Четверг, 27.06.2019, 11:07
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Февраль » 23 » Из мира "чёрных операций" и невидимого фронта. Боевики ИГ взорвали центральную библиотеку в иракском городе Мосул и сожгли тысячи книг.
Из мира "чёрных операций" и невидимого фронта. Боевики ИГ взорвали центральную библиотеку в иракском городе Мосул и сожгли тысячи книг.
14:39



Во втором по величине городе Ирака – Мосуле боевики «Исламского государства» разрушили центральную библиотеку и сожгли около 10 тыс. книг. Как рассказал директор библиотеки Ганем ат-Таан, во дворе здания исламисты устроили костёр из книг, а саму библиотеку взорвали. Отметим, что Исламское государство целенаправленно уничтожает библиотеки, мечети и церкви на всей подконтрольной группировке территории.

Боевики экстремистской организации «Исламское государство» взорвали центральную библиотеку во втором по величине городе Ирака – Мосуле, который с июля прошлого года находится под их контролем. По словам директора библиотеки Ганема ат-Таана, взрыв привёл к сильному пожару, который охватил все помещения трехэтажного здания. Во дворе библиотеки исламисты устроили костёр из книг и рукописей, составляющих культурное наследие Ирака. Как сообщает ТАСС, в общей сложности, было уничтожено около 10 тыс. томов.

Отмечается, что боевики «Исламского государства» целенаправленно уничтожают библиотеки на всей подконтрольной группировке территории. Так, за последние недели они разрушили несколько библиотек, а более сотни тысяч книг, которые хранились там, сожгли.

Нужно отметить, что помимо научных и культурных ценностей, боевики ИГ уничтожают и религиозные центры. Так, в иракском городе Тикрит террористы «Исламского государства» осенью прошлого года взорвали Зелёную церковь - один из старейших христианских храмов на Ближнем Востоке. Она принадлежала к Ассирийской церкви Востока и была восстановлена в 2000 году при Саддаме Хусейне.

Из-за этого исламисты уничтожили несколько церквей, святынь и мечетей в Ираке, которые ежегодно привлекали тысячи верующих со всей страны. В провинциях Киркук и Ниневия были разрушены гробницы пророков Ионы, Георгия и Даниила. В Мосуле, где проживало наибольшее число иракских христиан, уничтожены или закрыты все 45 христианских храмов. Тысячи христиан и представителей иных религий были вынуждены бежать из страны, покинув свои дома.

Кроме того, исламисты уничтожили старинную мечеть Ал-Арбейн в Тикрите. Там находились гробницы 40 воинов раннего периода распространения ислама. И, хотя «Исламское государство» провозглашает возвращение к исламским корням, члены террористической организации считают поклонение могилам близких идолопоклонством.

Жертвами радикалов, сражающихся за установление халифата в Ираке и Сирии, становятся даже духовные наставники той ветви ислама, которую исповедуют сами террористы.

«Если чья-либо идеология отличается от их представлений, они называют её последователей неверными. Они считают, это даёт им право убивать, отнимать имущество и насиловать женщин. Это не имеет никакого отношения к исламу», − заявил в интервью RT представитель Министерства вакуфов сирийской провинции Алеппо Абдель Кадир Мухаммед Надид Сахаби.

Из-за кровопролитных боёв в одной только провинции Алеппо закрылись около 800 мечетей. Более 20 имамов были убиты.

источник




Что такое "Исламское Государство" и кто его создал, мы уже знаем:

"ООН признала связи между ИЗИС и ИЗраилем"
UN: Proven Ties Between ISIS And Israel

"Не последний человек в мире "чёрных операций" и яркий представитель невидимого фронта Клона! Это сенатор Маккейн организовал пресловутое, якобы, "мусульманское государство", без территории, но которое бомбят США на территории суверенных Ирака и Сирии".
LEAKED EVIDENCE: Sen. John McCain Involved In Major Islamic Conspiracy To Establish Islamic State


Главарь ИГИЛ является штатным агентом Моссада Шимоном Эллиотом

Уничтожение библиотек и исторических памятников стран где проводит свои тайные операции Клон с помощью своих всевозможных "солдат", является одной из важнейших его задач. Все террористические организации созданные Клоном занимаются этим.
Так же и их марионетки- американские солдаты, всегда тщательно уничтожают любые артефакты в музеях стран, где они устраивают «кровавые бани». Так было, например, в Египте или Ираке.
Тайные агенты Клона стараются уничтожить историческое наследие и информацию народов на всей подконтрольной им территории. Пожар в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН из той же оперы.
Еще со времен становления Хазарии и захвата ими новых земель, у Клона было правило №1, уничтожь историю захваченного народа и измени ее.
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь