Среда, 19.06.2019, 23:58
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Июль » 3 » Игорь Тенюх: "Мы победили на Графской пристани...", севастопольцы: "Потоп, ну и мать его йоп!"
Игорь Тенюх: "Мы победили на Графской пристани...", севастопольцы: "Потоп, ну и мать его йоп!"
11:31

    В субботу в Севастополе отставники Военно-морских сил Украины провели митинг, на котором призвали добиваться вывода из Крыма «оккупационного» Черноморского флота России. Помимо этого, ветераны ВМСУ провели автопробег под флагами Украины. Вопреки опасениям организаторов, пророссийские силы чинить препятствия пробегу не стали.

Акция отставников была приурочена к грядущему «Дню флота Украины».

Поначалу участники собрались возле памятника гетману Сагайдачному. Представители непризнанного «киевского патриархата» провели молебен, после чего слово взял экс-командующий ВМС Игорь Тенюх.

«Я надеюсь, что будущее наших ВМС будет действительно великим», – сказал украинский адмирал.

В подарок священникам Тенюх вручил вазу и маленький флажок ВМСУ. «Вы знаете, какие события происходили под этим флагом на Графской пристани, но мы все равно победили, победила украинская идея», – сказал Тенюх.

Затем слово взял Евгений Лупаков, представитель Союза офицеров Украины. Он напомнил, что организация начала сбор средств для строительства нового корвета.

«И мы возродим ВМС такими, какими они должны быть. В противовес всем посягательствам и бездеятельности как тут в Севастополе, так и в Киеве… Корабли украинского флота уже сегодня бороздят мировые океаны, несут боевую службу в Атлантике. Потихоньку сделаем», – сказал он.

«К сожалению, мы кормили 350 лет и продолжаем 20 лет независимости кормить оккупационные войска российские тут, в Севастополе – Черноморский флот РФ. Мы должны понять, что это никакой не братский флот. Россия никогда не была старшим братом. Россия, как и Германия, Румыния, Польша – оккупанты. Черноморский флот – это остатки оккупационного войска, которое зашло на просторы Украины в 18-м году», – заявил Лупаков, а его слова присутствующие встретили аплодисментами.

После этого колонна из 17 машин, украшенных флагами Украины и ВМСУ, направилась в центр города на площадь Нахимова.

Когда украинские офицеры подошли к Вечному огню, выяснилось, что у них с собой – всего два небольших букетика вялых роз, один из которых нужно было еще возложить к памятному знаку 10-летия ВМСУ. Непрезентабельность цветов компенсировали минутой молчания.

У памятного знака украинских патриотов ждал неприятный сюрприз. Неизвестные «возложили» туда калошу с двумя гвоздиками и ленточку с надписью: «Потоп, ну и мать его йоп». Украинский активист Дмитрий Белоцерковец выбросил калошу и ленточку в урну, а цветы отнес к памятнику Екатерине Второй.
 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь