Воскресенье, 16.06.2019, 09:57
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Апрель » 6 » Сводки ДНР и ЛНР за 06.04.2015 года.
Сводки ДНР и ЛНР за 06.04.2015 года.
07:56

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»

«Завтра нас опять на позиции вернут, после учений этот день был отгульный. У нас на Бахмутке все громче становится. Враг уже обрабатывал наши позиции из САУ — 7 раз по 2 снаряда. И около 18 раз были обстрелы из минометов и танков, 8 из ББМ и постоянные перестрелки по фронту, вспыхивали то там, то тут, с применением стрелкового оружия и разнообразных гранатометов. Наши силы готовы уже на все, мы нарастили группировки по всем фронтам, наша армия в постоянной боевой готовности, есть дежурные подразделения, которые постоянно сменяют друг друга.

Почему Киеву придется продолжать войну?

Силы в личном составе у нас с ВСУ на Бахмутке 4-5 , в технике 1-3 , в артиллерии 1-2 — все в пользу укров. Но это уже лучше, чем июньские в ЛС 1-20, в технике — 1-100 и в артиллерии 2-100. Так было по всем фронтам. Я уже не говорю про качество того, что было. Теперь у нас есть еще и небольшая авиаподдержка. Раньше это был один штурмовик, а теперь это еще несколько, хоть и учебных, но самолетов.

При этом наши ПВО покрывают все небо. У нас ведь теперь не как летом — несколько десятков ЗУ и столько же операторов ПЗРК. Теперь у нас ЗУ и операторов ПЗРК в разы больше + есть несколько десятков ЗРК «Оса» и «Стрела-10″. Но все-таки нельзя расслабляться — врага можно победить, только если не занижать его боевые качества и быть готовым к неожиданностям.»

Сообщение от журналистов

Под Донецком идут бои между украинским оккупантами и ополченцами ДНР. «Перемирие» в Песках проходит как обычно в боях и обстрелах. Весь день ведется бой из стрелкового оружия. Также зафиксировано использование сторонами СПГ (станковый противотанковый гранатомет). «Правый сектор» и другие подразделения ВСУ ведут огонь по окрестностям, где засели ополченцы.

О боях заявили на своей странице также ипресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор». В свою очередь, ополченцы утверждают, что в Песках стрелковый бой не стихает, а ВСУ из минометов и гаубиц стреляют по шахте «Октябрьская».

Сообщение от МО ДНР

«Украинские силовики сегодня вечером открыли массированный артиллерийский огонь по Донецкому аэропорту и поселку Октябрьский. В районе Донецкого аэропорта и поселка Октябрьский украинские силовики ведут огонь из артиллерийских орудий калибром 152 мм. В результате обстрела произошло возгорание кровли в одном из жилых домов поселка Октябрьский».

Сообщение от местного жителя

«Перемирились и хватит. Вангую. До Пасхи пламя разгорится и понесется 3-я волна. Минометы в Донецке гремят вечером почти без остановки. Со стороны ЖД и аэропорта грохает не на шутку. Опять попали к нам на поселок. Коминтерна ул. под огнем. Пески, Аэропорт, Веселое, Спартак идут локальные бои, перестрелки. Особенно в районе Песок были слышны выстрелы, похожи на танковые.»

Сообщение от военного обозревателя

«Менее чем за сутки возле линии фронта произошло три подрыва солдат ВСУ . 5 апреля погибло 9 украинских военнослужащих, еще несколько получили ранения. За день произошло сразу несколько случаев подрыва украинских военнослужащих, каждый из которых сопровождался гибелью личного состава украинских подразделений.

ДНР захватила карту ВСУ с планами обстрелов мирного населения

Так, 5 апреля около 11:00, вблизи поселка Широкино под Мариуполем подорвался на миневнедорожник. 2 силовиков погибли, еще один ранен. В Авдеевке (ДНР) подорвались на мине пятеро украинских солдат, трое из них погибли на месте, еще двое ранены.

В городе Счастье, на мосту через Северский Донец, на фугасе подорвался грузовик с украинскими военными. В результате погибли 4 солдата, есть раненные. По разным данным грузовик был либо подорван фугасом, по другим — противотанковой управляемой ракетой (ПТУР).

Итого, менее чем за сутки, украинская сторона потеряла 9 солдат убитыми и еще несколько ранеными. Есть ли в произошедшем какая-то система и украинская армия столкнулась с настоящей «минной войной» говорить пока сложно, но то, обстановка возле линии фронта сохраняется напряженная и в самом прямом смысле взрывоопасная».

http://www.planetoday.ru/svodki-dnr-i-lnr-za-06-04-2015-goda/

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь