Вторник, 18.06.2019, 13:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Апрель » 11 » Запад заблокировал санкции ООН против своей дочки- ИГИЛ.
Запад заблокировал санкции ООН против своей дочки- ИГИЛ.
17:56


Джон МакКаин и глава ИГИЛ в Ливии Абдельхаким Бельхадж. Месяц назад.

США и их союзники заблокировали санкции ООН против ИГИЛ, МИД России сделал заявление по этому поводу. Приводим текст заявления с официального сайта МИД РФ.


В Комитете Совета Безопасности ООН 1267/1989 по санкциям в отношении «Аль-Каиды» США, Великобритания, Франция и Иордания заблокировали заявку Сирии, поддержанную Россией, на включение в ведущийся данным Комитетом санкционный список международной террористической организации «Исламское государство» («Исламское государство Ирака и Леванта») в качестве самостоятельного фигуранта (в настоящее время фигурирует в списке в качестве одного из названий «Аль-Каиды в Ираке»).

Американцы и их единомышленники настаивают на переименовании в санкционном перечне «Аль-Каиды в Ираке» (АКИ) в «Исламское государство» (ИГ), что, по имеющейся информации, не отражало бы реальное положение вещей. Представляется необоснованным аргумент Вашингтона о том, что АКИ, дескать, трансформировалась в «Исламское государство» и прекратила свое существование как иракский филиал «Аль-Каиды». При этом в качестве одного из основных доводов своей позиции в ООН США приводят то, что в списке террористических организаций Госдепартамента США АКИ уже переименована в «Исламское государство Ирака и Леванта».

Политическая подоплека такой позиции очевидна — снять с себя ответственность за разрастание масштабов деятельности «Исламского государства» и доказать, что это не новое формирование, появившееся в результате реализации планов смещения Президента САР Б.Асада, а прежняя «Аль-Каида в Ираке» и поэтому-де антиасадовская коалиция не несет за нее никакой морально-политической ответственности. С этим российская сторона согласиться не может.

Не лишним будет напомнить, что и АКИ сформировалась в результате вторжения США в Ирак в 2003 году.

источник

 

 
 
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь