Понедельник, 17.06.2019, 22:07
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Февраль » 21 » Демократия на марше.
Демократия на марше.
10:12

Сотовые операторы США не комментируют данные о программах слежки спецслужб через SIM-карты.

Представитель сотовой компании Sprint заявила РИА Новости, что у нее нет комментариев, также комментировать отказались пресс-службы AT&T и T-Mobile.

Ранее интернет-издание Intercept со ссылкой на данные, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, сообщило, что спецслужбы США и Великобритании похитили шифровальные ключи крупнейшего мирового производителя sim-карт Gemalto.

Сообщалось, что кража данных произошла в результате взлома внутренней сети базирующейся в Нидерландах компании Gemalto. В операции якобы участвовали сотрудники Агентства национальной безопасности (АНБ) США и их британские коллеги из Центра правительственной связи.

Комментируя поступившие сведения, Gemalto заявила, что за последние годы они регистрировали множественные попытки взлома, однако в настоящий момент нет доказательств наличия связи между ними и вчерашним сообщением. Кроме того в Gemalto отметили, что компания приложит все силы, чтобы провести полноценное расследование и понять масштаб произошедшего.

Пресс-секретарь крупнейшей в Европе телекоммуникационной компании Deutsche Telekom (использует sim-карты Gemalto) Алексис Сэйлер (Alexia Sailer) не исключает возможности того, что их механизм защиты был взломан спецслужбами США и Великобритании, заявила она в пятницу агентству Sputnik.

Gemalto производит около 2 миллиардов sim-карт в год, а также чипы для кредитных карт нового поколения. Среди ее клиентов телекоммуникационные гиганты AT&T, T-Mobile и Verizon.

О том, что сотрудники агентства национальной безопасности США прослушивали телефонные разговоры граждан Франции, СМИ сообщили 21 октября со ссылкой на материалы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Стало известно, что спецслужбы США перехватили 70,3 миллиона телефонных разговоров французских граждан.

Михаил Ростовский для РИА Новости: «В мире спецслужб (и, кстати, не только спецслужб) существует неформальное правило. Делать можно все или почти все. Нельзя делать только одного: попадаться с поличным. Если ты попался, пеняй на себя. Проблемы неизбежны. Какой же тогда будет судьба вводимых сейчас администрацией США ограничений на прослушивание? Формально их, конечно, не отменят. Но будет найден изящный способ обойти ограничения. Например, правила гласят: прослушивать телефон члена парламента нельзя. Но телефон человека, с которым член парламента разговаривает по этому самому телефону, ведь можно, правильно? И правила не нарушены, и нужный человек подслушан».

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь