Воскресенье, 16.06.2019, 09:48
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Апрель » 4 » Cирийский фронт. Сводка за 2 апреля 2015.
Cирийский фронт. Сводка за 2 апреля 2015.
16:44

На юге Дамаска в Ярмуке после вчерашнего отступления боевиков ИГ, произошедшего в результате боёв с группировками Акнаф Бейт Аль-Макдес, 2 апреля во второй половине дня исламисты вновь атаковали противников и отвоевали у них все утраченные накануне позиции. Таким образом, почти вся территория лагеря палестинских беженцев оказалась в руках боевиков радикальных группировок ИГ и Джебхат Ан-Нусры.(см.фото 1) Сообщается о том, что боевые столкновения, носящие ожесточённый характер, продолжаются до сих пор. В них активно задействована сирийская артиллерия, ракетные войска и авиация. Есть пока неподтверждённые данные о том, что наземные части ВС также вступили в противостояние с исламистами.

Сирийский МИД направил послания в Совбез ООН и на имя её генерального секретаря, в которых назвал внедрение группировок ИГ на территорию лагеря целенаправленной акцией, осуществлённой с целью срыва локального перемирия, подписание которого было намечено на 3 апреля текущего года.

Во внешнеполитическом ведомстве также завили о необходимости оказания международного давления на Саудовскую Аравию, Катар, Израиль и Иорданию, при финансировании и поддержке которых террористы проникли в Ярмук, тем самым подвергнув опасности жизни мирных палестинских и сирийских граждан.

Тем временем в Дарейе на протяжении всего дня происходили ожесточённые бои, которые сопровождались мощными взрывами. Один из них, как сообщается, стал результатом уничтожения военнослужащими очередного подземного сооружения террористов.

Вертолёты ВС САР подвергли массированным ракетно-бомбовым ударам позиции бандформирований Джебхат Ан-Нусры в районах плантаций Хан Шиха, селения Бейт Джин и Мугр Аль-Мир на юго-западе столичного региона.

В городе Ат-Тель, по сообщениям самих боевиков, в результате внутренних разборок был убит полевой командир бандгруппировки Фейсал Ваджих по кличке Абу Харес, известный тем, что ранее из рядов Джебхат Ан-Нусры перекочевал под крыло ИГ.

В Восточной Гуте интенсивным ударам с воздуха в первой половине дня подвергались позиции боевиков в окрестностях Думы, в Джобаре, Кафр-Батне и Хаммурии.

Источники сообщили о том, что неподалёку от военного аэродрома Меззе на СВУ подорвался автобус, перевозивший группу девушек-снайперов, входивших в состав подразделения Республиканской гвардии. Подтверждена только гибель водителя автобуса. Есть данные о нескольких раненых среди военнослужащих спецподразделения

В Алеппо за прошедшие сутки оперативная обстановка не претерпела изменений. ВВС САР продолжали активно работать на позициях террористов на севере и юге региона, а также в окрестностях военного аэродрома Кувейрес.

Сегодня подтвердилась информация об отходе армейских подразделений из района пограничного перехода Ан-Насыб в сторону Сувейды. Сообщается, что во время произошедших боестолкновений погибли несколько военнослужащих. Основная часть контингента организовано отступила, не оставив на территории КПП раненых или попавших в плен. Власти объявили о том, что пограничный переход закрыт и любое передвижение через него является нелегальным.

Источники сообщили о том, что произошедшее стало результатом давления, оказанного израильскими спецслужбами и властями стран Персидского залива на власти Иордании, которые, в свою очередь получили "головную боль" на своей границе. Дело в том, что переход, как предполагала иорданская сторона, должен был перейти под контроль недавно созданного из бедуинов, подготовленных на территории Иордании американскими и пакистанскими инструкторами, формирования Сукур Аль-Джаннуб - так называемых "умеренных оппозиционеров". На деле оказалось по-другому – КПП попал в руки радикальных исламистов Джебхат Ан-Нусры.(см.фото 2,3) По некоторым данным, в настоящее время между конкурентами уже начались вооружённые столкновения за пограничный переход. Сообщается о разграблении комплекса зданий КПП и грузовых фур, а также исчезновении их водителей и казни некоторых из них по религиозному признаку.

Кроме того, по информации ливанской газеты “Аль-Ахбар”, опубликованной со ссылкой на источники в спецслужбах, в провинции Аль-Кунейтра под давлением израильских кураторов, вооружённые группировки отказались от уже достигнутого договора о перемирии в селениях Джиббата Аль-Хашаб, Офaния и Таранджа, расположенных на севере региона.

Согласно тем же источникам, в ближайшее время в вышеназванном регионе следует ожидать атаки бандформирований на населённые пункты Хан Аль-Арнаба и Аль-Баас.

В Идлибе на фоне продолжавшихся массированных атак с воздуха на позиции боевиков ближе к вечеру поступили сообщения о нападении бандформирований на базу Аль-Мастума, расположенную на юге региона. Есть данные о массированном ракетном и артиллерийском обстрелах линий обороны армейских подразделений боевиками, на вооружении которых также имеется бронетехника. Непосредственной наземной атаки со стороны бандгруппировок пока не было.

В провинции Хомс армейская авиация разгромила лагерь подготовки террористов, располагавшийся в районе Кисин в окрестностях Ар-Растана. Интенсивным налётам уже 2 дня подвергались объекты группировок ИГ на востоке региона в районах Тадмора и Ас-Сухна.

После сегодняшней атаки боевиков на позиции армии на северо-западе провинции Хама в районе Аль-Хаммамият завязавшиеся бои продолжаются до сих пор. Известно, что продвижения террористам на этом направлении достичь в течение дня не удалось.

Потери с обеих сторон сопровождали ожесточённые схватки военнослужащих с радикальными исламистами в районе Аль-Хувейка и селении Хувейджет Ас-Сакр в Дейр-эз-Зоре. Отражена очередная попытка прорвать линии обороны армейских подразделений на направлении к военному аэродрому Дейр-эз-Зора.

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь