Четверг, 20.06.2019, 12:34
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Май » 28 » В Абхазии начался переворот.
В Абхазии начался переворот.
00:06

Участники митинга оппозиции в центре Сухуми прорвалась в здание администрации президента Абхазии Александра Анкваба. К вечеру появились сообщения, что президент согласился на отставку правительства, генерального прокурора, однако позже они были опровергнуты его пресс-службой. Вслед за этим координационный совет оппозиционных партий и организаций, возглавляемый Раулем Хаджимбой, объявил, что берет на себя руководство республикой.

Народный сход в Сухуми начался во второй половине дня 27 мая и собрал рекордное для Абхазии количество противников действующего президента. Накануне координационный совет абхазской оппозиции постановил провести митинг с требованием масштабной политической реформы, который до этого несколько раз откладывался. Около 10 тысяч человек собрались у здания администрации президента Абхазии и стали требовать, чтобы Александр Анкваб вышел к ним для прямых переговоров. Это требование было отклонено, но в кабинет президента прошли несколько лидеров оппозиции, в частности, глава Форума народного единства Абхазии Рауль Хаджимба и лидер одной из организаций ветеранов грузино-абхазской войны 1992–1993 годов Виталий Габния.

Отказ Анкваба выйти на площадь к митингующим привел к тому, что к требованиям политической реформы, отставки кабинета министров и передачи части президентских полномочий парламенту добавились требования немедленной отставки президента.

Около 30 человек прорвались в здание через крыло, в котором заседает парламент республики. По свидетельству очевидцев, участники штурма били окна и оргтехнику, но не смогли помешать ходу переговоров в кабинете президента.

К 22.00 по московскому времени появились сообщения, что достигнуто предварительное согласие президента на отставку правительства, генерального прокурора и глав муниципальных районов, которых по абхазской конституции назначает глава республики. Однако вскоре пресс-служба опровергла эти сообщения, после чего оппозиционеры заявили, что берут на себя временное руководство республикой.

События в абхазской столице продолжают развиваться, и некоторые наблюдатели не исключают, что нынешняя ночь может закончиться отставкой президента Анкваба.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/27_a_6050437.shtml

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь