Понедельник, 17.06.2019, 21:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Май » 14 » Стрелков заявил о нанесении крупных потерь украинской армии.
Стрелков заявил о нанесении крупных потерь украинской армии.
04:40

Больше ста человек погибшими и несколько единиц бронетехники потеряла так называемая Национальная гвардия Украины в недавних боях под Краматорском, пишут блогеры со ссылкой на слова командующего народным ополчением Славянска Игоря Стрелкова.

«Только что отчиталась о выполнении задания Краматорская рота (сформирована на 2/3 из казаков). Из засады уничтожено 2 БТР, 1 КамАЗ с пехотой, 1 КамАЗ с боеприпасами, убито и ранено около 30 солдат противника. Уйти удалось только 1 ГАЗ-66 с минометом на прицепе. Наши потери – 1 «200-й» и 1 «300-й». Погибший – доброволец из Днепропетровска», – сообщается в блоге summer56.


Кроме того, по данным радиоперехвата, потери Нацгвардии «только в результате первого обстрела Карачуна (гора под Славянском – прим. ВЗГЛЯД) составили свыше 100 человек». Уточняется, что погибли военные в основном в результате детонации склада боеприпасов.

Также Стрелков сообщил, что, по некоторым сведениям, 102 человека, которых украинские военные «записали в дезертиры», являются жертвами обстрела. Украинские силовики, отмечается в блоге, «не могут сообщить родственникам» жертв и «потому опозорили их посмертно».

Как сообщают работающие на месте событий корреспонденты, ополченцы получают подтверждения того, что Нацгвардия скрывает потери.

«Любопытно, что одного погибшего выбросили в кювет у поста Семеновка, во рту у него был «военник» Нацгвардии и корки «самообороны Майдана». Труп подобрали, отвезли в морг, похоронят, чай не звери. Еще одно подтверждение инфы, что потери Нацгвардии усиленно скрывают», - написал в своем микроблоге журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

От Стешина:
В Краматорске местное ополчение+казаки добровольцы провели операцию по чеченскому образцу устроив засаду на армейскую колонну.Сожгли два БТР. Можно сказать что ополчение наступает. По радиоперехвату Стрелка в первый обстрел горы Карачун погибло около сотни нац.гвардейцев. Любопытно.

Стрельба в Краматорске:
Как сообщает корреспондент LifeNews, который находится на месте событий под Краматорском, вооруженные столкновения переместились из села Михайловки в село Октябрьское. Ополченцы пытаются освободить из плена мирных жителей, которых захватили украинские силовики.
- В двух километрах от села Октябрьского слышны выстрелы. Над населенным пунктом летают вертолеты. Поднялся дым. Есть информация о пострадавших: один погиб и один ранен, - передает наш репортер. - Украинские военные взяли в плен мирных жителей. Похитили у них личный автотранспорт и пытаются прорваться в сторону Славянска к горе Карачун.
Ранее сообщалось, что из Краматорска на место боевых действий в 15 километрах от города, в район села Михайловки, выдвинулись несколько групп народных ополченцев.
По свидетельству очевидцев, через Михайловку прошла тяжелая бронетехника: танки и БМП. Одна за другой из города по направлению к месту, где стреляют, проехали кареты скорой помощи. В Михайловке закрыты все магазины и социальные объекты. Над самим населенным пунктом поднялись большие клубы дыма.

http://lifenews.ru/news/133159

Собственно после жесткой попытки взять Славянск 2 мая, у хунты дела под этим городом идут так себе. Как не трудно заметить, все последние дни были связаны с активными вылазками ополченцев, которые осмелели настолько, что регулярно атакуют позиции хунты в разных точках.
У фашистов несмотря на превосходство в численности и подавляющее в технике, наблюдается странная линия, когда сборная солянка из более-менее лояльных армейских частей, спецназов и "нацигвардии", довольно бессмысленно топчется под Славянском, не в силах решится на его штурм. При этом эта сборная солянка, не в состоянии даже обеспечить зажим ополченцев, с пресечением активных действий за пределами городской застройки.

По сути, после довольно пессимистичных комментариев Стрелкова от 2 мая, сейчас мы видим обратную картину, когда небольшие силы ополченцев больно кусают войска хунты, в результате чего потери хунты уже давно превысили даже совокупные потери ополченцев и мирных жителей. Потери хунта несет не только потому, что гарнизон Славянска хорошо воюет. Не покидает ощущение, что несмотря на стрельбу и трупы, для многих согнанных хунтой под Славянск, это по прежнему "не война", в результате чего возникают странные ситуации с захватом техники, излишними потерями под обстрелом или же потерями вертолетов.

Войска хунты под Краматорском.

Почему они несут такие потери? Тут есть несколько факторов.
1. В Славянске достаточно грамотное тактическое руководство, которое компенсирует численное превосходство противника.
2. Война на территории с гражданским населением, сильно деморализует армейские части, которые оказались в ситуации войны против своего народа. Например, 25-я аэромобильная бригада, явно не предназначена для полицейских и карательных функций - их просто этому не учили. Так же сказывается отсутствие навыков необходимых для штурма укрепленного города.
3. Национальная гвардия, за счет которой достигается значительное численное превосходство, плохо обучена и вооружена. Она вполне подходит для террора против безоружного населения, но в боевых столкновениях с серьезными людьми с оружием, не демонстрирует должной устойчивости.
4. По сути, адекватное противодействие оказывают прежде всего ведомственные спецназы, которые сейчас сосредоточены на Донбассе, но и они сейчас вынуждены решать несвойственные задачи.

Хунта конечно может решить проблему Славянска, но для этого требуется перейти к массированному использованию артиллерии, танков и авиации, что затруднительно ввиду:

1. Угрозы ввода российских войск в ответ на подобные меры.
2. Попыток соблюсти подобие лица перед выборами 25 мая.
3. Больших потерь среди гражданских и больших разрушений, на которые не смогут закрыть глаза в Европе.

Поэтому мы и наблюдаем странную картину, когда уже несколько дней, удалые наскоки Стрелкова приводят к деморализующим потерям у хунты.
Причем еще пара недель таких странных боевых действий, приведут к окончательной деморализации военных, а к тому времени в Донецке и Луганске наконец доформируют необходимые военные силы, чтобы начать захватывать военные части и изымать там оружие и технику по примеру Крыма. Рано или поздно Славянск будет деблокирован, поэтому время для хунты на Донбассе стремительно утекает.

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь