Понедельник, 17.06.2019, 14:33
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Леонид Ивашов: «Армию будут приспосабливать к подавлению внутреннего протеста»
Леонид Ивашов: «Армию будут приспосабливать к подавлению внутреннего протеста»
21:38

В минувший понедельник  начальник Генштаба Николай Макаров сделал немало удивительных заявлений. Одно из них  касалось намерения  увеличить количество снайперов, роль которых сегодня в армии возрастает, особенно при ведении боевых действий в городах. С какими врагами армия намерена воевать в российских городах? Собеседник.ru обсудил это с генералом Леонидом Ивашовым, президентом Академии геополитических проблем. 

- Макаров сказал, что не исключает в России волнений по «арабскому сценарию». И что армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране. А разве подавлять бунты входит в задачи армии?

- Нет,  конечно. Военные эксперты уже не раз отмечали, что в развитии российских вооруженных сил происходит полная деградация, они все меньше и меньше способны решать задачи, насущные для обороны большой страны. Смотрите, разрозненные материально-технические остатки армии и флота выстраиваются таким образом, чтобы их можно было пристыковать к структурам НАТО. Тому подтверждение – переход на организационную структуру, близкую к структуре НАТОвских войск, закупка военной техники стран НАТО, введение стандартов управления войсками, принятых в Северо-Атлантическом альянсе и т.д..

С другой стороны, происходит разворот ВС России к подавлению внутреннего политического  протеста.

И именно поэтому так называемый начальник  Генштаба уже не раз дискредитировал и российские ВС, и отечественную  военную технику.

Он говорит: нам не нужны танки, а нужны снайперские подразделения…

- А разве одно  исключает другое?

- Нет, конечно. Но крупных снайперских  подразделений нет ни в одной армии мира. Это – особые элитные  военнослужащие. Снайперы – не  для массового применения в бою. Они нужны для поражения наиболее важных целей. И они вполне могут вызвать большое возмущение народа, если кому-то это нужно…

Думаю, заявления Макарова прозвучали совсем не случайно на фоне недавних волнений в Северной Африке. Я в июле был в Сирии, видел, как несколько выстрелов (там были снайперы иностранного спецназа) вдруг поражали женщину, ребенка или старика… И толпа вновь начинала бурлить. А полицейские там ходили без оружия.

А в 1993 году в октябре, у нашего Белого Дома, когда подразделения спецназа «Альфы» и «Вымпела» отказались участвовать в штурме, неизвестный снайпер убил офицера из «Альфы». И – штурм, как вы помните, начался…

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь