Понедельник, 17.06.2019, 21:42
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Обратиться cоотечественникам к Сергею Лаврову в стихотворной форме?
Обратиться cоотечественникам к Сергею Лаврову в стихотворной форме?
15:40

 

НовостиПетр Растренин: "Человеческая память — удивительное творение природы. Не будь ее, люди не смогли бы узнавать друг друга, общаться. Мы бы не помнили прошлого, не могли бы представить, что оно может существовать, и в итоге жили бы только в настоящем. По своим возможностям сохранять, классифицировать информацию, мгновенно в ней ориентироваться с памятью не может сравниться даже современный суперкомпьютер. Люди лучше запоминают приятные вещи, нежели неприятные. Большинство из нас предпочитает помнить о ласковом котенке или клубнике со сливками и быстро забывать о червяках, змеях и пауках. Фрейдисты утверждают, что неприятные воспоминания человек в себе подавляет, поэтому они и забываются быстрее приятных. Истории известны люди, память которых считалась феноменальной от природы. Так, например, Наполеон говорил: «Память у меня исключительная... Я помню всех офицеров, командующих любым из французских полков... Могу назвать даже населенные пункты, из которых они были призваны. Я даже знаю, что воодушевляет каждого из них». Это, конечно, необычно, но ничего сверхъестественного в этом тем не менее нет. Говорят, что знать имена своих подчиненных — лишь чуть-чуть сложнее, чем хорошо ими командовать. Но даже имена можно заучить. У хорошей памяти много всяких хитростей. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему большинство древних цивилизаций сохраняло свою историю либо в виде эпических поэм, либо в форме величественных саг, какие сочиняли скандинавы? Ответ прост. Задолго до того, как человек изобрел письменность, он понял, что многие вещи — даже самые трудные — запомнить легче, если приложить усилия, чем это кажется. Для этого нужно только придать им наиболее удобную для запоминания форму. Поэтому и стали отдавать предпочтение придумыванию рифм и драматических историй. Поэтому вдвойне повезло шекспировским пьесам — во времена великого драматурга большинство англичан ни читать, ни писать не умело. Зато легко запоминало рифмованные строки пьес Шекспира. Рифмы, кстати, и поныне самый известный способ запоминания и тренировки памяти. Вся информация в рифмованной форме надежно и надолго сохраняется в нашем мозгу. Так что, если желаете что-то накрепко запомнить, придайте информации стихотворную форму”



21 октября 2011 года в 18.05 по московскому времени Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал об основных направлениях внешней политики России на волнах радиокомпаний «Радио России», «Голос России» и «Эхо Москвы». Во время ответов на вопросы слушателей была затронута тема соотечественников, проживающих за рубежом.

С. АРХИПОВ – Добрый вечер, дорогие друзья. 18.05 в Москве. Сегодня вы присутствуете при историческом событии. Впервые в прямом эфире для трех крупнейших федеральных радиостанций страны - радиостанции «Голос России», «Эхо Москвы» и «Радио России» согласился дать интервью министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Эхо Москвы» представляет Алексей Венедиктов, «Голос России» – председатель государственной компании «Голос России» Андрей Быстрицкий и «Радио Россия» представляю я, ваш покорный слуга – Сергей Архипов. Сергей Викторович, добрый вечер.

С. ЛАВРОВ - Добрый вечер.

А. БЫСТРИЦКИЙ: Мы снова в эфире. Хотел бы напомнить нашим слушателям, что вы сейчас слушаете интервью Сергея Лаврова, министра иностранных дел РФ трем ведущим радиостанциям России – «Эху Москвы», которое представляет Алексей Венедиктов, «Радио России» (Сергей Архипов) и «Голосу России», который представляю я, Андрей Быстрицкий. У нас сейчас вопрос, он пришел из Вашингтона, но касается он не только тех россиян, которые оказались в Америке, он касается вообще защиты интересов наших соотечественников за рубежом. Слушатель, который отправил нам вопрос, зовут Андрей Гаркуша, он позвонил, поэтому у нас есть запись его вопроса, мы можем его послушать.

СЛУШАТЕЛЬ: Андрей Гаркуша из Нью-Йорка. Сергей Викторович, как Россия будет помогать тем своим гражданам, которые оказались в сложном положении за рубежом, против которых выдвигаются обвинения властями других стран, порой несправедливые обвинения? Часто это происходит в Америке, но в Европе тоже случается. Часто эти обвинения затрагивают детей, которых забирают у российских родителей за границей. Как все-таки Россия будет помогать таким своим гражданам?

С. ЛАВРОВ: Я думаю, наши граждане уже сейчас могут знать, что страна их не оставит в несправедливой ситуации.
Вы упомянули о случаях, которые связаны с детьми, родившимися в семьях от смешанных браков, в том числе известный случай с Риммой Салонен, которая по-прежнему не может добиться справедливости.
Есть несколько способов действовать. Во-первых, мы, как я уже сказал, будем добиваться справедливости в наших отношениях с соответствующими государствами по официальной линии, будем настаивать, чтобы с теми странами, с которыми у нас пока еще таких документов нет, были заключены договоры об оказании взаимной правовой помощи по уголовным, по семейным и прочим делам, будем настаивать на заключении специальных договоров, которые касаются разрешения проблем, связанных с детьми в смешанных браках.
Мы одновременно с 1 января следующего года начинаем работу созданного по поручению президента Фонда поддержки российских соотечественников, который будет, прежде всего, направлен на финансирование расходов на адвокатов, на финансирование мероприятий, призванных обеспечить равноправие наших граждан перед законом в тех государствах, где они оказались либо на постоянном проживании, либо в качестве туристов.

Хочу отметить и такой немаловажный аспект, как то, что в нашу современную эпоху, конечно, количество российских граждан, которые выезжают за рубеж, многократно возросло, просто взрывным образом возросло. Очень многие наши соотечественники в туристических или прочих поездках не вполне соблюдают законы страны пребывания. Это делать нужно всегда.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Сергей Викторович, у нас будет вопрос про усыновление. Но я хотел бы еще задать вопрос, от слушателей все-таки идем. Вам вопрос от слушателя «Эхо Москвы» Сергея Миронова, не однофамилец, настоящий, по поводу соотечественников, не граждан. Как вы рассматриваете идею облегчения получения российских виз соотечественниками, которые граждане других стран? Вот для этой категории облегченно получать российские визы. И второе – ввести удостоверение соотечественника.

С. ЛАВРОВ: Помимо своей основной работы, я еще возглавляю правительственную комиссию по делам соотечественников за рубежом. Буквально совсем недавно мы завершили очень большую работу по обновлению закона о работе с соотечественниками, который был принят в начале 90-х годов. Конечно, он принимался в условиях несколько романтического законодательного подхода. Опыт, который мы накопили в отношениях с нашими соотечественниками за последние годы, он инкорпорирован в новой редакции этого закона.

Идея выдачи удостоверения обсуждалась. Но авторы этой идеи предлагали, чтобы обладатель такого удостоверения имел право на целый ряд вещей, которые российским гражданам, живущим в России, недоступны. Например, постоянный бесплатный вход в музеи или какие-то похожие вещи. В общем-то, логика, основанная на благих намерениях, чтобы люди ощущали свою сопричастность с родиной. Но наши законы не позволяют предоставлять иностранным гражданам больше прав, чем имеют граждане Российской Федерации. К тому же не было ясно, как эти удостоверения будут выдаваться, кто такой соотечественник.

А. БЫСТРИЦКИЙ: И что за форма документа юридическая.

С. ЛАВРОВ: Мы, наверное, еще все-таки любим различные удостоверения, книжечки красненькие. Но в итоге мы все-таки сформулировали критерии, по которым определяются соотечественники. Мы договорились, что координационные советы российских соотечественников – а они созданы во всех странах, где есть мало-мальски значимая община наших людей, – они будут выдавать, если хотите, свои собственные членские билеты, что ли. Они не будут иметь никакого конкретного воплощения в каких-то благах на территории России, но это будет моральное поощрение, мы этих людей будем знать. Что касается выдачи виз соотечественникам, то все те, кто сотрудничают с этими координационными советами, получают эти визы в упрощенном порядке. По крайней мере, от соотечественников каких-то жалоб на то, что им не выдают визу, когда они хотят приехать на родину, повстречаться с родными, с друзьями, я не припомню, честно говоря.

Пользуясь случаем и в связи с тем, что уважаемый господин Лавров не припоминает многочисленных обращений соотечественников зарубежья к нему, к Президенту РФ, к депутатам Госдумы, к Совету Федерации ( по-видимому Сергей Миронов их не забыл!) публикуем несколько из них. (По информации популярного портала соотечественников
Newsru.nl подобные писема получает редакция в больших количествах из стран ближнего и дальнего зарубежья).


From: grigori@covor.nl
To: Subject: МОЛНИЯ!
Date: Mon, 1 Feb 2010 07:02:34 +0100


МОЛНИЯ!
Уважаемые друзья, коллеги, соотечественники!

С 7 по 12 февраля 2010 года в Москве состоится значимое для всего российского зарубежья мероприятие. Международный Совет российских соотечественников проводит
II Международный фестиваль российских соотечественников «Русская песня».

В 2009 году в Нидерландах был проведен отборочный конкурс (организатор, руководитель творческого объединения русскоязычных деятелей искусства и культуры Л.Старосельская) и определены победители для участия во
II Международном фестивале российских соотечественников зарубежья «Русская песня».

Консульский отдел Посольства РФ в Нидерландах более 10 дней назад получил телекс из МИД РФ за номером 190510, в котором сказано, что участники Фестиваля «Русская песня» могут получить визы для поездки в Россию. Однако начальник консульского отдела Посольства РФ в Нидерландах отказывается выдать визы членам нидерландской делегации. Руководитель делегации - координатор Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах О.Штереншис.

На подготовку к Фестивалю и отборочные конкурсы затрачены немалые финансовые средства. Члены нидерландской делегации проживают в разных городах Голландии. Они регулярно собирались в свободное от основной работы время в специально снимаемом для репетиций помещении, взяли отпуска за свой счет на период проведения Фестиваля и с нетерпением ждут своих выступлений в Москве.

Координационный совет объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах (
www.covor.nl) - давний член МСРС, последовательно проводит активную пророссийскую политику в Нидерландах.

Координационный совет объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах - участник всех Международных фестивалей соотечественников зарубежья.

Руководитель делегации, координатор Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах О.Штереншис, заместитель председателя комиссии МСРС по вопросам молодежи и спорта, член комиссии МСРС по организационным вопросам деятельности членских организаций, регулярно посещает Россию по вопросам работы с соотечественниками.

Никаких нарушений правил пребывания на территории Российской Федерации у руководителя и членов нидерландской делегации никогда не было.

Последний визит руководителя делегации О.Штереншис на территорию Российской Федерации был в ноябре 2009 года по приглашению исполнительного директора фонда «Русский мир» В.Никонова для участия в
III Ассамблее Русского мира.
http://www.covor.nl/news.php?readmore=324

Немотивированный отказ членам делегации в получении виз в Россию может означать только одно: против нашей организации сотрудниками Российского Посольства в Нидерландах проводится работа, направленная на уничтожение нашей организации российских соотечественников. Поскольку авторитет нашей организации в среде соотечественников высок и нет другой организации соотечественников в Нидерландах, которая по своему влиянию в среде соотечественников России могла бы заменить нашу организацию, можно уже сделать ряд выводов.

Подчеркнуто негативное отношение к нам со стороны ответственных чиновников Российского Посольства способствует неминуемому расколу в нашем Координационном Совете объединенных организаций российских соотечественников, который создавался на протяжении многих лет благодаря усилиям энтузиастов, патриотов России.

Подобное отношение к влиятельной организации российских соотечественников в Нидерландах со стороны одного Российского внешнеполитического ведомства, несомненно, ударит по имиджу России в Нидерландах.

Попытки жестко контролировать организации соотечественников России, входящих в МСРС, работниками Посольства России, будут негативно восприняты руководством Нидерландов, где не принято вмешиваться государственным структурам в работу общественных объединений граждан страны.

Нанося вред нашей организации, МИД России одновременно противопоставляет себя Президенту и Премьер-министру России, неоднократно в своих выступлениях, заверяющих жителей и руководство европейских государств о невозможности возвращения к тоталитаризму и о единственно правильном демократическом пути развития России. Следовательно, деятельность ряда ответственных сотрудников МИД России можно назвать вредительской, не соответствующей официальной линии Правительства Российской Федерации.

Наша организация, всегда последовательно стоявшая на пророссийской позиции, не желает быть заложницей личных предпочтений дипломатических работников. Мы настаиваем на создании независимой правительственной комиссии, состоящей из депутатов ГД ФС РФ, для расследования фактов ущемления прав соотечественников России ответственными сотрудниками российских посольств в Нидерландах и в ряде других стран Российской Диаспоры.

Руководители организаций Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах


По данному вопиющему факту направлены письма :
ЧРЕЗВЫЧАЙНОМУ И ПОЛНОМОЧНОМУ ПОСЛУ РФ В КОРОЛЕВСТВЕ НИДЕРЛАНДОВ КОЛОДКИНУ Р. А.
МИНИСТРУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ СООТЕЧЕСТВЕННИ-КОВ ЗА РУБЕЖОМ
ЛАВРОВУ СЕРГЕЮ ВИКТОРОВИЧУ
P.S. Письма в приложении

Информационная служба Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах
______________________________

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь