полностью зависит от Вашингтона. Кризис на Украине разрастается, приобретает общенациональный характер, требуются срочные меры по урегулированию ситуации, американцы же делают очередную ошибку, когда пытаются заменить полноценное урегулирование общенационального кризиса на «деэскалацию» обстановки на Востоке Украины.

 Во-вторых, Вашингтон обнаруживает, что нынешняя киевская власть не способна защищать интересы США на Украине. Американское влияние ограничено небольшим кругом отдельных украинских политиков, не имеющих поддержки населения. Обсуждение Байденом в этих условиях темы предстоящих в конце мая выборов президента Украины выглядит как акт признания обреченности американского дела в этой стране. Никакой нормальной избирательной кампании в условиях, когда центральная власть практически оккупировала целые области, чтобы утвердиться там силой, нет и быть не может. Весь электоральный процесс свёлся к появлению длинного списка желающих стать президентом. В этом списке американцам выбирать не из кого. Как тут обеспечить «демократическую» победу нужному кандидату, если значительная часть украинских избирателей вообще не желает изъявлять свою «свободную» волю? Вице-президент США, однако, поставил перед Киевом задачу поддерживать такую демократию и дальше.

В-третьих, Байдену можно напомнить, что он лично причастен к краху украинской государственности. В конце января он указывал президенту Януковичу: «Насилие любой из сторон не является приемлемым, только правительство Украины может обеспечить мирное завершение кризиса, и дальнейшее кровопролитие будет иметь последствия для отношений Украины с Соединенными Штатами». Теперь же наоборот он поощряет новые власти к применению силы в Восточной Украине. Тогда Байден призывал Януковича удовлетворить законные требования мирных демонстрантов, подчеркивал важность постоянного диалога с оппозицией и необходимость компромисса для выхода из кризиса. Сейчас призывает к запрету свободы собраний на Востоке, где, по его мнению, выражение населением своего мнения подрывает «основные столпы демократического общества». Не видеть беззастенчивого лицемерия такой позиции могут только глупцы.

В-четвертых, в своем выступлении в Верховной раде, выдержанном в необычайно резких тонах, Байден вновь заговорил о недопустимости вмешательства России во внутренние дела Украины. Совсем недавно, за несколько дней до исторического референдума в Крыму, Керри также угрожал, заявляя, что «дипломатические методы разрешения кризиса очень скоро могут быть исчерпаны». Однако желаемого эффекта американские предупреждения не дают. Администрации США пора перезагрузить свои представления о России.

В интервью The Wall Street Journal Байден рассказал о том, каким ему видится будущее России на международной арене. Он уверял, что «ситуация в мире меняется, в то время русские цепляются за неустойчивое прошлое», а это грозит им с «потерей империи» и «потерей лица». При этом он признал, что Вашингтон должен действовать в отношениях с Москвой аккуратно, и даже привёл высказывание своего отца: «Никогда не загоняй человека в угол, если ты закрываешь его единственный выход оттуда». Правильные слова. Однако на Украине сам Байден-сын загоняет Америку в тупик, предлагая путь далеко в стороне от «единственного выхода». Предложить что-либо реально куратор мятежного Киева не может.

В-пятых, Байден, выступая в Раде, заявил, что Вашингтон поддерживает киевские власти перед лицом «унизительных угроз», явно имея в виду Россию. Однако многие украинские парламентарии, даже не питающие к России симпатий, сочли предложенную Соединёнными Штатами экономическую помощь Киеву более унизительной. Америка предложила киевскому режиму «техническую помощь» в размере 50 млн. долларов на политические и экономические реформы и 8 млн. на реформу армии. Эти крохи не сопоставимы с суммами, выделенными американцами на государственный переворот. Украинским партнерам США обидно, что им подали милостыню.  В Киеве ещё помнят, что за весь постсоветский период общий объем российской помощи Украине составил порядка 250 млрд. долларов.

В-шестых, визит Байдена отчётливо показал, что США помогают Украине кулуарно, за закрытыми дверями, решая судьбу страны с отдельными незаконно пришедшими к власти лицами. Слепота Киева поражает. Нельзя смотреть на свою родину через призму вражды к России, антироссийская оптика искажает реальность до неузнаваемости. Призывы вице-президента США «прекратить разговоры и начать действовать» имеют единственную цель – окончательно опрокинуть Украину, превратив её в опасного для соседей американского сателлита. Подчеркнём: не только для России, а для всех соседей.

Америка абсолютно не интересуется позицией своих европейских союзников. Байдену перед его приездом в Киев и в голову не пришло провести предварительные консультации с партнерами из Евросоюза. Складывается впечатление, что текст Женевского заявления по Украине он вообще не читал, а ведь под документом подписались и европейцы. Поэтому его заявления в Киеве о том, что «дальнейшее провокационное поведение России приведет к более жестким ответным мерам и к ее дальнейшей изоляции», выглядит архаикой, не имеющей отношения к новейшим совместным дипломатическим усилиям по урегулированию украинского кризиса. Говоря о «деэскалации», Байден продолжает толкать Киев к войне с собственным народом.

 

Американская демократия - всегда фальшь, всегда ложь, всегда подстава.

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь