Воскресенье, 16.06.2019, 02:13
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Простобизнес
Простобизнес
21:11


Пенсионеров выживают из квартир в центре Москвы, двадцатикратно повысив плату за услуги ЖКХ.



Оказывается беспредел может быть в рамках закона. В центре Москвы, в одном из арбатских домов по адресу Большая Молчановка 15/12 фактически выселяют пенсионеров, причем на абсолютно законных основаниях.

Сами можете догадаться, сколько стоит подобная недвижимость в самом сердце первопрестольной. Сколько бабок на этом зарабатывается. Например на переводе жилой недвижимости в разряд коммерческой.

Шесть семей пенсионеров стали заложниками ТСЖ, которое, по их мнению, было создано незаконно. Так на собрании существующего товарищества, где большинство голосов принадлежит собственникам нежилых помещений, было принято законное (!!!) решение о двадцатикратном увеличении платы за коммунальные услуги. Формально тарифы в РФ могут быть какими угодно. Главное чтобы был протокол общего собрания ТСЖ. Этим и воспользовались «нежильцы» - обладатели коммерческой собственники. Они задрали ежемесячные коммунальные платежи до 57 - 102 тысяч рублей!

Пенсионеры потянулись на выход. Сейчас в ситуацию вмешались следователи СКР, но я не думаю, что он смогут изменить ситуацию. Можно конечно попытаться найти правовые коллизии в принятых решениях ТСЖ, но в целом это проблему не решит. На Большой Молчановке мы видим классический «развод для лохов», когда «экономическими», законными способами владельцы нежилых помещений выдавливают простых людей из центра Москвы.

В свою очередь, местные власти утверждают, что стоят на стороне жителей и, видя ущемление прав граждан, сами обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. «Проблема заключается в том, что в ТСЖ большинство голосов принадлежит собственникам нежилых помещений и жители оказались в меньшинстве», — рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. По словам чиновника, когда огорошенные цифрами в платежках граждане пожаловались в управу, районное руководство сразу обратилось в правоохранительные органы, так как «стало ясно, что руководство ТСЖ создает искусственную ситуацию, чтобы выдавить жителей из дома за счет непомерных поборов и завладеть всем домом». Теперь, считают в префектуре, главное, чтобы «фискальные органы не пошли по формальному пути, а объективно во всем разобрались».

Подчеркну еще раз, ТСЖ действует в рамках закона. Цены на содержание и ремонт жилья могут быть от Балды – это следует из нынешнего Жилищного кодекса РФ, который был принят деятелями из «Единой России. при его принятии «суверенные модернизаторы» исходили как всегда из «интересов» простого народа. Ситуация на Большой Мочаловке – яркое тому подтверждение. «Не место для дискуссий» только и может, что принимать подобные законы.

Можно конечно шести семьям пенсионеров подать в суд, но мы с вами знаем, какое у на в РФ судопроизводство. Суд, скорее всего, признает действительными протоколы общего собрания собственников, принявшего решение о создании ТСЖ и затем утвердившего именно такие цены на обслуживание дома, предъявить правлению ТСЖ будет нечего.

Таковы нынче законы в «суверенной» России.

Народ, пенсионеры – никто.

Выдавить их из собственного жилья, никакая не проблема, нынешний Жилищный кодекс позволяет это делать на законных основаниях!
http://www.livejournal.ru/themes/id/37934
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь