Воскресенье, 16.06.2019, 01:38
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Буржуйская охрана
Буржуйская охрана
21:23
ФСО приравняли к полиции


Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О государственной охране», которые расширяют круг охраняемых лиц. Теперь по решению президента охранять можно будет кого угодно, в том числе и людей не являющихся официальными лицами государства

Кроме того, поправки вводят административную ответственность за неисполнение законного требования сотрудника ФСО. За такое нарушение можно получить до 15 суток ареста. Подробнее — Борис Бейлин в эфире радио «Вести ФМ».

 Таким образом, в случае принятия закона, будет легализована, к примеру, охрана Патриарха, который госслужащим не является. Впрочем первый зампред думского комитета по безопасности Михаил Гришанков считает, что новый законопроект не приведет к реальному увеличению числа охраняемых лиц.

«Естественно, мы понимаем, что "иные лица” — это категория достаточно широкая, но госохрана предоставляется по решению президента», — говорит Гришанков.

http://news.mail.ru/politics/6994345/?frommail=1

Над российскими городами будут летать беспилотники МВД




http://infox.ru/hi-tech/weapon/2011/10/06/Nad_rossiyskimi_goro.phtml

МВД создает в крупных городах России 12 авиационных отрядов, основу которых будут составлять беспилотные летательные аппараты. Беспилотники уже успешно используются полицейскими для спецопераций в горячих точках и наблюдения за стройками олимпийских объектов. Теперь под наблюдение с воздуха решено взять кварталы крупных городов.

Беспилотники планируется оснастить видеокамерами и фотоаппаратами, способными мгновенно передавать картинку на расстояние до 25 км. БПЛА вертолетного типа снабжены тепловизорами, и поэтому даже в темноте могут с легкостью следить за человеком с высоты в несколько километров.

Беспилотники закупают не только полицейские. Не так давно Следственный комитет России (СКР) объявил тендер на закупку новейшего беспилотного летательного аппарата с видеокамерами и фотоаппаратами стоимостью почти 200 тысяч долларов. Следователи собираются использовать беспилотник для осмотра мест происшествия на труднодоступных участках. Федеральная миграционная служба использует беспилотники для поиска спрятавшихся за высокими заборами нелегалов, а МЧС - изучает очаги пожаров.
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь