Среда, 19.06.2019, 01:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Кирилл Мямлин. «Жидократия» против коммунитаризма. Бесплатные библиотеки попали под запрет.
Кирилл Мямлин. «Жидократия» против коммунитаризма. Бесплатные библиотеки попали под запрет.
09:25
«Жидократия» против коммунитаризма. Бесплатные библиотеки попали под запрет
 

По всей Америке люди возле своих домов выставляют небольшие библиотеки для коллективного пользования на условиях обмена. Но теперь им приказали эти библиотеки убрать…

Три года назад Los Angeles Times опубликовала жизнеутверждающую статью о движении по созданию «маленьких бесплатных библиотек». Задумка очень проста: книголюб выставляет у себя перед домом коробку, полку или ящик с книгами. Соседи подходят, просматривают книги, выбирают одну из них и потом приносят какую-нибудь взамен.

Автор статьи, 76-летний житель Шерман Оукс (Sherman Oaks), штат Калифорния, заметил, как благодаря его маленькой библиотеке размером с кукольный домик «незнакомые люди стали друзьями, а некогда безликий район превратился в сообщество». Пожилой мужчина понял, насколько это важно, «когда однажды утром к нему в дверь постучал 9-летний мальчик и сказал, что ему очень нравится эта маленькая библиотека». Далее старик сказал, что «за 30 лет жизни в этом районе у него не было столько знакомых, сколько появилось за первые три недели после «открытия» библиотеки».

С тех пор, когда в 2009 году житель штата Висконсин создал небольшую бесплатную библиотеку в память о своей покойной матери-любительнице книг, многие люди, вдохновленные его примером, подхватили эту инициативу, и в США и за их пределами появились тысячи бесплатных мини-библиотек. Многие из них показаны на специальной онлайн карте.

Однако летом 2014 года работники муниципалитета города Ливуд (Leawood) причислили мини-библиотеку 9-летнего Спенсера Коллинза (Spencer Collins) к «нелегальным надворным постройкам» и предупредили его семью, что если те не уберут библиотеку с территории своего двора в течение нескольких дней, то будут оштрафованы.
После этого в местных газетах стало появляться все больше аналогичных сообщений.

Газета Los Angeles Times так прокомментировала эту тенденцию: «Почти всюду в Америке все еще не решены такие проблемы как преступность, большое число бездомных и разрушающаяся инфраструктура, но недавно два города бросились на борьбу с одной из самых серьезных проблем США — районными бесплатными библиотеками, в которых жители районов города могут обмениваться книгами. Муниципальные власти Лос-Анджелеса и Шривпорта, штата Луизиана, заявили владельцам самодельных бесплатных библиотек, что те нарушают муниципальное законодательство, и потребовали, чтобы те убрали свои книжные мини-собрания или перенесли их в другое место».

Один из таких владельцев отказался убирать свою мини-библиотеку, расположенную у дороги. Ранее власти запрещали разбивать цветники и огородов вдоль дорог, объясняя это тем, что они могут «загораживать обзор для водителей, препятствовать движению пешеходов или же создавать препятствия для открывания дверей транспортных средств».

Однако конкретная минибиблиотека ни одного из вышеописанных препятствий не создавала. Тогда в чем причина претензий властей? В ответ представители муниципалитета заявили, что библиотеку можно было бы оставить на месте, если на нее будет оформлено разрешение. Таким образом, чтобы свободно и бесплатно обмениваться книгами с соседями, нужно получить разрешение у представителей государственной власти! При этом, что зачастую скудных фондов, выделяемых на содержание общедоступных библиотек просто не хватает, поскольку они идут на содержание штата чиновников.

Очевидно, что прекрасная («коммунитарная») библиотечная инициатива никогда не получила бы поддержки многих людей, если бы желающие создать маленькую бесплатную библиотеку знали, что им придется обращаться за разрешением и платить за него. Поэтому люди делали доброе дело и разрешения на это никогда не спрашивали.

Очевидно, что на это и был сделан расчет идеологов атаки на коммунитарные библиотеки.

Однако в Шривпорте жители выступили с гневным протестом, и даже были случаи столь необходимого в данной ситуации гражданского неповиновения. Вот что писала газета Shreveport Times:

«В знак протеста против закрытия бесплатной мини-библиотеки на Уилкинсон-стрит художница Кэтрин Ашер (Kathryn Usher) выставила возле своего дома на Далцелл-стрит кипу книг, разложив их на деревянной подставке. Над книгами висит плакат с надписью «Свободный обмен книг — бери одну и принеси одну взамен». Так она решила отреагировать на уведомление, которое владельцы мини-библиотеки Рики и Тереза Эдгертон (Ricky & Teresa Edgerton) получили из отдела по зонированию при городской градостроительной комиссии. В нем власти требовали, чтобы Эдгертоны прекратили свою деятельность, поскольку обмен книгами является нарушением закона о зонировании. В противном случае дело может быть направлено в городскую прокуратуру, и против них будут приняты дополнительные меры. «Я делаю это, чтобы поддержать Рики, — говорит Ашер. — Попросту говоря, я предлагаю этой комиссии отвалить».
В конце концов, было принято решение отменить эти меры…
».

Но власти не успокоились и решили «разработать новое зонирование».

Как отмечал один из комментариев к статье, ключевой проблемой стал принцип бесплатности и массовости. В менталитете оккупационной жидократии просто не укладывается, когда что-то используется бесплатно, без уплаты налогов, отчислений муниципалитету, авторских процентов. Вообще бесплатно! Это же ересь и нарушение мирового порядка! 

Известно, что в США также запрещается выращивать для себя овощи и фрукты на своей земле, если вы не фермер. А использование своих семян – а не купленных у компаний, типа Монсанто -  чревато разорительными штрафами, которые могут довести и до уголовного дела.

Между тем, правящий оккупационный режим США стране на полном серьезе организуют и «ментальный концлагерь». Известно, что из общественных библиотек массово изымаются «нетолерантные книги».

Как мы уже отмечали, к примеру книга Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна» изымались из школьных библиотек и предлагались к сожжению только потому, что там говорится о «негре». Книги Марка Твена занимают 4-е место в списке самых запрещаемых книг. В 1957 году книга была исключена из школьного курса в штате Нью-Йорк. Дальше началась эпидемия по изъятию книг из школ и библиотек. В Чикаго их предложили сжечь. В феврале 2011 года в США вышла в свет «кастрированная версия», в которой были изменены  «оскорбительные» слова. В частности, слово «негр» было изменено на слово «раб» (которое с 2112 года так же вошло в «запрещенные слова»).

Особым вниманием цензоров пользуется роман «451° по Фаренгейту», как раз и повествующий о будущем, в котором книги запрещены вовсе. Пожарные там как раз занимаются не тушением пожара, а сожжением книг.  

В запрещенные книги в США попали еще множество классических произведений, но особый упор на завышении прав меньшинств и расизме по отношению к белым христианам. 

С 2003 года, несмотря на то, что половина американцев являются «практикующими» христианами, и 68- 70% предпочитают традиционное пожелание «Счастливого Рождества», оккупационный режим «толерантно» заменил его на «Счастливых праздников». В школах запретили еще 50 слов, среди которых «динозавр», «день рождения», «бедность» и «безработица». В черный список также попал «развод» и названия различных болезней.

С февраля 2011 в документации Госдепартамента США из официального оборота начали выводить слова «мама» и «папа», поскольку они «оскорбляют» содомитов.

При этом, есть все основания предполагать, что это лишь верхушка глобального плана по ликвидации «вредной информации». Во всем мире отмечена тенденция  - с одной стороны «оцифровкам книг», с другой стороны - к массовым уничтожениям материальных письменных источников и буквальным ликвидациям публичных библиотек (например, в Москве ликвидирована библиотека Педагогического университета, библиотека Твардовского, в Тольятти – техническая библиотека ВАЗа и т.д.). А так же их поджогам – особенно, если там хранятся  древние рукописи и манускрипты.

книги.jpgЦель  - полное уничтожение хоть сколько-нибудь (относительно) точных, а тем более древних источников информации. Например, если уничтожить информацию о грабительских схемах приватизации, и формах борьбы за справедливость, владельцы награбленного будут чувствовать себя много спокойнее. Ведь после исчезновения документов, рукописей и вещественных доказательств, памятников истории и культуры, достаточно будет отключить серверы или «подчистить» оцифрованные данные, как многие, в т.ч. нелицеприятные для «определенной этнико-религиозной группы» факты исчезнут из общего доступа, в лучшем случае сохраняясь лишь в «спецхранилищах». Если вообще сохраняясь.

Не случайно было сказано «Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины ...  ибо он лжец и отец лжи».

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь