Понедельник, 17.06.2019, 13:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Май » 15 » Круглый стол «национального единства: Фальшь в одном – фальшь во всём.
Круглый стол «национального единства: Фальшь в одном – фальшь во всём.
08:24

_ass6319

Киев, Май 15 (Навигатор, Владимир Райченко, Михаил Рябов) – Разрекламированный властями круглый стол «национального единства», собранный в среду в Верховной Раде, стал очередной демонстрацией нежелания Киева идти на компромисс с Юго-Востоком ради единства страны. Вожди Майдана при поддержке Запада выбрали путь продавливания сомнительных президентских выборов путем зачистки оппонентов.

Реальных лидеров восстания на Донбассе на круглый стол в Киев решили не приглашать — власти объявили их террористами и анонсировали продолжение силовой операции. Слово представителю Православной Церкви Московского Патриархата на мероприятии не дали, сославшись на отсутствие времени.

Вместо этого ведущий Леонид Кравчук объявил об отсутствии проблемы русского языка, Арсений Яценюк – о продолжении движения Украины на Запад, Александр Турчинов – о кознях России, Юлия Тимошенко – о необходимости новых санкций против Москвы, а глава раскольнической УПЦ КП Филарет призвал США к защите от российского вторжения.

Круглый стол «национального единства» проходил на фоне «зачистки» оппонентов нынешней власти.  В городах Юго-Востока продолжаются задержания лидеров протестных организаций, на Донбассе – не остановлена карательная операция, в ходе которой гибнут люди.

В Киеве тоже идет война, но юридическая – из легального поля выдавливаются партии, занимающие, по мнению правящего режима, чрезмерно пророссийскую позицию. Так, все последние заседания Верховной Рады в зале звучат призывы к запрету Компартии – ее представители с трибуны позволяют говорить о гибели мирных людей от пуль украинских наёмников на Донбассе. За это Турчинов прилюдно пообещал обратиться в Минюст и начать процесс ликвидации КПУ – по обвинению в «пособничестве оккупантам».

Успешный опыт уже есть – накануне по иску Минюста запрещена деятельность партии «Русский блок». Ей, в частности, вменялись такие пункты программы, как борьба за федерализацию, государственный статус русского языка и поддержка канонической Православной Церкви. Всё это новая власть сочла не соответствующим законодательству.

«Это вполне ожидаемая реакция киевских властей, удивляться нечему. В Украине крепнет диктатура национализма. Запретили «Русский блок», хотят запретить КПУ, Партию Регионов – можно запретить все, что не вписывается в схему украинского национализма. В этом случае, распад этого государства, который все больше нарастает, неизбежен. Это реакция агрессивного бессилия власти Киева. Выборы в таком случае все равно будут проводиться, правда, на ограниченной территории с ограниченными возможностями. Но выборы не изменят ситуацию к лучшему – все ведет к распаду украинского государства», — говорит «Навигатору» крымский политолог Александр Форманчук.

«О каком «национальном единстве» может идти речь, когда по городам Донбасса ведется артобстрел, по стране разъезжают эскадроны смерти, запугивающие население, из Верховной Рады изгоняются целые фракции (невиданный случай в истории украинского парламентаризма), депутаты от Востока не допускаются в парламент? Я уж не говорю о том, что вести «диалог», не пригласив на него одну из двух сторон конфликта, не имеет абсолютно никакого смысла. С таким же успехом лидеры Донецкой и Луганской народных республик могли бы собрать свой круглый стол в Луганске и выдвинуть свои ультиматумы киевской хунте, назвав все это «путем достижения национального единства». На мой взгляд, диалог должен состояться, но предварительным условием диалога должно быть возвращение украинских воинских подразделений в казармы, разоружение эскадронов смерти в виде «нацгвардии» и отстранение от должностей лиц, виновных в бойне — в первую очередь, Парубия, Наливайченко и Авакова. Только тогда появится шанс для действительного диалога», — размышляет в беседе с агентством политолог Владимир Корнилов.

Действия официального Киева свидетельствуют, что разговоры о стабилизации ситуации на Украине после выборов президента 25 мая – фальшь. Никаких шагов для достижения согласия с половиной страны вождями Майдана не предпринимается.

«Выборы не имеют никакого значения. Уже давно существует шутка – какой смысл проводить выборы, если президента все равно выберет Майдан? Во-вторых, в данном случае, мы имеем дело, скорее, со спектаклем под названием «выборы». Потому, что его главный победитель уже определен, не зависимо, в каких регионах пройдут выборы. Не говоря уже о том, что отсутствует возможность контроля этого процесса», — говорит политолог Владимир Джаралла.

Упертая позиция Киева приведет к тому, что на Донбассе будет попросту невозможно нормальное проведение выборов украинского президента, обращают внимание эксперты.

«О каких выборах можно говорить, когда идет армейская операция и не объявлено чрезвычайное положение? В одной области стреляют, в другой проходят массовые протесты – о каком-то нормальном волеизъявлении здесь не может быть и речи», — уверен аналитик Виктор Харабуга.

«Власти говорят о том, что референдум на Юго-Востоке нелегитимен, потому что, дескать, не работают все избирательные участки, списки составлены некачественно. Но никто не отвечает, насколько будут обеспечены участки для проведения нормальных, официальных выборов. Если есть нелегитимность в одном случае, то точно такая же она и в другом случае. А главное то, что мы не можем считать законными выборы, которые проводят люди, захватившие власть в результате переворота», — считает крымский политолог Сергей Киселев.

Депутат Верховной Рады Сергей Гордиенко полагает, что, даже если Киев продавит проведение выборов 25 мая, их результат вызовет большие сомнения – в итоге Украина все равно не получит нового руководителя, которого будет признавать вся страна.

«То, в каких условиях проходит сама избирательная кампания, вызывает очень много вопросов. Большинство кандидатов не имеют условий для ведения полноценной избирательной кампании, а сама она проходит фактически в условиях военных действий против собственного народа. Во многих регионах звучат заявления, что выборы проводиться не будут. И каким бы результатом не завершилась эта избирательная кампания, он обязательно вызовет очень много вопросов относительности легитимности избранного президента Украины, а, тем более, признания его тем или иным регионом. В этих условиях необходимо принять решение о перенесении президентской избирательной кампании до решения вопросов на Юго-Востоке страны», — предлагает парламентарий.

http://www.politnavigator.net/kruglyjj-stol-nacionalnogo-edinstva-falsh-v-odnom-falsh-vo-vsjom.html

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь