Вторник, 25.06.2019, 15:02
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Апрель » 17 » "КАНТОРа пишет". Сионисты берут Европу в ежовые рукавицы.
"КАНТОРа пишет". Сионисты берут Европу в ежовые рукавицы.
09:53

Центр Кантора: антисемитизм меняет лицо

В последнее время антисемитизм изменяется, и если еще недавно он принимал форму критики Еврейского государства, то теперь главной мишенью вновь становятся евреи, вне зависимости от страны их проживания.

В 2014 году исследователи отметили резкий рост числа случаев насильственного нападения на евреев по всему миру — 766. За последнюю четверть века этот печальный рекорд был побит только единожды — в 2009 году, когда в мире зафиксировали 1116 антисемитских атак на евреев и их имущество.

Таким образом, в прошлом году число актов насилия возросло на 38% по сравнению с годом ранее. В 2013 году насчитали "только" 554 нападений, совершенных как с применением оружия, так и без него, посредством поджогов, актов вандализма или прямых угроз, направленных против евреев или еврейских организаций, таких как синагоги, общинные центры, школы, кладбища и памятники, а также объекты частной собственности.

Эти данные сообщили специалисты Центра Кантора по изучению современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете, подготовившие отчет о состоянии антисемитизма в мире, в ходе пресс-конференции, прошедшей в среду, 15 апреля.

Тель-Авивский университет

Презентация отчета приурочена ко Дню памяти жертв Холокоста, который выпадает в нынешнем году на четверг, 16 апреля.

"Многие улицы наших европейских городов стали местом охоты на евреев, в результате чего некоторые евреи вынуждены избегать посещения общинных организаций и синагог, — заявил Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) и основатель исследовательского центра при университете. — Некоторые решают покинуть континент, многие боятся выходить на улицы и ещё больше скрываются за высокими стенами и колючей проволокой".

В соответствии с результатами отчета, в течение 2014 года зафиксировано 68 случаев вооруженного нападения на евреев, их объекты частной собственности и организации, что более чем в два раза превышает показатель прошлого года.

К этой цифре следует прибавить 101 случай проявления насилия без применения оружия. Количество поджогов более чем утроилось по сравнению с предыдущим годом, зафиксировано 412 актов вандализма. Более 306 человек подверглись атакам, что на 66% больше, чем в 2013 году. Зафиксировано 114 случаев нападения на синагоги (рост на 70%), 57 случаев нападения на общинные центры и школы, 118 — на кладбища и памятники, 171 — на объекты частной собственности.

Самым опасным государством для проживания евреев уже на протяжении нескольких лет является Франция. Именно здесь отмечается наибольшее число случаев проявления насилия: 164 по сравнению с 141 в 2013 году.

Резкий рост актов насилия отмечен также в Великобритании (141 по сравнению с 95), Австралии (30 по сравнению с 11), Германии (76 по сравнению с 36 в 2013 году, более чем в два раза больше), Австрии (9 по сравнению с 4), Италии (23 по сравнению с 12, рост более чем в два раза), Швеции (17 по сравнению с 3), Бельгии (30 по сравнению с 11) и ЮАР (14 по сравнению с 1).

Нынешний отчет описывает ситуацию только в 2014 году, и хотя выводы делать еще рано, исследователи отмечают продолжение роста числа случаев насильственного нападения на евреев. Не стоит далеко ходить, три крупных теракта, направленных против представителей еврейского народа, произошли в Европе совсем недавно — в Париже, Копенгагене и Ницце. В них погибли восемь евреев.

Ошибочно считать, что антисемитские нападения провоцирует только ситуация в Израиле — как, например, контртеррористическая операция "Несокрушимая скала", прошедшая в Газе минувшим летом. Исследователи отметили рост числа проявлений агрессивного антисемитизма еще до нее.

По словам Дины Порат, директора Центра Кантора, организованность антиизраильских демонстраций, прошедших в Европе летом, наводит на мысли о том, что все заранее было подготовлено — плакаты, лозунги, люди.

Дина Порат

"Европа испытывает кризис ценностей, — отмечает Порат. — Европейцы ищут для себя новые смыслы, и тут на фоне затянувшегося экономического застоя им предлагают четкий и недвусмысленный символ, простой и понятный, указывают на врага — евреев. Люди, идущие на демонстрации, в большинстве своем плохо знакомы с ситуацией на Ближнем Востоке, а европейские СМИ им в этом не помогают, скорее наоборот. И вот результат — подобные демонстрации привлекают все больше людей".

По словам Дины Порат, в последнее время на подобных демонстрациях изменились лозунги. Если ранее они носили более антиизраильский характер, будучи замаскированными под легитимную критику государственной политики Еврейского государства, то теперь наблюдается откат. Участники подобных акций призывают отправлять евреев в газовые камеры, а не израильтян. В прессе тут и там проявляются антисемитские карикатуры в стиле нацистских газет, в которых евреи представляются в образе убийц и кровопийц.

И если лидеры европейских государств все больше понимают опасность антисемитизма и делают многое для борьбы с ним, то на улице его влияние увеличивается.

Как отмечает представитель Европейского Еврейского Конгресса Арье Цукерман, атмосфера в Европе изменилась коренным образом за последние 6-12 месяцев. Евреи уже не чувствуют себя тут комфортно, и они уже не раз подумают, прежде чем показаться в "еврейском" месте — синагоге, кошерном магазине или культурном центре.

По результатам другого опроса среди европейских граждан в январе 2015 года, до четверти молодых британцев считают, что Холокост может повториться еще в наши дни.

Арье Цукерман

Цукерман повторяет тот же вывод, что делает и Порат, — евреи снова становятся мишенью в Европе. Три самых кровавых теракта против евреев и еврейских объектов во Франции, Копенгагене и Бельгии никак не связаны с Израилем, но направлены против представителей еврейского народа. Они осуществлены исламистами, часть из которых ассоциирует себя с террористической группировкой "Исламское государство".

Что делать? Ну, в первую очередь, следует позаботиться о соответствующей охране еврейских объектов. Охранник, погибший в Копенгагене, но остановивший террориста, своей смертью предотвратил бойню. Все больше правительств европейских стран начинают помогать местным еврейским общинам в обеспечении охраны, которая стоит дорого.

По словам исследователей, в Европе изменяется отношение к антисемитизму, правительства от реагирования на нападения переходят к предотвращению, от обороны — к нападению. Но должно также измениться европейское законодательство, которое местами безнадежно устарело и не отвечает вызовам современности, а силовым структурам отдельных европейских стран следует больше сотрудничать друг с другом, а не вариться в своем котле, ведь исламистов не останавливают границы.

К тому же, Европейский Еврейский Конгресс призвал создать специальный европейский контингент реагирования, который позволит защитить еврейские общины континента и предотвратить будущие теракты и нападения.

В течение последних недель делегация Европейского еврейского конгресса во главе с Вячеславом Кантором провела встречи с первым заместителем председателя Европейской комиссии Франсом Тиммермансом и Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, потребовав от них учреждения должности Чрезвычайного представителя ЕС и формирования специальной рабочей группы по борьбе с растущей волной антисемитизма.

Моше Кантор

"Нам нужен общеевропейский орган, который будет координировать работу разведывательных служб стран-участниц ЕС и обмен полученной информацией, содействовать в изменении законодательства с тем, чтобы страны-участницы могли решать эту проблему с помощью соответствующих инструментов, а также заниматься обучением и принимать меры безопасности с целью защиты еврейских организаций органами власти", — отметил президент ЕЕК.

"Действующая система не способна как решать эту проблему, так и предотвращать последующие атаки", — добавил Кантор.

Центр Кантора по изучению современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете открылся в 2010 году. Первый в своем роде, среди множества дисциплин он занимается изучением существующего законодательства по борьбе с антисемитизмом в Европе и работает над подготовкой проекта "идеального закона", направленного на противодействие этому растущему явлению. На базе центра проводятся междисциплинарные исследования аспектов и характеристик еврейских общин, населяющих Европу после Холокоста.

Европейский Еврейский Конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года президентом Европейского Еврейского Конгресса является Вячеслав Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок.

http://9tv.co.il/news/2015/04/15/201765.html

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь