Воскресенье, 16.06.2019, 23:59
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Июль » 18 » Капитализм - блевотина
Капитализм - блевотина
02:44
 
Теплоход «Булгария»: наши «эффективные собственники» продолжают свою кровавую жатву



Хорошо помню, как на заре перестройки многие из нас грезили, как вместо вконец опостылевшего и чудовищно неэффективного государства нашим бытоустройством, наконец-то, займутся частники – столь желанные и долгожданные «эффективные собственники». Мозг, облученный телевидением, которое с самого начала именно с этой целью захватили те самые «эффективные собственники», рисовал радужную картину – бесконечное множество частных ресторанов, кафе, гостиниц, парикмахерских, магазинов, предприятий…  А ты – голосующий рублем потребитель, как истинный хозяин страны, идешь вдоль всей этой вереницы частных лавочек, готовых пестовать тебя и лелеять. Обреченных ради клиента повышать качество продукции и снижать ради тебя, родимого, цены. Вынужденных купать тебя в шоколаде и затем облизывать. Или, как написано в Экономикс – этой библии наших рыночников – наиболее полно и с наименьшими затратами удовлетворять потребности человека…

Минуло ровно 25 лет с того момента, когда в результате затеянных в СССР демреформ (гласность и перестройка), эти грезы получили шанс сбыться. Кроме того, в этом году у нас еще один «славный» юбилей – спустя ровно 5 лет в бывших союзных республиках начаты активные рыночные демреформы и вот уже 20 лет на всех парах «наш паровоз вперед летит». В очередное светлое, на этот раз уже рыночное, частнокапиталистическое будущее!

20-25 лет – срок немалый. Пора бы, как говорится, подвести итоги. И что, уважаемый «голосующий рублем потребитель», тебя пестуют и лелеют? Повышают ради тебя, родимого, качество продукции и снижают цены? А, может быть, «эффективные собственники» тебя обмазывают шоколадом и затем облизывают? Или ты, наконец-то, почувствовал себя хозяином в своей стране?

Ответы, увы, очевидны – если тебе не суждено было родиться в клане немногих избранных, то участь твоя проста и неказиста – ты всего лишь свободно продаваемый-покупаемый на рынках труда ресурс. Точно такой же, как колбаса, жвачка, сырье, удобрения или, положим, мясной скот на забой. Так, что «уважаемый голосующий рублем потребитель», предъяви зубы и мускулы к осмотру. Иначе «эффективый манагер» на рынке труда пройдет мимо тебя…

Как выяснилось, наши частники в точности следуют заповедям из своей рыночной библии – они наиболее полно и с наименьшими затратами удовлетворяют потребности человека, выжимая все соки из миллионов наемников, которые с точки зрения Экономикс и не люди вовсе, а всего лишь расходный материал на пути к благополучию избранных. А чем иначе, как не погоней частника за максимальной прибылью, можно объяснить тот факт, что в круиз был выпущен перегруженный, заведомо неисправный (с одним неработающим двигателем и изначально завалившийся на бок) теплоход «Булгария», который унес на дно определенное количество – подумаешь, эка беда! – этого самого человеческого расходного материала…

В связи с этим инцидентом почему-то на ум пришла катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. Там точно также пресловутые «эффективные манагеры» – детеныши нашего легендарного  приватизатора и по совместительству босса электроэнергетики Чубайса – выжимали из советского оборудования последние соки. При этом в погоне за прибылью-эффективностью, они, как водится, ничего не инвестировали, не обновляли, не ремонтировали. Вот и громыхнуло, утянув на дно реки еще некоторое количество свободно покупаемого-продаваемого на рынках труда ресурса.      

А сколько народа потравили «паленой» водкой эти самые «эффективные манагеры»! Сколько самолетов они уже грохнули оземь, в погоне за рентабельностью авиаперевозок сэкономив на запчастях и техосмотрах! Сколько возведенных нашими экономными «эффективными собственниками» новостроек – рынков, аквапарков, мостов, каруселей – обрушилось на головы незадачливого «расходного материала»! А сколько раз они снижали для нас цены и тарифы!!!  Отнюдь неслучайно радужные представления о рынкорае в бывшем СССР остались, пожалуй, только у олигархов и их немногочисленной челяди.

Вот разве что только в Беларуси, так еще и не хлебнувшей сполна этого самого «рыночного демсчастья», некоторые продолжают наивно грезить о том, как на смену «опостылевшему» государству придет долгожданный «эффективный собственник» и… начнет свою кровавую жатву. Уж не пора ли, уважаемые белорусы, если не прозреть, то хотя бы оглядеться да призадуматься!

Вечная память этим и многим-многим другим невинно убиенным нашими «эффективными собственниками»! Вечная слава всем мужественно павшим на полях сражений с этой навалившейся на нас с Запада демонократией!

http://baynev.livejournal.com/20028.html




Вот так люди не замечают Большую Войну.
Им кажется, что есть только некоторые "жуткие катастрофы" на фоне в общем-то благополучного мира.
Но это ложь. Видите, как мало весит вклад этих катастроф, в общей массе никем не замечаемого забоя ...
Ещё меньше весят т.н. "теракты", но они озвучиваются больше всего, и в сознании обывателя чуть ли ни самое большое зло.
Хотя и катастрофы и теракты и весь остальной геноцид - прямое следствие одного и того же -  Сознательной ВОЙНЫ режима против Русско-Советской Цивилизации и СИСТЕМА, где главное выжать прибыль не считаясь ни с чем.
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь