Среда, 26.06.2019, 21:15
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Апрель » 9 » Верховная Рада Украины приняла закон о бесправии украинцев.
Верховная Рада Украины приняла закон о бесправии украинцев.
18:55

Верховная рада Украины в первом чтении приняла представленный Петром Порошенко закон о правовом режиме военного положения. Законопроект поддержали 258 депутатов.

 

В законопроекте раскрывается содержание правового значения режима военного положения: обозначены меры, которые военное командование страны совместно с военными администрациями должны предпринимать для установления правового режима военного времени.

Кроме того, законопроект устанавливает порядок введения и отмены на Украине военного положения, а также основы деятельности в этот период всех административных и военных органов, при сохранении гарантий прав и свобод человека и гражданина, а также юридических лиц.

В сооветствии с этим законопроектов военное командование и военные администрации смогут вводить комендантский час, а также "интернировать и принудительно выдворять" граждан других государств, которые "угрожают нападением или осуществляют агрессию против Украины".

Кроме того, в законопроекте содержатся предложения об установлении усиленной охраны важных объектов национальной экономики и объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность населения. Это позволяет вводить особый режим их работы, вводить трудовую повинность для трудоспособных лиц, использовать мощности и трудовые ресурсы предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности для нужд обороны, а также, что чрезвычайно важно, принудительно отчуждать имущество, которое находится в частной или коммунальной собственности, и изымать имущество госпредприятий для нужд государства.

Введение военного положения на территории Украины может сопровождаться ограничениями свободы передвижения граждан, запретом проведения массовых мероприятий, запретом деятельности политических партий и общественных объединений, "деятельность которых направлена на ликвидацию независимости Украины, подрыв безопасности и изменение конституционного строя".

Военное командование в условиях военного положения может регулировать работу предприятий и телекоммуникаций, полиграфических предприятий и издательств, а также запрещать торговлю оружием, сильнодействующими химическими веществами, алкогольными напитками, устанавливать особый режим в сфере производства и реализации лекарств, в состав которых входят наркотические средства.

Также они могут изымать у граждан огнестрельное оружие и боеприпасы, холодное оружие, устанавливать для физических и юридических лиц военно-квартирную повинность по расквартированию военнослужащих, т.е власти получают право расселять в квартирах граждан военных, не испрашивая на то согласия владельцев жилплощади.

http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/09-04-2015/1255750-rada-0/

http://www.rg.ru/2015/04/09/rada-site.html

 

 

 

 

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь