Четверг, 20.06.2019, 12:58
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Июль » 31 » История: победы над мировым буржуйским фашизмом
История: победы над мировым буржуйским фашизмом
23:07
Неизведанная сила. 58 лет назад корейский народ одержал уверенную победу над агрессорами США


58 лет тому назад, 27 июля 1953 года Корейская Народная Армия и корейский народ под руководством Президента Ким Ир Сена одержали победу в спровоцированной США трехлетней Отечественной освободительной войне.


Это была великая победа незаурядного военного ума Президента Ким Ир Сена над стратегией и тактикой военных спецов Америки, бахвалившихся непобедимостью и численным и техническим превосходством.

 
Война – это противоборство сил


В начале 1950-х годов люди мира были озабочены судьбой Кореи, столкнувшейся оружием с США, вооруженными до зубов по последнему слову техники.

Но намерение американцев захватить одним броском всю Корею полностью треснуло с самого начала войны.

В 1953 году занял кресло американского президента Эйзенхауэр. Он, пробравшись в Южную Корею, проинспектировал фронт и выдвинул так называемую программу «Нового наступления».

Ван Флирт, в то время занимавший пост командующего 8-ой американской армии, задумал в качестве пролога «Нового наступления» провести бой за взятие Т-образной высоты.

Это была небольшая высотка, расположенная в 40 ли к северо-западу от Чхорвона, высота которой составлялась всего лишь 200 – 300 метров над уровнем моря.

Ван Флирт тщательно разработал оперативный план и начал тайком стягивать туда огромный контингент сил больше одной дивизии, оснащенной современными тяжелыми бронетехникой и материалами.

А на протяжении более 10 дней до начала наступления провел массированную бомбежку и артобстрел на эту высоту.

Полное фиаско "показательно" боя


Полностью подготовившись, Ван Флирт собрал корреспондентов США, Англии, Японии и других капиталистических стран, демагогично заявил, что намерен показать им «показательный бой» по преодолению переднего рубежа.

О таком положении было доложено Президенту Ким Ир Сену 24 января 1953 года в пять часов пополудни, то есть, за сутки до начала боя.

Если враги преодолеют этот рубеж, то пришлось бы отступить дальше, а также Высота 1211 оказалась бы в окружении.

Практически в то время на обороне этой высоты стояли всего лишь силы двух полков.

Для того, чтобы сорвать наступление хорошо вооруженной вражеской дивизии, нужно было направить туда подкрепление и ввести в действие артиллерию.

Президент Ким Ир Сен сразу пригласил оперативных работников и предложил им разработать оперативный план, чтобы дислоцированные в других районах части КНА мобильно перешли в тот район, где предполагается битва, и нанесли им сокрушительный удар при наступлении врага.

Работники оперативного управления разработали разные оперативные планы, но главная беда была в том, что не хватало времени.

Подкрепления должны добраться до того района ранее 12 часов и 1 часа ночи, поскольку наступление американских войск предполагалось примерно в 5 – 6 часов утра следующего дня.

Но части КНА находились очень далеко от того места, поэтому если учесть темпы обычного марша, то никак невозможно было вовремя им добраться до того района. Именно на это расчитывал Ван Флирт.

Однажды в декабре 1986 года Президент Ким Ир Сен  рассказывал об этом бое участникам одного из совещаний ответственных работников и отметил, что тогда времени действительно было в обрез.

Далее Президент Ким Ир Сен продолжал, что, если надеяться на воинов КНА, верных партии и вождю,то возможно справиться с любым делом, и с таким смыслем собственно отдал приказ по телефону командирам частей вовремя доставить часть в назначенное время.

В то время воинские части, получившие приказ Президента Ким Ир Сена, на предельной скорости пробежали путь в 100 – 200 ли и до 12 часов ночи прибыли в назначенное место.

В 5 часов получили информацию, в 6 часов созвали совещание и обсудили оперативный план, затем отдали приказ в 7 часов, значит, выходит, что они пробежали 200 ли за 5 часов до 12 ночи.

Мужественный маневр бойцов КНА

Об этом не знали американские войска. И они 25 января 1953 года прямо на глазах корреспондентов разных стран начали наступление под прикрытием сотен самолетов, артиллерии и десятков танков.

Когда враги начали артобстрел, народноармейцы пустили в ход дальнобойные орудия и мощно били по вражеским позициям, а когда враги пошли в наступление, пустили в обход некоторые силы и ударили их с тыла.

Потерпел полное фиаско «показательный бой» Ван Флирта, и поражение в этом бою стало прелюдией крушения «Нового наступления».

Об этом широко информировали средства массовой информации всего мира, повсюду был слышен хохот людей.

Одна из американской прессы писала: «Кларк и Ван Флирт запустили 300 тысяч артиллерийских снарядов за день и привели в действие самые лучшие мотомеханизированные силы для взятия тактически важной высотки, но потерпели полное поражение».

Вспоминая об этом, Президент Ким Ир Сен уверенно подчеркнул, что американцы не знали, какой силой располагает Корея.

США не знали силу Кореи


Во время минувшей корейской войны США поставили под ружье одну треть сил сухопутной армии своей страны, пятую часть ВВС, большинство кораблей Тихоокеанского флота, привели в действие даже армии 15 стран-сателлитов, марионеточную армию Южной Корей и японские вооруженные силы и истратили на военные расходы 165 миллиардов американских долларов. А потеряли они 1 миллион 567 тысяч 120 с лишним солдат, в том числе и более 405 тысяч 490 американцев, и огромное количество военной техники и потерпели поражение.

Жалкий вид Империалистических агрессоров США

До того времени американские империалисты вовсе не могли знать силу Кореи, в которой монолитно сплочены воедино армия и народ вокруг Президента Ким Ир Сена, наделенного врожденными качествами гениальный военный ум.

В этом и заключались трагедия США и главная причина их поражения.

Однако и сегодня США, предав забвению урок 58-летней давности и стремясь подавить Корею с позиции силы, по эскалации ведут политический, экономический и военный нажим, вмешательство и санкцию.

КНА, ставшая наисильнейшей армией в мире и имеющая Верховного Главнокомандующего в лице сонгунского военачальника руководителя Ким Чен Ира, и корейский народ всегда будут побеждать в противоборстве с империалистами.

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь