Понедельник, 24.06.2019, 18:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Апрель » 11 » Бесогону обломилось..
Бесогону обломилось..
07:59

Речь шла о предложении двух известных деятелей культуры Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского создать сеть общественного питания за государственные деньги. Размер вложений - около 1 млрд. рублей. Плановая окупаемость проекта - около 5 лет. К реализации должны были подключиться администрации Московской и Калужской областей, а также представители ряда профильных министерств.

Декларировалась задача - поддержать отечественное сельское хозяйство и малый бизнес в сегменте общественного питания. Идея в целом неплохая, но причем здесь государственные средства(?). Почему на проект «Едим дома!» Юлии Высоцкой в новом формате непременно должен скинуться налогоплательщик(?). Режиссерам стало нечего делать в государственном кино и они решили заняться "государственным фастфудом"(?). Кстати, что слышно о коммерческом успехе Никиты Михалкова в некогда разрекламированной теме - продаже парфюмерии(?).

Тем временем, на фоне предложений о выделении государственных средств из разных источников, поступают неприятные известия. Например, возбуждено уголовное дело о присвоении 48 млн. руб. при строительстве космодрома Восточный. "Указанные денежные средства должностные лица израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством" — говорится в сообщении прокуратуры. И в данном случае – это, к сожалению, очередной "типовой случай".

Относительно недавно, как мы помним, был взят под стражу губернатор Сахалина, до этого успешно работавший годы без замечаний. С освоением бюджета "неполадки" выявлены даже во ФСИН (как до этого и в Министерстве Обороны). Бывший директор ФСИН (генерал) Александр Реймер, который рассказывают, не слишком жаловал подчиненных, задержан по обвинению в крупном мошенничестве.

Резонансные дела говорят о том, что существует среда (система) для злоупотреблений с государственными средствами. Поэтому актуален вопрос: кто сильнее - идеология закона, одинаковая для всех или "патриотическая идеология", обеспечивающая личный бизнес(?). И без решения этого вопроса государство ожидает только кризис.

Правительством принято решение о том, что проект Михалкова и Кончаловского по созданию сети ресторанов быстрого питания не требует бюджетной поддержки. Проект может претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса на общих основаниях.

Так что, если режиссеры все же соберутся - могут попробовать реализоваться на российском рынке за свой или кредитный счет на общих основаниях. Время покажет, насколько вопрос обеспечения отечественного потребителя качественным питанием был для них принципиальным. Или принципиальным был иной вопрос(?). Собственно, деятели культуры, "ввязавшись в фаст-фуд" его задали сами.

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь